NEWS

UMN Info

Mengeksplorasi Potensi Diri dalam The Mystical Forest Mentoring UMN 2022

Siapa yang gak kenal dengan acara Mentoring di UMN? Pasti sudah familiar ya, Ultimafriends! Acara tahunan yang diperuntukan untuk membangun karakter para mahasiswa baru ini kembali hadir dengan tema “Expand Opportunities Through Your Potential”. Berbeda dengan tahun sebelumnya, Mentoring UMN tahun ini dilaksanakan secara luring mengingat perkembangan kasus Covid-19 yang kian membaik. Wah, semakin kebayang ‘kan keseruannya? Kali ini, Reporter mendapat kesempatan untuk ikut dalam salah satu sesi Mentoring yang […]

todaySeptember 11, 2022 5 2

CAMPUS TALK

The First Week of Onsite Campus Life: Which One Are You, Ultimafriends?

Wow, Ultimafriends! Kerasa gak sih belakangan ini kita udah mulai menjalani kuliah secara offline? Rasanya baru kemarin bangun tidur, mandi sebentar, dan langsung buka laptop untuk kelas online. Sekarang, rutinitasnya sudah berbeda, ya! Bangun tidur lebih pagi, mandi, bersiap, berangkat ke kampus, dan masuk kelas.  Nah, Reporter menyadari bahwa ada beberapa tipe mahasiswa yang muncul di kala kuliah offline. Penasaran ada apa saja? Mungkin salah satu di bawah ini itu […]

todaySeptember 10, 2022 10

LAPOR OMB

Childhood Dreams VS Present Dreams

“Aku mau jadi dokter karena mau membantu orang sakit.” “Kalau aku mau jadi pilot, keren bisa terbang.” “Aku sih mau jadi guru.” Beberapa cita-cita tersebut seringkali kita dengar keluar dari mulut seorang anak kecil. Di masa itu, kebanyakan dari kita juga belum mengetahui berbagai jenis profesi yang ada di dunia kerja. Namun, kadang hidup tidak selalu berjalan sesuai dengan yang kita mau bukan, Ultimafriends? Seiring berjalannya waktu, kita dihadapkan begitu […]

todayAugust 18, 2022 45 3 3

LAPOR OMB

What Maba Needs to Know: Semakin On Schedule dan Up-To-Date Melalui Union

Enggak kerasa kamu sekarang sudah menduduki bangku perkuliahan ya, Ultimafriends… Memulai hal yang baru pasti akan membuat banyak rasa jadi campur aduk. Dari rasa senang, bangga, excited, penasaran, hingga rasa gugup, takut, gelisah yang mencengkeram. Setuju nggak, Ultimafriends? Perasaan itu pasti bisa datang dari faktor apa saja, dan kemungkinan besar saat memasuki lingkungan baru menjadi salah satu faktornya, yang membuat kita harus beradaptasi. Perasaan ngeri-ngeri sedap pasti akan terus menemani […]

todayAugust 15, 2022 6

LAPOR OMB

MAHASISWA: BUKAN SISWA BIASA

“Kalian udah mahasiswa, bukan siswa lagi!” Ultimafriends, rasa-rasanya belum sah jadi mahasiswa kalau belum pernah denger kalimat itu, ya! Semacam kalimat sakral yang menyambut kita memasuki dunia perkuliahan. Namun, pernah enggak sih kamu bertanya-tanya, kenapa ada sebutan khusus untuk pelajar di bangku perkuliahan? Kenapa enggak disebut “siswa” aja? Mahasiswa Menurut Etimologinya Mahasiswa tersusun dari dua kata, yaitu “maha” dan “siswa”. Menurut KBBI, kata “maha” memiliki arti sangat; amat; teramat; atau […]

todayAugust 15, 2022 30 8 3

ENTERTAINMENT

SYNCHRONIZE FEST 2022, MENGGARAP TOTAL “LOKAL LEBIH VOKAL”

“Dibilang enak, ya memang enak. Dibilang asik, ya memang asik” Kutipan lirik lagu “Musiknya Asyik” dari Barakatak yang jadi lagu pembuka di video perilisan line up musisi Synchronize Fest, bener-bener describes Synchronize Fest as its best ya, Ultimafriends! Setelah absen selama nyaris 3 tahun karena pandemi, Synchronize Fest akhirnya akan kembali bersenandung ramai nih, Ultimafriends! Synchronize Fest dengan segala kerendahan hati ingin pelan-pelan pulih dan beradaptasi. Digambarkan dengan menghadirkan 2 warna […]

todayAugust 12, 2022 31 11 2

UMN Info

KETIKA PLAYLIST JADI HADIAH SEDERHANA YANG MERIAH

“Duh, gua harus beliin kado apa ya buat dia?” Ultimafriends, pernah enggak sih lo kepikiran pertanyaan itu? Pertanyaan yang selalu menuhin kepala, setiap ada orang terdekat yang mau merayakan ulang tahun. Feels like there’s nothing comes up in our mind when it comes to deciding what to give. Belum lagi, masih dihadapkan pada dua pilihan; kasih kado yang bisa dibeli di toko atau yang bisa kita buat sendiri? Eits, jangan […]

todayMay 12, 2022 51 17 3

UMN Info

UMN Radio Try: Investasi Dini Demi Financial Freedom Lewat Bibit

Financial freedom. Satu kata yang lagi hits banget di kalangan generasi Z dan millenials. Namun, sebenarnya apa sih itu financial freedom? Sebenarnya, financial freedom adalah kondisi dimana Ultimafriends gak usah khawatir lagi tentang masalah finansial. Yah, istilahnya pendapatan pasif dari berbagai investasi, tabungan, dan aset Ultimafriends tuh udah cukup banget untuk menuhin kebutuhan sehari-hari.  Banyak juga generasi muda di zaman sekarang yang berbondong-bondong untuk melakukan investasi di berbagai bidang demi […]

todayMay 12, 2022 37 4

UMN Info

RESTAURANT OF THE MONTH: BURGER LOKAL KELAS DUNIA DENGAN SENSASI AMERICAN CLASSIC

Burger enak sih banyak, tapi kalau burger enak yang udah diakui sebagai salah satu burger terbaik di dunia, now that is something. Bayangin lo bisa nikmatin burger yang semua bahannya homemade dan fresh tiap hari. Say no more, Ultimafriends, tim reporter rekomendasiin lo untuk cobain Five Monkeys Burgers! Something about Five Monkeys, burger mereka masuk ke dalam daftar 27 burger terbaik dunia versi Bloomberg. Awalnya, Five Monkeys hanya membuka outlet-nya […]

todayMay 11, 2022 51 12 2

UMN Info

Cool Boy VS Cool Girl, Series Original Vidio dari Peliknya Drama Remaja di Novel Wattpad

What's new on News? Here it is, Ultimafriends... Platform streaming Vidio bersama rumah produksi Screenplay telah bekerja sama dalam menghadirkan Vidio Original Series berjudul "Cool Boy VS Cool Girl" yang diadaptasi dari novel Wattpad hits dengan judul yang sama dan telah dibaca lebih dari 30 juta kali. Vidio Original Series tersebut akan diperankan oleh Natasha Wilona sebagai Keysa dan Abidzar Al Ghifari sebagai Naufan yang menjadi pemeran utamanya. Tak hanya […]

todayMay 11, 2022 6 1

0%