LAPOR OMB

12 Results / Page 1 of 2

LAPOR OMB

Childhood Dreams VS Present Dreams

“Aku mau jadi dokter karena mau membantu orang sakit.” “Kalau aku mau jadi pilot, keren bisa terbang.” “Aku sih mau jadi guru.” Beberapa cita-cita tersebut seringkali kita dengar keluar dari mulut seorang anak kecil. Di masa itu, kebanyakan dari kita juga belum mengetahui berbagai jenis profesi yang ada di dunia kerja. Namun, kadang hidup tidak selalu berjalan sesuai dengan yang kita mau bukan, Ultimafriends? Seiring berjalannya waktu, kita dihadapkan begitu […]

todayAugust 18, 2022 53 3 3

LAPOR OMB

What Maba Needs to Know: Semakin On Schedule dan Up-To-Date Melalui Union

Enggak kerasa kamu sekarang sudah menduduki bangku perkuliahan ya, Ultimafriends… Memulai hal yang baru pasti akan membuat banyak rasa jadi campur aduk. Dari rasa senang, bangga, excited, penasaran, hingga rasa gugup, takut, gelisah yang mencengkeram. Setuju nggak, Ultimafriends? Perasaan itu pasti bisa datang dari faktor apa saja, dan kemungkinan besar saat memasuki lingkungan baru menjadi salah satu faktornya, yang membuat kita harus beradaptasi. Perasaan ngeri-ngeri sedap pasti akan terus menemani […]

todayAugust 15, 2022 6

LAPOR OMB

MAHASISWA: BUKAN SISWA BIASA

“Kalian udah mahasiswa, bukan siswa lagi!” Ultimafriends, rasa-rasanya belum sah jadi mahasiswa kalau belum pernah denger kalimat itu, ya! Semacam kalimat sakral yang menyambut kita memasuki dunia perkuliahan. Namun, pernah enggak sih kamu bertanya-tanya, kenapa ada sebutan khusus untuk pelajar di bangku perkuliahan? Kenapa enggak disebut “siswa” aja? Mahasiswa Menurut Etimologinya Mahasiswa tersusun dari dua kata, yaitu “maha” dan “siswa”. Menurut KBBI, kata “maha” memiliki arti sangat; amat; teramat; atau […]

todayAugust 15, 2022 31 9 3

CAMPUS TALK

A STEP CLOSER TO THE PEOPLE BEHIND VIRTUAL OMB UMN 2021

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri karena berhasil melewati hari-hari orientasi jelang masuk ke kehidupan kampus yang sesungguhnya. Eits, ngomongin soal OMB, kamu sudah kenalan, belum sama sosok-sosok yang membantu merancang dan melancarkan seluruh rangkaian, mulai dari Hari Briefing hingga Kuliah Perdana? Apa? Belum? Apa? Oh, sudah sama Cetta, Anggitcatha, dan Jagratara! Eh, tapi, panitia OMB […]

todayAugust 14, 2021 5

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

HIGHLIGHT

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan "kupu-kupu" alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif dalam kegiatan non-akademik kampus? Nah, lawan dari julukan kupu-kupu sendiri adalah "kura-kura", alias kuliah-rapat kuliah-rapat. Well, say hello to the newly upgraded name for that term: hustle culture. Belakangan ini, banyak banget yang membahas tentang hustle culture. Mulai dari pros and cons, contoh hustle culture yang sehat dan toxic, dan […]

todayAugust 14, 2021 67

HIGHLIGHT

Menjadi Mahasiswa, Kejar IPK dan Aktif Organisasi Barengan?

"Que será, será. Whatever will be, will be. The future's not ours to see. Que será, será. What will be, will be" Potongan lirik di atas berasa dari lagu Doris Day yang telah di-cover beberapa kali. Lirik tersebut berusaha menjelaskan pertanyaan seseorang yang bertanya-tanya tentang masa depannya. "Akan menjadi apa aku nanti?" Nah, pertanyaan ini sering diajukan saat Ultimafriends mulai menginjakkan kaki di dunia kuliah. Harus diakui, kondisi seperti ini […]

todayAugust 12, 2021 7

CAMPUS TALK

CARA MEMPERLUAS RELASI KAMU DI KAMPUS VERSI UMN RADIO

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan kamu bertambah?  Yup! those tips are totally true.  Relasi atau kenalan berguna banget untuk kamu yang sedang ada dalam jenjang perkuliahan. Mulai dari relasi teman seangkatan, kakak tingkat, adik tingkat, dosen, dan bahkan mahasiswa jurusan lain. Relasi ini nantinya akan membawa keuntungan tersendiri bagi Ultimafriends, loh! Sebut saja salah satu […]

todayAugust 10, 2021 119

HIGHLIGHT

Mahasiswa Hari Satu: Ekspresi Diri

Ultimafriends, kamu pernah nggak sih denger kalimat 'You will never get a second chance to make a good first impression'? Yap! Terkecuali kamu bisa menghapus memori seseorang layaknya anggota Men in Black dengan Neutralyzer mereka, menit-menit pertama kamu dengan seseorang yang baru kamu kenal akan selalu menjadi kesan pertama mereka terhadap kamu! Jika berbicara tentang kesan pertama, rasanya nggak akan jauh bahasannya dari cara seseorang mengekspresikan dirinya sendiri, terutama di […]

todayAugust 20, 2020 439

HIGHLIGHT

Hafalkan Istilah-Istilah Berikut kalau Kamu Tidak Ingin Bingung saat Datang ke UMN

A: “Yuk abis ini kita ke Samen.” B: “Okey, tunggu di Jembatan Naga, ya, mau ambil jatah dulu.” A: “Iya buruan jangan kelamaan, keburu ni telur UMN netas.” Ultimafriends yang sudah menjadi mahasiswa lama UMN mungkin nggak akan asing dengan istilah-istilah  dalam percakapan tersebut. Namun, hal berbeda terjadi pada para mahasiswa baru. Mahasiswa baru kemungkinan akan sulit memahami kosakata dalam percakapan di atas. Belum lagi situasi pandemi Covid-19 menyebabkan mahasiswa […]

todayAugust 20, 2020 609

0%