0 1

UMN Radio Try: Weekly Planner, Solusi Jaga Produktivitas Kerjamu

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mikir, “Kenapa hari ini gue nyantai banget, ya?” Padahal, masih ada laporan magang yang menunggu…

0 13

DRIVE-IN SENJA: SENSASI MENCEKAM NONTON ALA TAHUN 80-AN

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba! …

0 3

Ini Enam Film Pendek yang Lolos Movie Screening di PlayCinema Film Festival 2021!

PlayCinema Film Festival (PCFF) 2021 akhirnya resmi mengumumkan enam film pendek yang lolos tahap movie screening. Film-film tersebut adalah “Tampias”…


NEWS


Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mikir, “Kenapa hari ini gue nyantai banget, ya?” Padahal, masih ada laporan magang yang menunggu…

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba! …

PlayCinema Film Festival (PCFF) 2021 akhirnya resmi mengumumkan enam film pendek yang lolos tahap movie screening. Film-film tersebut adalah “Tampias”…

Ultimafriends, setelah UTS, bukan berarti tugasmu berhenti di situ. Masih ada projek atau tugas pengantar menuju ujian akhir yang harus…

Ultimafriends, pernah enggak sih overthinking malem-malem sambil mikir ‘Eh, tadi gue salah ngomong ya sama dia’ atau pikiran-pikiran lain yang…

Budaya Sabu-sabu: budaya satu bulan satu buku. Dilansir dari repositori Kemdikbud, indeks aktivitas literasi membaca Indonesia masih sangatlah rendah. Kondisi…

Ultimafriends, apakah kamu penggemar makanan Korea? Bagi kamu yang suka banget menonton video mukbang atau suka ikut ngiler ketika artis…

Tahun ini, Maxima hadir dengan membawa tema baru, yakni Dreamland. Kata dream yang digunakan memang identik dengan ‘mimpi’. Namun, mimpi…

Dengan diselenggarakannya malam puncak dengan tajuk “Simsalabim: The World Full of Euphoria” pada Sabtu (18/09/2021) lalu, acara Maxima 2021 resmi…

Ultimafriends pasti tahu dong dengan Mentoring? Yup, Mentoring merupakan acara tahunan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di bawah naungan lembaga Student…

“Bazar kok daring?“ “Iya, bazar kami daring. Terima kasih, ya!“ Ultimafriends, emang pandemi COVID-19 mengubah semuanya, ya. Biasanya, kalo lo…

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri…

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan “kupu-kupu” alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif…

“Que será, será. Whatever will be, will be. The future’s not ours to see. Que será, será. What will be,…

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan…

Pelecehan seksual jadi masalah yang tak pernah habis dibicarakan oleh masyarakat. Tak jarang, berbagai tempat, mulai dari ruang publik hingga…

Ultimafriends, after a long-long journey to report about sexual harassment, kita sampai pada topik yang tidak kalah penting dan paling…

Before you read this, please note that this article contains graphic descriptions of sexual assault and sexual harassment. If you…

Introduction : Siapa saja yang bisa jadi korban? Apa yang terlintas di otak lo saat denger berita tentang kekerasan seksual?…

Ultimafriends, raise your hand if you already read the article that talks about sexual harassment at UMN! Now hands down.…

Ultimafriends, setelah UTS, bukan berarti tugasmu berhenti di situ. Masih ada projek atau tugas pengantar menuju ujian akhir yang harus…

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri…

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan…

Pelecehan seksual jadi masalah yang tak pernah habis dibicarakan oleh masyarakat. Tak jarang, berbagai tempat, mulai dari ruang publik hingga…

Commpress telah menjadi sebuah acara tahunan dari program studi jurnalistik selama sembilan tahun. Namun, 2021 menjadi momen unik bagi Commpress…

Pembelajaran secara tatap muka masih belum ada kejelasan oleh pemerintah. Oleh karena itu, seluruh kegiatan pembelajaran masih dilakukan secara daring.…

Ultimafriends, jika kamu mengatakan bahwa kamu ingin lulus lebih cepat, biasanya kamu akan disambut oleh reaksi yang positif. Terlebih lagi…

  Ultimafriends, sering kali seorang mahasiswa menjadikan jadwal kuliah sebagai wallpaper ponsel. Alasannya pun klasik supaya tidak ribet ketika mengecek…

Sebelum kuliah online berlangsung, kita telah terbiasa dengan konsep kerja kelompok yang dikakukan dalam kuliah offline. Sudah menjadi rahasia umum…

