NEWS


Ultimafriends, ngomongin ‘baru’ di tahun yang nggak baru-baru amat ini, pasti banyak dari kamu yang juga pengen tampil baru untuk…

Ultimafriends, kamu pecinta denim sejati? Kalau kamu mengangguk-anggukan kepala saat mendengar pertanyaan tersebut, mungkin tandanya kamu harus datang ke Wall…

Bulan demokrasi 2018 di UMN baru aja selesai Ultimafriends, dengan total enam agenda yang telah dilaksanakan oleh KPU UMN. Mulai…

Biasanya kalau sedang merasa gundah gulana, Ultimafriends ‘pergi’ ke mana sih? Apakah dengan bercerita ke teman-teman terdekat atau malah cukup kepo-in…

Ultimafriends, rangkaian acara Mr. & Ms. UMN 2018 resmi selesai melalui Awarding Night yang dilaksanakan pada 16 November 2018 di…

Ultimafriends, bagi kamu yang menjadi panitia divisi bazaar di UMN, selain susahnya mencari tenant pasti kamu juga merasakan bagaimana sulitnya…

Ultimafriends, Fakultas Ekonomi dan Budaya Universitas Indonesia kembali menyelenggarakan Jazz Goes To Campus yang memasuki tahun ke-41, lho. Festival musik…

Ultimafriends, apa jadinya kalau manusia dan vampir saling jatuh cinta? Bisakah mereka hidup bersama selamanya tanpa saling menyakiti? Apakah semesta …

Ultimafriends, lift merupakan salah satu fasilitas kampus yang paling sering digunakan oleh mahasiswa. Walaupun udah terlambat masuk kelas, nggak sedikit…

Ultimafriends, tahukah kamu bahwa ternyata ada empat jenis introvert yang masing-masingnya memiliki karakter unik tersendiri? Empat jenis introvert ini dikenal…

Siapa sih yang nggak mengenal sosok Ardhito Pramono? Lelaki berperawakan kurus dan berkacamata pelantun Bitterlove ini sempat mampir ke UMN…

Festival musik multi-genre tahunan Synchronize Fest 2018 sukses menyulap Gambir Expo selama tiga hari menjadi kawasan ragam musik tanah air.…

“Kerja lembur bagai kuda, sampai lupa orang tua.” Ultimafriends, pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan lirik tersebut? Iklan…

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara baru saja selesai menyelenggarakan Communication Festival 2018 dan ditutup dengan acara Fikom Night sekaligus…

Ultimafriends, sejak tahun 2009, UNESCO menetapkan tanggal 2 Oktober menjadi Hari Batik Nasional dalam rangka memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan…

Ultimafriends, acara televisi yang tayang waktu kamu kecil emang nggak bisa dilupakan gitu aja ya. Bahkan, seringkali kamu jadi excited kalau…

Ultimafriends, ketika mendengar kata perpustakaan, kebanyakan dari kamu mungkin terbersit pikiran tentang ruangan yang penuh dengan buku, kumpulan orang-orang kutu…

Teater Bintang baru aja menampilkan pertunjukan teater nya nih Ultimafriends, yang berjudul “Demit” di Graha Bakti Budaya (04/09). Yap, seperti…

Ultimafriends! Tentu udah nggak asing lagi sama yang namanya thrift shopping dong? Yap, belanja baju second saat ini emang lagi…

Ultimafriends, siapa sih yang nggak pengen punya wajah cantik dan paras tampan? I bet we all want to be pretty…

Ultimafriends, ngomongin ‘baru’ di tahun yang nggak baru-baru amat ini, pasti banyak dari kamu yang juga pengen tampil baru untuk…

Bulan demokrasi 2018 di UMN baru aja selesai Ultimafriends, dengan total enam agenda yang telah dilaksanakan oleh KPU UMN. Mulai…

Ultimafriends, bagi kamu yang menjadi panitia divisi bazaar di UMN, selain susahnya mencari tenant pasti kamu juga merasakan bagaimana sulitnya…

Ultimafriends, lift merupakan salah satu fasilitas kampus yang paling sering digunakan oleh mahasiswa. Walaupun udah terlambat masuk kelas, nggak sedikit…

Ultimafriends, sejak tahun 2009, UNESCO menetapkan tanggal 2 Oktober menjadi Hari Batik Nasional dalam rangka memperingati ditetapkannya batik sebagai Warisan…

Ultimafriends, ketika mendengar kata perpustakaan, kebanyakan dari kamu mungkin terbersit pikiran tentang ruangan yang penuh dengan buku, kumpulan orang-orang kutu…

Ultimafriends, memilih tempat yang cocok untuk mengembangkan bakat dan minat kamu mungkin susah-susah gampang, mengingat jumlah satuan kegiatan di UMN…

OMB, udah. Sidang senat terbuka, udah. Masuk kelas di minggu pertama kuliah, juga udah. Now what? Kalo kamu ngerasa masih…

Ultimafriends, bagi kamu mahasiswa yang baru menyelesaikan masa orientasi tentu saja belum mengetahui seluk-beluk dunia perkuliahan. Apalagi UMN memiliki peraturan…

Ultimafriends, tahukah kamu bahwa tidak hanya pada lembaga negara pengawal konstitusi seperti Mahkamah Konstitusi, institusi pendidikan seperti universitas-universitas juga memiliki…

Ultimafriends, apakah kamu dikagetkan dengan kebijakan penetapan libur nasional Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang mendadak di tengah-tengah jadwal Ujian Akhir…

Ultimafriends, kabar kurang mengenakkan datang pada hari Selasa (24/04) kemarin nih. Warung Ijo atau yang lebih dikenal dengan sebutan Warjo,…

Punya unggahan foto atau feed yang keren sekarang ini sepertinya sudah menjadi  #goals bagi sebagian dari kita pemuja aplikasi berbagi…

Sebagai salah satu kampus yang menggunakan kata multimedia sebagai nama tengahnya, sudah seharusnya mahasiswa mendapatkan fasilitas ICT yang memadai. Namun sayangnya,…

Ultimafriends, ada yang udah mulai kepikiran belum, kira-kira setelah lulus nanti bakal kerja dimana? Kalau belum, mending dari sekarang coba…

Tinggal 1 hari sebelum UTS semester genap dimulai atau tepatnya pada hari Minggu lalu (01/03), mahasiswa UMN digemparkan oleh e-mail…

Seolah mewujudkan hari April Mop, kemarin (01/04) mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara digemparkan oleh sebuah surel atas nama Career Development Center…

Setelah lebih dari 10 tahun Universitas Multimedia Nusantara memasuki  dunia pendidikan tinggi di Indonesia, UMN telah menghasilkan ribuan lulusan. Meski…

Ultimafriends, kamu pasti sering makan di kantin dong kalau lagi nunggu kelas atau sekedar ngerumpi sama temen-temen karena masih terlalu…

Lantaran memiliki kecenderungan untuk ‘menguasai’ jalanan secara bergerombol sambil kebut-kebutan, komunitas kendaraan bermotor atau biasa disapa geng motor sering kali…

Ultimafriends, kamu pecinta denim sejati? Kalau kamu mengangguk-anggukan kepala saat mendengar pertanyaan tersebut, mungkin tandanya kamu harus datang ke Wall…

Biasanya kalau sedang merasa gundah gulana, Ultimafriends ‘pergi’ ke mana sih? Apakah dengan bercerita ke teman-teman terdekat atau malah cukup kepo-in…

Ultimafriends, rangkaian acara Mr. & Ms. UMN 2018 resmi selesai melalui Awarding Night yang dilaksanakan pada 16 November 2018 di…

Ultimafriends, Fakultas Ekonomi dan Budaya Universitas Indonesia kembali menyelenggarakan Jazz Goes To Campus yang memasuki tahun ke-41, lho. Festival musik…

Ultimafriends, apa jadinya kalau manusia dan vampir saling jatuh cinta? Bisakah mereka hidup bersama selamanya tanpa saling menyakiti? Apakah semesta …

Festival musik multi-genre tahunan Synchronize Fest 2018 sukses menyulap Gambir Expo selama tiga hari menjadi kawasan ragam musik tanah air.…

“Kerja lembur bagai kuda, sampai lupa orang tua.” Ultimafriends, pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan lirik tersebut? Iklan…

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara baru saja selesai menyelenggarakan Communication Festival 2018 dan ditutup dengan acara Fikom Night sekaligus…

Teater Bintang baru aja menampilkan pertunjukan teater nya nih Ultimafriends, yang berjudul “Demit” di Graha Bakti Budaya (04/09). Yap, seperti…

Ultimafriends, siapa sih yang nggak pengen punya wajah cantik dan paras tampan? I bet we all want to be pretty…

ya Synchronize Festival 2018 akhirnya mengumumkan final line up Ultimafriends!  Melalui Instagramnya @synchronizefest  mengumumkan fase terakhir mereka, dengan empat nama…

Seperti di tahun – tahun sebelumnya, Synchronize Fest 2018 kembali menyiapkan berbagai stage untuk memeriahkan acaranya. Akan ada lima stage yang…

Ultimafriends, Java Festival Production baru saja menyelenggarakan festival musik multi-genre pertamanya, yaitu Hodgepodge Superfest 2018 dengan mengusung tema music, art,…

Ultimafriends, salah satu kegiatan tahunan berskala besar di UMN is finally here! Maxima, akronim dari Malam Ekspresi Mahasiswa yang menjadi…

Beyond Reality, menjadi tema yang dipilih dalam Senandung Arsitektur atau yang disingkat menjadi Senar, acara yang diadakan oleh mahasiswa arsitektur…

Ultimafriends, Ultima Sonora baru aja mengadakan pre-competition concert ‘The Pursuit of Golden Cassia’ pada Sabtu (02/06) lalu di Function Hall, Universitas…

“Guruku tersayang, guruku tercinta, tanpamu apa jadinya aku? Tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal.” Begitulah salah satu bait reff…

Ultimafriends! Masih inget cerita rakyat asal Inggris yang berjudul Robin Hood? Itu loh Ultimafriends, cerita tentang seorang penjahat yang mencuri…

Ultimafriends, sering denger pernyataan kalau generasi muda merupakan tonggak sebuah bangsa yang bisa membawa perubahan? Nah, hal itu yang mau…

Ultimafriends, masih ingat dong sama acara Art Week yang digelar tahun lalu? Setelah sukses menggelar art exhibiton yang merangkap jadi tempat…

Siapa sih yang nggak mengenal sosok Ardhito Pramono? Lelaki berperawakan kurus dan berkacamata pelantun Bitterlove ini sempat mampir ke UMN…

Ultimafriends, acara televisi yang tayang waktu kamu kecil emang nggak bisa dilupakan gitu aja ya. Bahkan, seringkali kamu jadi excited kalau…

Entah dari buku mana yang pernah penulis baca, terngiang-ngiang satu kalimat yang sedikit banyak menggambarkan proses kreatif di balik karya…

Ultimafriends, siapa sih yang nggak tahu Harry Edward Styles? Pria kelahiran 1994 ini baru saja menyelesaikan tur dunianya pada 14…

Who’s down for a fresh list of summer tracks that has yet to come? Here are some lists of the…

Piala Dunia 2018 udah selesai nih Ultimafriends! Gimana rasanya setelah selama sebulan mantengin TV buat nontonin Piala Dunia?  Eh gak…

Piala Dunia 2018 lagi jadi sorotan nih Ultimafriends! Ada yang gak pernah absen mantengin siaran langsungnya? Atau mungkin ada yang…

“Ini kisah mereka, dan mereka adalah kita.” Film Lima merupakan kisah lima anggota keluarga yang tidak hanya berjuang memecahkan persoalan…

Salah satu pertandingan badminton paling bergengsi di dunia baru saja selesai pada hari Minggu (27/05) lalu. Diselenggarakan di Thailand pada…

Ultimafriends, apakah kamu ngerasa gak asing denger kata ‘Yanny’ dan ‘Laurel’? Sebenarnya siapa sih Yanny dan Laurel? Kenapa banyak orang…

Ultimafriends, apakah kamu salah satu orang yang suka menghabiskan waktu satu hari penuh untuk nonton tv series? Memilih tv series…

Penyanyi Vira Talisa mendapat penghargaan Alumni Award untuk kategori Talenta Muda dari Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis untuk Indonesia yang juga…

Ultimafriends, bisakah kamu menebak pemenang kategori Film Terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI)? Mungkin yang terlintas di pikiran kamu adalah…

UMNRadio – Menonton drama korea seolah sudah menjadi budaya bagi beberapa kalangan masyarakat di Indonesia. Salah satu genre yang disukai…

  Forbes Film Avengers: Infinity War memang merupakan salah satu film yang paling ditunggu-tunggu para penggemar Marvel Cinematic Universe (MCU)…

Raise your hands Ultimafriends if you think you’re true gamers! Udah pada nonton Rampage belom? Buat kamu yang mengaku dirinya…

Bukan cuma sekedar cerita tentang women empowerment atau film yang  female driven cast, deretan film berikut sarat akan makna perjuangan seorang…

Ritual-ritual unik biasanya sering banget dilakuin sama penyanyi right before they perform on stage. Katanya sih, mereka melakukan hal-hal itu…

Ultimafriends ada yang suka olahraga sepak bola? Kalau jawabannya iya, kira-kira hal apa aja sih yang paling kamu tunggu tiap…

  “If they hear you, they hunt you.” Ultimafriends, apa yang bakal kamu lakukan kalo kamu hidup di zaman post-apocalyptic…

Ultimafriends, kamu pasti pernah denger Wiro Sableng dong? Itu lho, seorang pendekar yang mengenakan pakaian hingga ikat kepala serba putih…

Ultimafriends pasti sudah tidak asing lagi dengan kata Wiro Sableng. “Wiro! Wiro, Wiro!! Wiro Sableng!” Yup! Begitu semboyannya. Wiro Sableng…

Semua orang pasti punya jalan dan keinginan masing-masing, terlepas dari keinginan orang-orang terdekatnya. Ultimafriends punya kakak atau adik? Pasti ‘gak…

    Ultimafriends! Siapa sih yang ngga tau kisah asmara Rangga dan Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC)?…

Annyeonghaseyo, Ultimachingu! Ultimachingu pastinya sudah sangat mengenal boyband tempaan YG Entertainment yang satu ini. Yap! Mereka adalah Big Bang! Grup…

Ultimafriends, tahukah kamu bahwa ternyata ada empat jenis introvert yang masing-masingnya memiliki karakter unik tersendiri? Empat jenis introvert ini dikenal…

Ultimafriends! Tentu udah nggak asing lagi sama yang namanya thrift shopping dong? Yap, belanja baju second saat ini emang lagi…

Di era pemerintahan yang semakin berusaha terbuka kepada rakyatnya, berbagai jenis layanan disediakan guna mempermudah masyarakat menggunakan layanan tersebut, juga…

Siapa yang udah nggak sabar mudik ke kampung halaman dengan segala keseruannya? Tapi sebelum itu Ultimafriends, ada satu hal yang…

Sudah hampir memasuki minggu kedua bulan puasa nih Ultimafriends! Gimana puasanya? Lancar-lancar aja atau sudah banyak yang bolong gara-gara ngiler…

Ultimafriends, apa feeds dan explore Instagram kamu lagi dibanjiri dengan foto background kuning dan polkadot hitam? Atau background putih dengan polkadot…

If you told me I could only do one thing, I would choose live concerts. – Mandy Patinkin   Menonton…

Balutan coklat Milo, es serut serta berbagai topping di atasnya cukup membuat para netizen penasaran dengan es yang sedang viral…

Ultimafriends, nyadar nggak sih kalo di akhir tahun 2017 kemarin banyak gerai es krim gelato yang bermunculan? Apalagi di daerah…

Perayaan Hari Kartini setiap tahun vibes-nya makin membara ya Ultimafriends! Berasa nggak sih kamu? Bisa jadi karena perkembangan emansipasi wanita…

Masih dalam rangka perayaan Hari Kartini Ultimafriends, beragam ucapan bermunculan di media sosial untuk mengucapkan Hari Kartini. Saat ini, media…

Budaya patriarki atau budaya yang menempatkan laki-laki sebagai pemegang kekuasaan utama sudah sejak lama ditemui di berbagai negara di dunia,…

Ultimafriends, baru aja kita warga Indonesia memperingati Women’s Independence Day atau hari lahirnya Ibu Kartini, sosok pejuang hak-hak wanita pada…

Ultimafriends, kamu pasti sering banget denger orang-orang di sekitarmu mengucapkan kata ‘feminisme’, kan? Bahkan nggak cuma denger, kemungkinan besar kamu udah…

Ultimafriends, kamu sering dibuat kesel nggak sama following kamu di Instagram yang hobi bikin Instastory banyak banget sampai keliatan kayak…

Hadirnya transportasi daring yang siap menjemput kamu hanya dengan menggunakan aplikasi di smartphone tidak dapat dipungkiri sangat memudahkan kita untuk…

Ultimafriends, tahukah kamu bahwa di dunia yang berisi 7,6 miliar kepala ini ternyata terbagi menjadi dua kelompok besar. Kelompok pertama…

Awal bulan seringkali menjadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Salah satu alasannya adalah karena itu berarti dompet yang sudah…

Pernah beli air mineral di kantin tapi rasanya kok mahal banget? Merasa ga worth it mengeluarkan 4 ribu rupiah hanya…

Pernah ngerasa mood kamu jelek seharian, cranky sama setiap orang, dan bawaannya pengen nampol semua orang yang ngajak kamu ngobrol…


107.7 FM UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST