Homer Simpson Donut, Another Menu to Accompany Yourself in This Pandemic

Written by on April 11, 2020

Ultimafriends, apa yang pertama kali muncul di pikiran kamu saat mendengar ‘The Simpsons’? Kuning, Springfield, Bart Simpson, Matt Groening, atau donat? Kalau jawabanmu donat, berarti kamu nggak jauh berbeda dengan Homer Simpson, tokoh utama dalam kartun ini yang juga penggemar berat donat.

“Mmm… donut!”

Dilansir dari Simpsons Wiki, “Mmm…” menjadi gumaman yang sering diucapkan oleh Homer Simpson setiap kali ia makan atau membayangkan sesuatu yang lezat. Tapi, Ultimafriends tahu nggak sih kalau gumaman itu paling banyak diikuti dengan kata ‘donat’?

Dari keseluruhan 29 season kartun ini, Homer mengucapkan “Mmmm… donut” sebanyak 8 kali yang dimulai dari season 3 dalam episode ‘Homer at the Bat’ hingga episode pertama di season ke-13 Family Guy yang berjudul ‘The Simpsons Guy’.

Iya, The Griffins pernah bertamu ke rumah The Simpsons di Springfield, Ultimafriends.

Nah, kalau kamu udah ngidam Homer Simpson Donuts sejak lama hingga merencanakan summer vacation ke Universal Studios Hollywood tapi terpaksa dibatalkan karena pandemi Covid-19, just sit back, relax, and read the whole article because here is the recipe of Homer Simpson Donuts that you still can enjoy during self-quarantine.

Bahan-bahan:

Adonan

  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1/2 cangkir air putih bersuhu ruangan
  • 1/2 cangkir susu bersuhu ruangan
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan ragi
  • sejumput garam
  • mentega yang dilunakkan

Icing

  • 1 cangkir gula halus
  • 2 sendok makan susu
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • pewarna merah makanan
  • sprinkles

Bahan-bahannya nggak susah dicari kan, Ultimafriends? Nah, sekarang begini cara buatnya:

  • Masukan tepung, air, gula, telur, ragi, dan garam ke dalam sebuah wadah
  • Aduk perlahan dan masukan mentega secara perlahan sampai adonan tercampur rata
  • Remas adonan selama 5-10 menit secara perlahan sampai bola adonan terbentuk
  • Letakkan adonan ke dalam mangkok yang diberi minyak dan tutup permukaan mangkok dengan plastik agar adonan mengembang
  • Setelah mengembang, simpan di dalam kulkas semalaman atau setidaknya 4 jam
  • Keluarkan adonan dari dalam kulkas dan letakkan di atas talenan yang ditaburi tepung
  • Cetak donat dengan alat pemotong donat atau cangkir dan gelas yang tebal
  • Tutupi donat selama satu jam agar mengembang
  • Siapkan wajan dengan minyak panas dan masukkan donat satu per satu 

**jangan langsung banyak ya, Ultimafriends, nanti donatnya malah lembek

  • Goreng donat hingga kecoklatan dan tiriskan

Untuk icing:

  • Campurkan gula halus, susu, ekstra vanili, dan pewarna makanan merah hingga berwarna pink yang diinginkan
  • Setelah donat bersuhu ruangan, celupkan ke dalam lapisan gula dan taburkan sprinkles
Nah ini penampakan Homer Simpson Donut, Ultimafriends!
(Foto: Sweetest Menu)

*insert Ibu Siska Soewitomo’s voice*

“Mudah bukan cara membuatnya?”

Kamu nggak perlu ke Universal Studios Hollywood atau Krispy Kreme Indonesia yang produksi limited edition-nya donat ini kayak di Australia dan New Zealand deh, Ultimafriends!

Fakta tentang Homer Simpson:

Ultimafriends, kamu pernah nggak sih bertanya-tanya kenapa Homer suka banget donat pink ini, bahkan sampai muncul di poster filmnya?


Dilansir dari sebuah wawancara yang dilakukan Matt Groening—pencipta kartun The Simpsons—dengan Entertainment Weekly pada 2010, karakter dalam keluarga The Simpsons ini terinspirasi dari beberapa anggota keluarganya, salah satunya ayahnya, Homer Groening. Homer Groening adalah seorang penulis dan pembuat film yang kreatif dan sangat menyukai donat. Oleh karena itu, Matt membuat Homer, tokoh utama dalam kartunnya, memiliki kecintaan yang sama seperti ayahnya.

So, you’ve just got a new recipe for snacking after having a long day because of online classes, haven’t you? Selamat mencoba, Ultimafriends! Boleh tag ke Instagram UMN Radio lho kalau kamu coba resepnya~

Sumber resep: Cartoon Cuisine
Editor: Theresia Melinda Indrasari

107.7 UMN Radio [CT]

Current track
TITLE
ARTIST