Ultimafriends, minggu ini kamu sudah cek e-mail student, belum? Tahun akademik baru sudah dimulai, artinya masa open recruitment kegiatan mahasiswa…

Ultimafriends, pada 22 Maret 2020, Rektor UMN mengeluarkan surat keputusan yang berisi pemberitahuan tentang pelaksanaan kegiatan perkuliahan secara online. Langkah…

Ultimafriends, UTS akhirnya kelar! Jangan lupa ucapkan terima kasih untuk otak dan badan kamu yang sudah bekerja keras selama kurang…

Ultimafriends, kata orang ada banyak cara untuk pergi ke Roma. Demikian halnya dengan pergi ke kampus, terdapat pula berbagai pilihan…

Ultimafriends, khususnya yang mahasiswa tingkat awal, mungkin sejak SMA kamu udah membayangkan untuk ingin segera duduk dibangku perkuliahan. Berbagai ekspetasi…

Ultimafriends, saat ini Indonesia berada dalam situasi yang kurang menyenangkan. Bagaimana tidak, setelah diramaikan dengan isu yang menerpa saudara-saudara kita…

Ultimafriends, membangun sebuah kebiasaan baik itu gampang-gampang sulit untuk dilakukan. Apalagi kalau kamu harus melakukan sesuatu yang rasanya ‘bukan gue…

Dapat mengadakan sebuah acara yang bombastis hingga dilirik dan dihadiri oleh banyak orang merupakan impian setiap organisasi, tidak terkecuali organisasi…

Seperti bayi-bayi baru lahir ke dunia yang pasti menangis karena tidak terbiasa dengan lingkungan barunya, kamu yang akan memasuki dunia…

Ekspektasi tiap orang mungkin akan berbeda ketika baru memasuki dunia perkuliahan. “Yes, udah nggak pake seragam lagi” “Pasti nilai gue…

Ultimafriends, pernah dengar kata ‘geng’ kan? Iya, benar, geng yang itu, kelompok pertemanan yang hampir selalu main bareng dan umumnya…

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba! …

PlayCinema Film Festival (PCFF) 2021 akhirnya resmi mengumumkan enam film pendek yang lolos tahap movie screening. Film-film tersebut adalah “Tampias”…

Tahun ini, Maxima hadir dengan membawa tema baru, yakni Dreamland. Kata dream yang digunakan memang identik dengan ‘mimpi’. Namun, mimpi…

Dengan diselenggarakannya malam puncak dengan tajuk “Simsalabim: The World Full of Euphoria” pada Sabtu (18/09/2021) lalu, acara Maxima 2021 resmi…

Ultimafriends pasti tahu dong dengan Mentoring? Yup, Mentoring merupakan acara tahunan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di bawah naungan lembaga Student…

“Bazar kok daring?“ “Iya, bazar kami daring. Terima kasih, ya!“ Ultimafriends, emang pandemi COVID-19 mengubah semuanya, ya. Biasanya, kalo lo…

Albertus Jovan dan Kezia Levianti resmi dinobatkan sebagai Mr. & Ms UMN 2020 setelah melalui rangkaian seleksi panjang. Melalui gelaran…

Commpress telah menjadi sebuah acara tahunan dari program studi jurnalistik selama sembilan tahun. Namun, 2021 menjadi momen unik bagi Commpress…

Ultimafriends! Indonesia International Motor Show, atau disingkat IIMS, sudah absen setahun nih pada 2020 lalu. Tentu, hadirnya kembali salah satu…

Ultimafriends, TVONAIR 6.0 telah menggelar sesi diskusi pada Rabu dan Jumat, 14 dan 16 April 2021 lalu. Acara tersebut diselenggarakan…

Annyeonghaseyo, Ultimafriends! Mengusung tema Harmonious Season with Spring Festival dengan tagline “The Echo of Spring,” Hansan Festival 2021 mengadakan talkshow…

Utimafriends yang suka dengerin siniar bakal seneng banget nih! RAPOT -akronim dari Reza Anka Radhini Abigail- Podcast akan menyuguhkan siniar…

Ultimafriends, acara off air tahunan terbesar UMN Radio, Radioactive 2020, akhirnya usai. Acara ini ditutup dengan closing night online pada…

Footura Fest menutup rangkaian perjalanannya dengan acara DIGISTAGE, kompetisi Mobile Legends: Bang Bang secara online. Setelah melalui tahap penyisihan, hanya…

Ultimafriends, rangkaian acara Communication Festival (Commfest) 2020 resmi selesai dengan diselenggarakannya malam puncak pada Jumat (31/10). Tahun ini, melalui temanya…

