THE OVERTUNES BICARA PERBEDAAN PREFERENSI SEBAGAI MUSISI SEKALIGUS SAUDARA

Written by on October 28, 2019

Ultimafriends kamu akur nggak sih sama saudara kandungmu? Rebutan mainan, kursi depan mobil, dan hal-hal nggak penting lainnya yang bisa bikin berantem. Mungkin faktor penyebab seringnya keributan itu terjadi adalah kesamaan hobi dan kebiasaan. Dari makan, tidur, main, sampai mandi juga bareng, nggak heran kalau punya beberapa hal yang mirip antara satu saudara dengan saudara lainnya.

Nah, kalau kakak-beradik yang terdiri dari Mada, Reuben, dan Mikha ini beda Ultimafriends. Selain menjalin hubungan darah, ketiganya juga menjalin hubungan kerja sebagai personil group band The Overtunes. Nggak di rumah ketemu terus, nggak di tempat kerja, ujung-ujungnya ketemu lagi. Kalau udah di mana-mana bareng terus gitu, kira-kira mereka ada kesamaan hobi dan kebiasaan juga nggak ya?

Halo Overtunes! Sebagai saudara kandung, hal apa sih yang biasanya kalian ributin?

Mikha: “Kalau rumah berantakan.”

Reuben: “Kalau Mada sama Mikha biasanya nggak suka sepatunya dipakai orang lain.”

Mada: “Paling kalau warna pakaiannya gak cocok, atas sama bawah gitu. Biasanya saling complain gitu.”

Reuben: “Gue cocok-cocok aja kok.”

Jadi, ribut antarsaudara nggak selalu negatif ya, Ultimafriends. Contohnya The Overtunes yang ributinnya masalah pakaian saudaranya. Nah, ini salah satu bentuk kepedulian terhadap saudara sendiri, tapi Mikha kayaknya serapi itu ya, ributnya karena rumah berantakan~

Platform media sosial apa yang sering kalian pakai?

Nah, walaupun sering menghabiskan waktu bersama, Mada, Mikha, dan Reuben tetap memiliki preferensi media sosial yang berbeda.

Reuben: Facebook

Mikha: Twitter

Mada: Instagram

Sssst! Jawaban yang paling menarik adalah milik Reuben, Ultimafriends. Karena anak muda cenderung lebih banyak menghabiskan waktu nge-scroll timeline Instagram, simiddle child ini pun nggak heran saat beberapa orang menganggap lucu jawabannya. “Emangnya kenapa kalau masih main Facebook?” tanggapnya sambil tertawa.

Reuben Nathaniel Brahmantyo, personil The Overtunes yang menjadikan Facebook sebagai platform media sosial favoritnya

Makanan Indonesia favorit kalian apa sih?

Nggak cuma platform media sosial, kalau urusan lidah, ketiga saudara ini juga punya kesukaannya masing-masing.

Reuben: Gudeg Jogja

Mikha: Tahu Sumedang atau Opor ayam

Mada: Soto Ambengan

Hayo, siapa yang makanan favoritnya samaan kayak The Overtunes?

Mikha Angelo, personil The Overtunes yang doyen Tahu Sumedang

Lebih deket sama nyokap atau bokap?

Reuben: “Waduh, susah nih. Kalau gue kayanya ke bokap sih.”

Mikha: “Iya gue juga bokap.”

Mada: “Kalo gue mama.”

Reuben: “Iya si Mada anak Mama banget.”

Mada Emmanuelle Brahmantyo, personil The Overtunes yang paling dekat sama mamanya

Gimana cara kalian jaga mood sebelum manggung?

Reuben: “Cukup minum air putih.”

Mada: “Dengerin lagu-lagu favorit sambil dinyanyiin.”

Mikha: “Kalau aku nggak punya kegiatan kayak gitu sih karena justru menantikan waktu di atas panggung. Kadang aku nonton dulu penampilan-penampilan lain di panggung yang bakal kita mainin. Kalau tampil di festival juga jadi senang setelah lihat penontonnya.”

Terbukti, Ultimafriends kalau penonton juga bisa bikin mood artisnya bagus!

Penampilan The Overtunes menutup Malam Puncak Communication Festival 2019

Terakhir, boleh bagi rekomendasi tayangan di Netflix dong buat Ultimafriends?

Reuben: “Documentary Bill Gates. Nontonnya itu doang sih, hehe.

Mikha: “Tag (movie). Sama kaya drama-drama teenager gitu.”

Mada: “*mikir* Hmm.”

Reuben: “Power Puff Girls kali.”

Mada: “Itu bukan film kali. *mikir*”

Mada: “Sailor Moon. Nggak jadi deh gue nggak ada rekomendasi film gitu.”

Ah Reuben nih bisa aja~

Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates yang jadi tontonan Mikha di Netflix

TAG, film yang direkomendasikan Mikha buat Ultimafriends

Sailor Moon, film yang katanya direkomendasiin Mada~

Malam puncak Communication Festival 2019 ditutup dengan meriah oleh penampilan The Overtunes. Pertama kali datang ke Universitas Multimedia Nusantara, ketiga saudara ini mengakui baru mengetahui bahwa beberapa proyeknya telah dikerjakan bersama mahasiswa UMN. Mikha mengakui bahwa mahasiswa UMN memiliki kompetensi yang cukup bagus. “Rata-rata work ethic dan cara kerja samanya tuh enak gitu. Waktu bikin video musik Takkan Kemana, kita baru pertama kali ketemu dan kerja bareng, tapi komunikasinya selalu jelas,” tutur Reuben.

The Overtunes saat ditemui di Press Conference Communication Festival 2019

Reuben berpesan agar Ultimafriends jangan berkecil hati jika merasa karyanya belum bagus. Mikha juga berbagi cerita tentang pengalamannya belajar sambil berkarya. Ia mengatakan bahwa kemampuan bermusiknya ini didapatkan dari ‘nyoba-nyoba’. “Justru aku jarang banget ngebagi waktu buat ‘Eh, hari ini belajar dulu deh, besok baru berkarya.’ Kayaknya passion yang bantu kita milih apa yang harus kita lakukan,” katanya.

Foto : Anastasia Merlinda
Editor: Aurelia Gracia

107.7 UMN Radio [CT]

Current track
TITLE
ARTIST