ABOUT US

"It's U, It's Music, It's News, It's UMN Radio"

UMN Radio merupakan organisasi media berbasis radio komunitas yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara. Pertama kali didirikan pada 18 Juli 2011 dengan tagline 'Inspiring Change for Tomorrow', UMN Radio diharapkan dapat menjadi sarana belajar dan mengasah kreativitas mahasiswa UMN dalam menjalankan dan melaksanakan proses manajemen sebuah organisasi media kampus dalam bentuk media radio yang mampu membawa dampak positif kepada masyarakat melalui media radio.

UMN Radio beroperasi di Lantai 6, Gedung B, Universitas Multimedia Nusantara dalam kepengurusan aktif Generasi 13 yang melibatkan 69 mahasiswa UMN dari berbagai program studi. UMN Radio Generasi 13 mengangkat tagline operasional "Set The Tune and Raise The Volume" yang menjadi motivasi untuk terus melangkah maju membawa operasional UMN Radio ke arah yang lebih baik dalam segala bidang.

OUR VISION

• Menjadikan UMN Radio sebagai sarana untuk mencapai potensi maksimal dalam berkreasi yang mencakup ide, karya, dan kreativitas Ultimacrews.
  • Menjadikan UMN Radio sebuah media kampus dan radio komunitas kredibel sebagai representatif berbagai suara civitas UMN ke pihak luar lewat penyiaran, musik, berita, dan hiburan yang berkualitas.

OUR MISSION

• Memproduksi konten dan berita melalui program yang terpercaya sesuai dengan etika secara berkualitas untuk menjaga eksistensi sebagai media kampus.
  • Menjunjung tinggi rasa profesionalitas dan tanggung jawab terhadap UMN Radio.
  • Membangun lingkungan UMN Radio menjadi nyaman bagi para Ultimacrews demi mencapai potensi yang maksimal.
  • Menjalin hubungan baik dengan sesama kegiatan, organisasi, kepanitiaan ataupun media kampus lain untuk mendorong kolaborasi.
  • Menyalurkan bakat dan mengasah kreatifitas Ultimacrews dari berbagai kegiatan internal maupun eksternal.

Tagline UMN RADIO

"Inspiring Change For Tommorrow"

UMN RADIO GEN 13

Tagline UMN RADIO GEN 13

"Set the Tune and Raise the Volume"

Public Relations/PR

Acara public relations, seperti company visit, study banding, dan lainnya.

Media Affairs

Kerjasama media partner, seperti konser musik, lomba, seminar, dan acara lainnya.

Partnership

Kerjasama brand & sponsorship.

Music Director

Informasi press release atau new music updates.

Dosen Pembimbing

Dosen pembimbing UMN Radio.