CAMPUS TALK

The First Week of Onsite Campus Life: Which One Are You, Ultimafriends?

todaySeptember 10, 2022 10

Background
share close

Wow, Ultimafriends! Kerasa gak sih belakangan ini kita udah mulai menjalani kuliah secara offline?

Rasanya baru kemarin bangun tidur, mandi sebentar, dan langsung buka laptop untuk kelas online. Sekarang, rutinitasnya sudah berbeda, ya! Bangun tidur lebih pagi, mandi, bersiap, berangkat ke kampus, dan masuk kelas. 

Nah, Reporter menyadari bahwa ada beberapa tipe mahasiswa yang muncul di kala kuliah offline. Penasaran ada apa saja? Mungkin salah satu di bawah ini itu kamu, hihi^^

1. Si Maba

Orientasi Mahasiswa Baru. Foto: Dok. News UMN Radio

Hayo, siapa disini yang baru aja jadi maba, alias mahasiswa baru? Akhirnya kamu berhasil melewati masa-masa SMA dan sekarang sudah jadi mahasiswa. 

“Masuk kuliah DKV yang langsung ditampar tugas dan insecure liat temen yang kalau gambar tinggal sat set sat set jadi itu cukup bikin kena mental ya, tapi semakin kesini semakin bisa adaptasi, terutama di minggu kedua dan ketiga kuliah sudah mulai enjoy,” utar Chara Sevina, mahasiswi DKV 2022, Selasa (06/09).

Menurutnya, banyak pengalaman lucu ketika menjalankan perkuliahan ini. Contohnya, ketika dirinya kesulitan mendengar perkataan orang lain karena penggunaan masker. Akhirnya, Chara hanya mengiyakan padahal dirinya tidak mengerti apa yang sedang dibicarakan. Kayaknya, pengalaman Chara cukup relate ya, Ultimafriends?

2. Si Salah Kelas

Kelasnya di gedung C, tapi masuk lift di gedung D. Wahhh, ini sebenarnya pengalaman pribadi Reporter sih hehe…

Buat angkatan 2020 dan 2021 yang baru masuk kuliah semester ini, pasti masih asing sama gedung dan kelas di UMN. Maklum lah ya, namanya juga angkatan online hihi!

Gapapa, lama-lama pasti akan  hafal di luar kepala kok, Ultimafriends!

3. Si Fashionable, All Day, Everyday

Outfit on-point ke kampus memang bikin mood naik, ya! Foto: Dok. Jovisia Jolie

Tipe ini biasanya selalu terlihat rapi, trendy, dan fashionable. Gak afdol rasanya kalau ke kampus cuma pakai kaos, kemeja, atau celana panjang. Namun, ternyata outfit bisa mempengaruhi mood juga, loh!

“Gue mikirin outfit banget. Bahkan, kadang siapin H-1 sebelum kuliah. Soalnya, kalau outfit gak on point tuh gak enak aja gue ngeliatnya. Dengan outfit on point juga bisa membuat mood belajar gue lebih naik,” ujar Priscillia Rusli, mahasiswi Jurnalistik 2021 yang biasanya menyiapkan dua  jam untuk bersiap-siap ke kampus, Selasa (06/09).

4. Si Sibuk Organisasi dan Rapat

Kegiatan kampus yang seringkali diikuti para mahasiswa. Foto: Dok. OMB UMN

“Eh, cabut yuk abis kelas nanti! Pengen makan enak, nih.”

“Yahh, gak bisa gue, ada rapat sampai malam.”

“Hah? Rapat lagi?”

Kayaknya, kata-kata ini sering banget keluar dari mahasiswa yang aktif organisasi dan kepanitiaan. Habis kelas, kerjaannya kalo gak rapat, ya ada kegiatan. 

“Kadang ngerasa kalo ini tuh didorong sama hustle culture. Berasa perlu sibuk, kalo gak produktif dan kerja keras jadi merasa ketinggalan,” jelas Vanessa Annabelle, mahasiswi Jurnalistik 2021, Selasa (06/09).

Impulsif mengambil terlalu banyak kegiatan bisa menjadi bumerang untuk kamu, Ultimafriends. Seperti yang dikatakan Vanessa lebih lanjut, kita perlu mengetahui kapasitas diri kita sendiri karena hustle culture tidak sustainable untuk dilakukan dalam jangka panjang. Perjalananmu masih panjang, ambil kegiatan dan organisasi secukupnya, ya!

5. Si Kelas Hybrid

“Menurut gue, ada beberapa keuntungan kelas hybrid. Misalnya kalau lagi online itu gak perlu jaga postur dan juga bisa lebih santai mengekspresikan diri,” jelas Jones Samuel Justine, mahasiswa Jurnalistik tahun 2021, Selasa (06/09).

Tipe yang satu ini sih kelihatannya belum move on dari kelas online ya. Memang tidak bisa kita pungkiri, kelas online dan offline memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Itu dia beberapa tipe mahasiswa yang Reporter sempat amati di lingkungan kampus.

Kalau Ultimafriends sendiri tipe yang mana nih? Atau mungkin ada tipe lain yang belum dimasukkan disini? Coba kamu tulis di kolom komentar, ya!

Editor: Stephanie Risyana

Written by: Darlene Verica

Rate it

Previous post

LAPOR OMB

Childhood Dreams VS Present Dreams

“Aku mau jadi dokter karena mau membantu orang sakit.” “Kalau aku mau jadi pilot, keren bisa terbang.” “Aku sih mau jadi guru.” Beberapa cita-cita tersebut seringkali kita dengar keluar dari mulut seorang anak kecil. Di masa itu, kebanyakan dari kita juga belum mengetahui berbagai jenis profesi yang ada di dunia kerja. Namun, kadang hidup tidak selalu berjalan sesuai dengan yang kita mau bukan, Ultimafriends? Seiring berjalannya waktu, kita dihadapkan begitu […]

todayAugust 18, 2022 45 3 3


0%