MENILIK RITUAL UNIK PEMAIN BOLA SEBELUM BERTANDING

Written by on April 16, 2018

Ritual-ritual unik biasanya sering banget dilakuin sama penyanyi right before they perform on stage. Katanya sih, mereka melakukan hal-hal itu untuk menyukseskan perfomance atau hanya sekedar menghilangkan kegugupan mereka. Nah Ultimafriends, ternyata nggak cuman penyanyi aja yang punya ritual-ritual unik, tapi pemain bola juga nggak kalah! Mereka melakukan hal-hal yang kadang nggak masuk akal secara terus sebelum mereka bertanding. Entah karena dewi fortuna lagi ada di samping mereka, atau emang ritual itu manjur, ya percaya gak percaya sih…

Kalau di Indonesia ada Titus Bonai, yang bakal mengoyak gawang lawan kalau timnas dapet servis bola mati. Tibo percaya hal itu bisa membuatnya membobol gawang lawan. Dipikir-pikir sebenernya gak ada hubungannya ya, Ultimafriends.

Gak cuma di Indonesia, pemain-pemain internasional juga punya ritual unik masing-masing. Yuk simak~

  • Malvin Kamara – Nonton Film

Foto : Utilityweek.co.uk

Pemain bola dari klub Sierra Leonne ini punya ritual cukup unik sekaligus menghabiskan banyak waktu loh Ultimafriends! Kamara harus nonton film Willy Wonka and The Chocolate Factory yang rilis tahun 1971 itu. Kamara mengaku bahwa film ini bisa menghilangkan kegugupan dan membawa keberuntungan! Durasi film ini sendiri 1 jam 29 menit, mau nggak mau Kamara harus bangun lebih awal tuh!

  • Kolo Toure – Menyendiri

Foto : telegraph.co.uk

Dulu sebelum ia pensiun, Toure akan selalu menjadi pemain terakhir yang meninggalkan ruang ganti sebelum dimulainya pertandingan. Mantan bek Liverpool ini memang sering menghabiskan waktu lebih lama untuk menyendiri, hmm kira-kira ngapain ya Ultimafriends?

  • Gary Neville – Menggunakan Barang yang Sama

Foto : Daily Star

Pemain ini udah pasti selalu memakai barang yang sama paling enggak satu musim nih, Ultimafriends! Seperti kaos kaki, ikat pinggang, dan sepatu yang biasanya Gary pakai. Mantan Kapten dan Legenda Manchester United ini menganggap hal ini akan membawa keberuntungan tersendiri.

  • John Terry – Menempati Tempat yang Sama

Foto : Daily Express

Kalau yang atas suka memakai barang yang sama, yang satu ini beda-beda tipis Ultimafriends! Pemain Aston Villa ini percaya kalo dia memakai toilet yang sama, duduk di bus di tempat duduk yang sama, sampai parkir di spot yang sama yang sama, tim-nya akan meraih kemenangan Ultimafriends. Hmm tapi gimana ya kalau tempatnya udah keduluan sama orang lain?

  • Cristiano Ronaldo – Bercermin

Foto : Dream Team

Siapa yang nggak tau CR? Pemain Real Madrid yang skill-nya nggak perlu ditanya ini punya ritual khusus juga nih. Ternyata rambut yang selalu ciamik setiap masuk lapangan itu adalah hasil dari kegemaran doi berlama-lama di depan cermin. Hal ini udah jadi kebiasaan Ronaldo dari masih ber-jersey merah loh! Mungkin ini kiat-kiat Ronaldo biar tampil percaya diri di lapangan ya Ultimafriends?

Yap! Itu dia lima pemain bola yang punya ritual unik sebelum bertanding. Ritual ini bukan sekedar berbau mistis aja, tapi sebagai sugesti untuk memberikan effort yang maksimal saat pertandingan. Nah Ultimafriends, kalau kamu sendiri punya ritual unik nggak sebelum menghadapi UTS kemarin?

Editor: Vania Evan


107.7 FM UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST