Restaurants of The Week: Sore Izakaya, Restoran Jepang Mini yang Tersembunyi

Written by on November 17, 2020

Ultimafriends, pernah nggak sih tiba-tiba kamu kepingin makan masakan khas Jepang? Biasanya, restoran yang menjual makanan khas Jepang itu bisa kita jumpai di mall. Namun, sepertinya agak sulit untuk mengunjungi tempat-tempat keramaian seperti mall selama masa pandemi ini.

Akan tetapi tenang aja, Ultimafriends, karena tim reporter punya solusinya! Buat kamu yang tinggal di daerah Tangerang Selatan dan sekitarnya, tim reporter berhasil menemukan sebuah hidden gem yang akan memuaskan rasa “lapar” kamu akan makanan Jepang. Hidden gem yang tim reporter maksud adalah restoran Jepang bernama Sore Izakaya!

Tampak depan restoran Sore Izakaya yang sering dijadikan spot foto. (Foto: Ailsa Aulia Lesmana)

Restoran Jepang ini terletak di Taman Jajan BSD, Sektor 1.3, Jl. Raya Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan. Untuk menemukan restoran ini, Ultimafriends harus memasuki kawasan parkir Taman Jajan terlebih dahulu. Ini alasan tim reporter menyebut restoran ini “tersembunyi”. Walaupun dari depan restoran ini terlihat mini, namun di dalamnya ternyata cukup luas, loh! Kalau kamu tertarik mengunjungi restoran ini, catat waktu beroperasinya ya, Ultimafriends, karena Sore Izakaya setiap hari dari pukul 10 pagi hingga jam 10 malam.

Tampilan menu gyoza (kiri atas), chicken katsu dengan salad (tengah atas), dan chicken mentai ala Sore Izakaya. (Foto: Ailsa Aulia Lesmana)

Lalu, ada makanan apa saja di restoran ini? Di Sore Izakaya, Ultimafriends dapat menemukan berbagai jenis makanan ala Jepang, mulai dari chicken katsu, omurice, yakiniku don, hingga chicken mentai! Kalau Ultimafriends adalah tipe yang lebih suka makan camilan, kamu nggak perlu cape-cape pindah restoran sebab Sore Izakaya memiliki sederet side dish seperti gyoza, sate-satean ala Jepang, dan crispy chicken skin.

Terakhir, yang paling bombastis dari restoran ini adalah HAMPIR SEMUA MAKANAN DIBANDEROL DENGAN HARGA RP 25.000 SAJA! Yes, you heard that right! Baik makanan utama maupun makanan ringan, harganya sama semua!

Gyoza ala Sore Izakaya yang wajib Ultimafriends coba! (Foto: Ailsa Aulia Lesmana)

Tempat Instagram-able, check. Menu beragam, check. Harganya terjangkau, check. Lalu, rasanya gimana? Tim reporter sudah mencicipi beberapa menu andalannya, yaitu chicken mentai, chicken katsu, dan gyoza-nya. Walau porsinya relatif kecil, rasanya tetap pas di lidah! Menu yang menjadi rekomendasi tim reporter adalah gyoza!

Oh, ya, bagi kamu yang nggak bisa bepergian akibat situasi pandemu, nggak usah cemas! Sore Izakaya juga tersedia di aplikasi layanan pesan antar kesayanganmu, kok!

Itadakimasu!

Editor: Theresia Melinda Indrasari

[There are no radio stations in the database]