Tahun ini merupakan masa yang menantang bagi banyak pihak, tak terkecuali pekerja industri kreatif. Pandemi membuat sejumlah event, termasuk Synchronize…

Ultimafriends, dalam membangun sebuah usaha atau bisnis, ide menjadi langkah awal yang penting bagi setiap orang. Namun, ide hanya akan…

Walau berada di tengah pandemi Covid-19, MAXIMA tetap memulai pengembaraannya melalui rangkaian acara HoME, STATE, dan ditutup dengan Malam Puncak…

Pada Sabtu, 26 September lalu, rangkaian acara MAXIMA 2020 telah merapat ke destinasi terakhir, yakni MAXIMA Isla: Fiesta Para El…

Photographer: Shara Octaviani, Helen, Elizabeth Chiquita Caption: Shara Octaviani Editor: Theresia Melinda Indrasari

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba! …

Tiga musisi wanita berbeda genre, yakni Marion Jola, Danilla, dan Ramengvrl resmi berkolaborasi melalui single “Don’t Touch Me”. Rilis di…

Ultimafriends! Indonesia International Motor Show, atau disingkat IIMS, sudah absen setahun nih pada 2020 lalu. Tentu, hadirnya kembali salah satu…

Annyeonghaseyo, Ultimafriends! Mengusung tema Harmonious Season with Spring Festival dengan tagline “The Echo of Spring,” Hansan Festival 2021 mengadakan talkshow…

Utimafriends yang suka dengerin siniar bakal seneng banget nih! RAPOT -akronim dari Reza Anka Radhini Abigail- Podcast akan menyuguhkan siniar…

Growing and Glowing. Mendengar kata tersebut, apa yang terlintas di benak Ultimafriends?  Yup! Growing and Glowing memiliki arti berkembang dan berkilau.…

Ultimafriends, tentu sebagian dari kamu punya genre film terfavorit yang selalu kamu nantikan kehadirannya. Menonton film dari genre favorit kadang…

Mikha Angelo baru saja merilis mini album terbarunya yang bertajuk “Lover” nih, Ultimafriends. Dengan judul yang seperti itu, kamu tahu…

Ultimafriends, konser virtual mulai menjamur sejak pandemi Covid-19 menyerang. Hingga saat ini, pandemi telah berlangsung selama kurang lebih delapan bulan.…

Ultimafriends, melihat musisi mengeluarkan album secara utuh sudah biasa. Tapi, gimana kalo albumnya “dicicil”? Wah, akan menjadi sebuah pengalaman segar…

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) kembali diterapkan di Jakarta sejak 14 September 2020. Ketika PSBB pertama kali diberlakukan, Ultimafriends mungkin…

Ultimafriends, kamu yang menggemari .Feast saat ini mungkin terkejut dengan kehadiran mini album Uang Muka pada 11 September 2020. Pasalnya,…

Jarak dan tempat serta situasi pandemi Covid-19 tidak menghentikan langkah Dipha Barus untuk berkreasi kembali di dunia musik. Kali ini…

You betta be bold and strong enough, you betta be tough and brave it out Pesan sederhana dilantunkan oleh Yura…

Hampir genap delapan bulan usai Baskara Putra alias Hindia mempersilakan penggemarnya mendengarkan Menari dengan Bayangan untuk pertama kalinya. Tepat pada…

Membuat dalgona coffee (yang tim reporter sebut sebagai “kopi TikTok”) untuk yang ke-10 kalinya, sudah. Menonton film dan drama yang…

Masa karantina sudah memasuki minggu ketiga. Ultimafriends, gimana kabarnya? Tim reporter perhatiin, banyak dari kamu yang menyebarkan kerinduan untuk nongkrong…

Ultimafriends, walaupun kamu memasuki usia dewasa, nggak dapat dipungkiri bahwa kartun sempat menjadi bagian besar dalam hidupmu. Siapa sih yang…

Today is the day! Buat kamu fans beratnya Lukas Graham, pasti udah nggak sabar deh buat nonton penampilan Lukas Graham…

Barasuara baru saja mengeluarkan official music video dari lagu Pikiran dan Perjalanan pada Kamis (5/9) di channel YouTube Barasuara. Kalau…

Sekarang bukan #WinterIsComing lagi Ultimafriends, tapi #LastEpisodeIsComing karena setelah delapan tahun Game of Thrones tayang Jon, Dany, Arya, Tyrion dan…

Angkat tangan buat kamu yang udah nonton Avengers: Endgame! Dilansir dari CNBC Indonesia, film keempat Avengers ini udah meraup keuntungan…

Glaskaca baru aja main ke UMN Radio nih, Ultimafriends! Coba tebak di program mana? Mana lagi? Mana lagi selain di?…

“If you make a girl laugh, she likes you. but if you make her cry, she loves you.” “What if…

Siapa sih yang nggak mengenal sosok Ardhito Pramono? Lelaki berperawakan kurus dan berkacamata pelantun Bitterlove ini sempat mampir ke UMN…

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mikir, “Kenapa hari ini gue nyantai banget, ya?” Padahal, masih ada laporan magang yang menunggu…

Budaya Sabu-sabu: budaya satu bulan satu buku. Dilansir dari repositori Kemdikbud, indeks aktivitas literasi membaca Indonesia masih sangatlah rendah. Kondisi…

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan “kupu-kupu” alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif…

“Que será, será. Whatever will be, will be. The future’s not ours to see. Que será, será. What will be,…

Pelecehan seksual jadi masalah yang tak pernah habis dibicarakan oleh masyarakat. Tak jarang, berbagai tempat, mulai dari ruang publik hingga…

Ultimafriends, after a long-long journey to report about sexual harassment, kita sampai pada topik yang tidak kalah penting dan paling…

Before you read this, please note that this article contains graphic descriptions of sexual assault and sexual harassment. If you…

Introduction : Siapa saja yang bisa jadi korban? Apa yang terlintas di otak lo saat denger berita tentang kekerasan seksual?…

Ultimafriends, raise your hand if you already read the article that talks about sexual harassment at UMN! Now hands down.…

Industri f&b bisa dibilang sedang ramai-ramainya menjual daging sapi, loh. Yang terkenal sekarang sih emang se’i sapi ya, Ultimafriends. Tapi,…

Ultimafriends, puasa media sosial menjadi sebuah hal yang sulit dilakukan apalagi di masa yang serba digital sekarang. Eksperimen ini didasari…

Hai Ultimafriends! Selamat datang kembali di series Restaurant Of the Month UMN Radio! Kali ini reporter akan pergi ke sebuah…

Ultimafriends, seringkali ketika berkumpul dengan teman dan keluarga, pertanyaan yang muncul (terutama untuk kamu yang masih tidak memiliki pasangan) adalah…

Kapan terakhir kali Ultimafriends badmood atau marah? Badmood dan marah merupakan dua hal yang berbeda, lho. Badmood menggambarkan suasana hati…

Ultimafriends, kini reporter ingin berbagi lewat tulisan tentang ramainya suasana daerah Mangga Besar, Jakarta, yang tidak pernah tidur. Namun, keriuhan…

Ultimafriends, kamu pernah enggak sih merasa susah banget tidur? Kalau sudah rebahan pun pastinya scroll social media dulu, kadang bisa…

Ultimafriends, belakangan ini Indonesia sedang mengalami cuaca ekstrem seperti hujan deras yang melanda di beberapa daerah. Cuaca dingin karena hujan…

You know what they say, Ultimafriends. Feeling connected to another person is a basic human need. Manusia adalah makhluk hidup…

Apa yang terbayang kalau tim reporter menanyakan sebuah makanan bersaus kacang? Biasanya gado-gado dan ketoprak langsung muncul di benak kita.…

Pembayaran cashless sudah sering digaungkan di masyarakat, terutama dari pihak-pihak developer aplikasi uang elektronik. Namun, belum semua masyarakat melakukannya loh,…

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri…

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan “kupu-kupu” alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif…

“Que será, será. Whatever will be, will be. The future’s not ours to see. Que será, será. What will be,…

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan…

Ultimafriends, kamu pernah nggak sih denger kalimat ‘You will never get a second chance to make a good first impression’?…

A: “Yuk abis ini kita ke Samen.” B: “Okey, tunggu di Jembatan Naga, ya, mau ambil jatah dulu.” A: “Iya…

Ultimafriends, kalau ngomongin masa-masa jelang kuliah, kamu akan sering mendengar pernyataan-pernyataan yang berkaitan dengan dunia perkuliahan. Ada yang bilang kuliah…

Ultimafriends, bulan Agustus udah mau mendekati akhir. Itu tandanya, rutinitasmu sebagai mahasiswa akan kembali berjalan. Namun ternyata bukan hanya kamu…

“Panitia pun sudah sangat mempersiapkan diri. Tidak hanya secara teknis maupun konten, tetapi juga semangat. Harapannya, sebelum teman-teman di-admit di…


107.7 FM UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST