ENTERTAINMENT

14 Results / Page 1 of 2

ENTERTAINMENT

Deretan Film Pendek Indonesia sebagai Alternatif Tontonan selama Self-Quarantine

Membuat dalgona coffee (yang tim reporter sebut sebagai "kopi TikTok") untuk yang ke-10 kalinya, sudah. Menonton film dan drama yang ada di Netflix, sudah. Bahkan melakukan hal yang benar-benar dilakukan kalau sudah nggak ada kerjaan sama sekali, yaitu beresin kamar, juga sudah. Memasuki bulan kedua karantina, beberapa dari Ultimafriends mungkin sudah terbiasa mengalami skenario-skenario di atas. Rasa jenuh mulai menjalar ke mana-mana dan ide-ide menghabiskan waktu pun menjadi terasa basi. […]

todayMay 3, 2020 24

ENTERTAINMENT

WIRO SABLENG 212 BERALIH DARI PENULISAN NUMERIK

Ultimafriends, kamu pasti pernah denger Wiro Sableng dong? Itu lho, seorang pendekar yang mengenakan pakaian hingga ikat kepala serba putih dan punya tato 212 di dadanya. Bagi Ultimafriends yang udah lahir sebelum tahun 1997, mungkin kamu inget siapa Wiro Sableng karena pendekar itu sering muncul di layar kaca melalui sebuah serial di salah satu stasiun televisi, tapi kamu tahu nggak sih kalau Wiro Sableng itu awalnya merupakan tokoh dalam sebuah […]

todayApril 4, 2018 51 1

ENTERTAINMENT

SHEILA TIMOTHY, DARI RAGU HINGGA JATUH CINTA PADA KARAKTER WIRO SABLENG

Ultimafriends pasti sudah tidak asing lagi dengan kata Wiro Sableng. “Wiro! Wiro, Wiro!! Wiro Sableng!” Yup! Begitu semboyannya. Wiro Sableng merupakan buku yang mengisahkan ‘kehidupan persilatan’ pada tahun 1967. Sudah bukan rahasia lagi, cerita yang ditulis oleh Alm. Bastian Tito dengan bergenre action dan fantasy akan segera difilmkan loh Ultimafriends! Film yang diproduksi oleh Sheila Timothy bersama Lifelike Pictures dan disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko ini bekerja sama dengan  20th […]

todayApril 4, 2018 33

ENTERTAINMENT

SATU DARAH TAPI BEDA YANG DIBELA

Semua orang pasti punya jalan dan keinginan masing-masing, terlepas dari keinginan orang-orang terdekatnya. Ultimafriends punya kakak atau adik? Pasti 'gak semua tujuan dan pilihan dari adik atau kakak kamu sama kayak kamu kan? Pesepak bola, karena mereka juga manusia sama kayak kita, juga kadang tidak membuat keputusan yang sama dengan kakak atau adiknya. 5 pesepak bola ini bisa jadi contoh kalau hubungan kakak adik bukan berarti tidak ada perbedaan dalam […]

todayMarch 30, 2018 1

ENTERTAINMENT

Kisah Asmara Kedua Sohib Cinta AADC Milly dan Mamet

    Ultimafriends! Siapa sih yang ngga tau kisah asmara Rangga dan Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC)? Rasanya, romansa cerita yang disuguhkan film ini mampu mengukir kenangan indah pada hati penonton Indonesia, bener nggak Ultimafriends? Nah buat kalian yang masih belum bisa move on dari kisah percintaan, persahabatan, dan kalimat-kalimat puitis dari film AADC, tenang aja, karena sang produser, Mira Lesmana menarik napas panjang AADC melalui dua […]

todayMarch 26, 2018 18

ENTERTAINMENT

Totalitas ala Seungri Big Bang

Annyeonghaseyo, Ultimachingu! Ultimachingu pastinya sudah sangat mengenal boyband tempaan YG Entertainment yang satu ini. Yap! Mereka adalah Big Bang! Grup vokal yang aktif sejak 2006 ini terdiri dari 5 cogan yaitu, G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, dan yang paling muda, Seungri. Namun, menjadi yang paling muda tidak membuat Seungri absen berkarya, lho!  Sebagai K-Popers sejati, siapa sih, yang tidak mengenal maknae-nya Bigbang? Lelaki bertampang innocent nan manis ini bernama Lee Sung […]

todayMarch 26, 2018 2

ENTERTAINMENT

TVXQ SIAP RILIS ALBUM BULAN INI

Ultimafriends! Bagi kamu pencinta Korea garis keras, pasti sudah ‘gak asing lagi dengan TVXQ dong? TVXQ merupakan duo yang terdiri dari U-Know Yunho dan Max Changmin. Mereka awalnya merupakan boyband yang dikenal sebagai Tohoshinki di Jepang dan kadang dipanggil sebagai "DBSK" yang diambil dari nama Korea mereka, Dong Bang Shin Ki. Dibentuk oleh SM Entertainment pada 2003 lalu, TVXQ mulai menarik perhatian internasional pada akhir dekade 2000-an. Grup ini meraih kesuksesan […]

todayMarch 24, 2018 18

ENTERTAINMENT

Dilan Pertahankan Perhatian Penggemar Lewat Perangko dan Kartu Pos

Kartu pos dan perangko Dilan Tentunya, film dan novel karya Pidi Baiq ini sudah nggak asing lagi di telinga Ultimafriends! Yap, bener banget, Dia adalah Dilanku, 1990. Kisah cinta dua sejoli dari Bandung ini sudah rilis sejak 2014, namun setelah dibuat filmnya, penggemar Dilan dan Milea semakin meluas. Terutama di kalangan kaum hawa. Kebanyakan kagum dengan karakter Dilan si lelaki kreatif tak bisa ditebak gelagatnya. Apalagi, Dilan diperankan oleh Iqbaal D. […]

todayMarch 18, 2018 19

ENTERTAINMENT

Kolaborasi Unik Antara Ayah dan Anak Versi ‘Igor’ Saykoji

Bukan Young Lex, atau Iwa K yang diajak ‘Igor’ Saykoji berkolaborasi. Hal unik dilakukan oleh rapper ini di awal bulan Maret 2018. Dirinya melakukan sebuah kolaborasi dengan seorang anak bernama Aaron Miguel yang adalah anak kandungnya sendiri. Pepatah “buah jatuh tak jauh dari pohonnya” sepertinya benar-benar terlihat dari kolaborasi ini. Sebenarnya single rap berjudul It’s a Dad Thing bukanlah kali pertama pasangan ayah dan anak ini melakukan kolaborasi. Namun bedanya, […]

todayMarch 17, 2018 32

0%