CIRI-CIRI WANITA KUAT MENURUT CUITAN NETIZEN

Written by on April 27, 2018

Masih dalam rangka perayaan Hari Kartini Ultimafriends, beragam ucapan bermunculan di media sosial untuk mengucapkan Hari Kartini. Saat ini, media sosial menjadi platform untuk para millenials memberikan pendapat. Mulai dari yang serius dan berbobot sampai lelucon-lelucon ringan namun sangat related dengan kehidupan sehari-hari. Dan nggak cuma kaum hawa aja nih Ultimafriends, kaum adam pun juga turut meramaikannya.

Tim reporter merangkum ucapan-ucapan netizen khususnya di media sosial Twitter, tentang ciri-ciri wanita kuat versi mereka. Yuk simak!

  1. Wanita Strong

Wanita kuat berarti harus mampu stand on their own feet dan gak bergantung sama orang lain. Termasuk perkara mengurus rumah tangga sampai ke printilan-printilannya, angkat galon salah satunya.

Wanita Strong = #TeamNgangkatGalon bukan #TeamGulinginGalon

 

  1. Wanita Strong 2.0

Masih berhubungan dengan prinsip yang disebutkan di atas bahwa kitalah yang bertanggung jawab atas apa yang terjadi di diri kita atau bahasa lainnya, we need to be able to stand on our own feet. Termasuk untuk perkara ini nih Ultimafriends.

 

  1. Jago Acting

Ternyata kemampuan acting yang baik sangat berguna Ultimafriends, tidak hanya untuk mendalami seni peran, tapi juga untuk mendapatkan harga yang kita inginkan di pasar. Dua ribu perak tetaplah berarti..

AYOOO NGAKUUU! Kamu pernah nggak kaya gini?

 

4. Bisa Membuat Keputusan

 

YANG LEBIH LUCU EMANG BISA NGALAHIN SEMUANYA!

5. Tangguh

Wanita yang kuat harus tangguh menghadapi permasalahan, hambatan, dan tantangan, termasuk menghadapi percikan-percikan minyak panas demi nikmatnya menyantap sepiring ikan dengan nasi panas.

6. Punya Self-acceptance

Ingat-ingat kata Justin Bieber Ultimafriends, “oh baby you should go and love yourself.”

Tapi buat kamu yang suka gambar alis, no problem, memoles diri juga bentuk self-love kok. Apalagi tujuannya baik, agar lebih confident dan representable.

 

Nah kalo menurut kamu, ciri-ciri wanita kuat itu yang kayak gimana Ultimafriends? Udah tercantum belom di salah satu ciri-ciri di atas?

Editor: Vania Evan

107.7 FM UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST