UMN Info

Demo Day Skystar Ventures UMN Sukses ajak Mahasiswa Kenalkan Ide Bisnis Kreatif

todayNovember 12, 2022 3

Sebanyak lima startup buatan mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara (UMN) berkesempatan mengenalkan ide bisnis mereka dalam acara Demo Day yang diselenggarakan oleh Skystar Ventures, Jumat (11/11/2022).

Untuk informasi, Demo Day sendiri merupakan tahapan akhir dari Skystar Ventures Incubation Program. Tahun ini, Demo Day diselenggarakan bersamaan dengan penutupan rangkaian Level Up Program yakni “Meet and Connect with the Venture Capital” yang merupakan kerja sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.

Lewat program inkubasi Skystar Ventures, startup buatan mahasiswa UMN mendapatkan akses pendampingan dari mentor dan praktisi terbaik di bidang yang relevan.

Beberapa startup yang sukses mengenalkan ide bisnis mereka meliputi, Visitory, Archlive, Saraya, Adopsea, dan Leumpang.

Pemaparan salah satu startup. (Dok. Skystar Ventures UMN)

Tidak hanya itu Ultimafriends, kelima startup tersebut juga diberikan peluang untuk mengenalkan ide bisnis mereka kepada tiga Venture Capital (VC) untuk mendapatkan masukan. Tiga VC yang berpartisipasi dalam acara ini yaitu Skystar Capital, BNI Ventures, dan Living Lab Ventures.

“Keberadaan Business Incubator Skystar Ventures merupakan perwujudan dari visi UMN untuk menghasilkan lulusan yang memiliki semangat entrepreneurship dan sudah mengembangkan perusahaan startup,” ujar Head of Incubator Skystar Ventures sekaligus Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan UMN, Ir. Andrey Andoko, M.Sc.,.

Perwakilan dari Venture Capital dalam acara Meet and Connect with The VC. (Dok. Skystar Ventures UMN)

Adapun penjelasan singkat mengenai lima startup mahasiswa UMN yang ikut serta dalam Demo Day:

1. Visitory: startup layanan travel yang menyediakan tour guide untuk perjalanan instan yang dapat dipesan secara real-time.
  2. Archlive: startup marketplace yang menyediakan jasa arsitek freelancer.
  3. Saraya: startup layanan digital yang membuka akses permodalan dan manajemen keuangan untuk UMKM.
  4. Adopsea: perusahaan marketplace untuk mengadopsi (membeli) hewan dengan aman, nyaman, dan terpercaya.
  5. Leumpang: startup marketplace yang menyediakan jasa fotografer atau videografer untuk kalangan menengah ke bawah.

Wah! Menarik banget ya Ultimafriends. Dari kelima bisnis start up di atas, mana nih yang menarik perhatian kamu?

Featured Image: Dok. Skystar Ventures

Written by: Stephanie Risyana

Rate it

Previous post

UMN Info

Restaurant of The Month: Cobain Mangkokku yang Jadi Mangkok Sultan di Sarinah!

Ultimafriends pasti gak asing kan sama rebranding bangunan Sarinah yang iconic itu? Sekarang bangunannya sudah kece abis, loh! Eitsss, tapi bukan cuma bangunannya yang semakin kece, ada salah satu local brand f&b yang juga memiliki keunikan baru di outlet-nya. Apa lagi kalau bukan Mangkokku milik Chef Arnold! Reporter yakin banyak juga dari Ultimafriends yang sudah pernah mencoba salah satu menu rice bowl dari Mangkokku ini. However, outlet Mangkokku yang berada […]

todayOctober 24, 2022 13