HIGHLIGHT

130 Results / Page 7 of 15

HIGHLIGHT

UMN Radio Try: Satu Minggu Tanpa Uang Tunai

Pembayaran cashless sudah sering digaungkan di masyarakat, terutama dari pihak-pihak developer aplikasi uang elektronik. Namun, belum semua masyarakat melakukannya loh, Ultimafriends! Contoh nyatanya adalah reporter sendiri (hehe, maaf developer uang elektronik). Oleh karena itu, reporter memutuskan untuk mencoba menjadi 'manusia cashless' —sapaan yang dibuat oleh reporter sendiri— selama satu minggu. So, here's the result!   Di UMN sendiri, cashless sudah mau dilaksanakan sejak 2020 lalu loh, Ultimafriends! (Foto: Dylan Chandra) […]

todayFebruary 16, 2021 28

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Mie Setan untuk Uji Ketahanan Pedas Lidahmu

Ultimafriends, berapa level maksimal kepedasan yang bisa kamu toleransi? Buat kamu pecinta makanan pedas, tim reporter punya satu rekomendasi tempat makan, yang nggak cuma mampu memberi sensasi pedas, tetapi juga ramah di kantong mahasiswa! Kalau biasanya uang Rp12.000 cuma kamu gunakan untuk membayar parkir motor sebanyak enam kali di UMN, sekarang kamu juga bisa menggunakan uang Rp12.000 untuk mencoba Mie Setan yang terletak di Ruko Paramount Center, Gading Serpong. For […]

todayJanuary 27, 2021 86

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Istanbul Kebab, Kebab dengan Rempah dan Bumbu Asli Turki

Ultimafriends, kamu mungkin sudah familier dengan kebab, makanan cepat saji berisi daging sapi, sayur-sayuran, dan saus yang digulung dengan kulit tortilla. Kebab sering dijumpai di beberapa negara di Asia, khususnya Turki. Di Indonesia, kebab juga cukup terkenal karena rasanya yang lezat dan harganya yang terbilang ramah kantong. Nah, di edisi Restaurants of The Week kali ini tim reporter bakal mengulas salah satu tempat makan kebab yaitu Istanbul Kebab. Kedai makanan […]

todayJanuary 27, 2021 148

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Mi Ayam dan Tanah Berpijak

Ultimafriends, kenalkah kamu pada mi ayam, makanan yang terbilang mudah ditemui di hampir seluruh bagian di Indonesia? Menurut tim reporter, mi ayam bisa menggambarkan karakteristik lidah masyarakat setempat, loh! Gampangnya, dengan melihat mi ayam yang disantap seseorang, tim reporter jadi tahu selera orang tersebut. Ampun, jago bener tim reporter! Hidup selama dua dekade, tim reporter udah mengunjungi dan bermukim di berbagai daerah Indonesia, mulai dari Batam, Jogja, Bogor, hingga Serpong—tempat […]

todayJanuary 26, 2021 22

ENTERTAINMENT

Hal-Hal yang Hanya Bisa Didapatkan di Konser Virtual

Ultimafriends, konser virtual mulai menjamur sejak pandemi Covid-19 menyerang. Hingga saat ini, pandemi telah berlangsung selama kurang lebih delapan bulan. Jenuh? Jangan ditanya. Hampir semua lapisan masyarakat merasa demikian. Oleh karena itu, industri kreatif tidak berdiam diri. Konser konvensional mulai berubah format menjadi konser virtual. Otomatis, kontak dan interaksi pun terjadi secara virtual. Terdengar tidak mengesankan. Namun, bukan berarti konser virtual ini tidak memiliki keunikan yang dapat diceritakan kepada teman-temanmu! […]

todayDecember 1, 2020 262

CAMPUS TALK

Kerja Kelompok di Kala Kuliah Online, Keuntungan atau Kerugian?

Sebelum kuliah online berlangsung, kita telah terbiasa dengan konsep kerja kelompok yang dikakukan dalam kuliah offline. Sudah menjadi rahasia umum bahwa akan ada drama dalam sebuah kerja kelompok. Entah itu rekan kelompok sulit dihubungi (namun selalu terlihat mengunggah stories lewat Instagram), rekan kelompok yang hanya datang untuk presentasi (celakanya, dia jago dalam public speaking sehingga membuat dirinya terlihat seakan-akan mengerjakan tugas dengan baik di depan dosen), dan berbagai drama lainnya. […]

todayDecember 1, 2020 954

EVENT

Usung Tema Express Yourself, Radioactive 2020 Luncurkan Mini Web Series Bertajuk “Jika Dunia sedang Bercanda”

Ultimafriends, acara off air tahunan terbesar UMN Radio, Radioactive 2020, akhirnya usai. Acara ini ditutup dengan closing night online pada Sabtu (21/11) lalu. Radioactive 2020 menjadi Radioactive perdana yang seluruh rangkaian acaranya dilakukan secara online. Dengan mengusung tema Express Yourself dan berfokus pada isu mental health, closing night Radioactive 2020 menghadirkan Syahravi dan Mardial sebagai guest star serta meluncurkan mini web series bertajuk Jika Dunia sedang Bercanda. Mini web series […]

todayNovember 24, 2020 35

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Bubur Ayam Mang H. Oyo, Bubur yang Konon kalau Dibalik Tidak Tumpah

Ultimafriends, bubur biasanya dikenal sebagai makanan bagi orang yang sedang sakit. Sewaktu kecil, kamu juga mungkin pernah disuapi bubur saat sakit oleh ibu dengan bonus omelan, “Es terusss, chiki terusss.” Kemudian, ketika kamu beranjak dewasa, bubur bisa menjadi menu sarapan untuk mengawali hari atau menu makan malam yang menghalau dinginnya udara. Apalagi kalau Ultimafriends tinggal di Bandung yang suhu malam harinya suka membuat pendingin ruangan jadi insecure. Dari deretan gerobak […]

todayNovember 17, 2020 346

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Sore Izakaya, Restoran Jepang Mini yang Tersembunyi

Ultimafriends, pernah nggak sih tiba-tiba kamu kepingin makan masakan khas Jepang? Biasanya, restoran yang menjual makanan khas Jepang itu bisa kita jumpai di mall. Namun, sepertinya agak sulit untuk mengunjungi tempat-tempat keramaian seperti mall selama masa pandemi ini. Akan tetapi tenang aja, Ultimafriends, karena tim reporter punya solusinya! Buat kamu yang tinggal di daerah Tangerang Selatan dan sekitarnya, tim reporter berhasil menemukan sebuah hidden gem yang akan memuaskan rasa "lapar" […]

todayNovember 17, 2020 300

0%