LEBARAN SEBENTAR LAGI, INI TIPS PACKING UNTUK MUDIK!

Written by on June 10, 2018

Siapa yang udah nggak sabar mudik ke kampung halaman dengan segala keseruannya?

Tapi sebelum itu Ultimafriends, ada satu hal yang kita harus siapin, yaitu packing! Banyak yang nggak suka sama kegiatan ini karena ribet, pengennya bawa satu lemari kalo bisa. Oleh karena itu tim reporter akan kasih tips packing yang memungkinkan kamu untuk bawa semua barang yang kamu inginkan, tanpa harus mengorbankan apa pun.

  1. BUAT LIST

First of all Ultimafriends, buat daftar barang yang akan dibawa. Berapa banyak baju atau celana, alat mandi, alat makeup, kamera, aksesoris atau apa pun itu untuk menunjang kehidupan kamu sewaktu mudik. Dengan membuat list, kamu bisa meminimalisir kemungkinan ada yang tertinggal atau menghindari membawa barang yang nggak penting-penting banget.

  1. PISAHKAN BARANG SESUAI FUNGSI

Setelah membuat list barang yang akan dibawa, saatnya buat klasifikasi barang. Mulai dari alat mandi, pakaian dalam, aksesoris sama alat-alat elektronik. Supaya lebih mudah, tim reporter menyarankan Ultimafriends untuk menggunakan travel bag lagi dan menaruhnya di dalam koper. Biar apa sih? Hal ini biar printilan-printilan kecil nggak tercecer dan memudahkan kamu untuk mengambil barang yang kamu inginkan karena sudah dikelompokkan sesuai dengan fungsinya. Gak perlu lagi deh, keluarin semua isi koper buat cari barang yang kamu butuh.

  1. GULUNG PAKAIAN

Mungkin Ultimafriends udah sering denger tips ini, kali ini saatnya untuk menerapkan! Karena selain lebih efisien dan menyisakan banyak space kosong, dengan menggulung baju, baju kamu dijamin nggak bakal kusut Ultimafriends! Yuk dicoba~

  1. BAWA BAJU LAMA

Nah ini tips terakhir, coba deh kamu bawa baju lama yang udah gak dipakai untuk ditinggal di kampung halaman. Jadi kalau suatu hari kamu mudik lagi, nggak perlu bawa baju banyak-banyak. Dan space kosong baju yang kamu tinggalin bisa buat bawa oleh-oleh dari kampung halaman untuk teman-temanmu. Nggak perlu nambah tas atau bagasi lagi deh!

Semoga empat tips ini memudahkan kamu saat packing barang-barang ya! Kalau Ultimafriends ada saran lain untuk memudahkan dalam packing, yuk komen di kolom komentar! Happy holiday!

Foto: Pinterest
Sumber: Provoke!
Editor: Vania Evan

Continue reading

Previous post

FRIDAY


107.7 UMN Radio [CT]

Current track
TITLE
ARTIST