HIGHLIGHT

130 Results / Page 5 of 15

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: MAKANAN YANG MEMBANTU KAMU UNTUK MEMBANGUN HARI

Kapan terakhir kali Ultimafriends badmood atau marah? Badmood dan marah merupakan dua hal yang berbeda, lho. Badmood menggambarkan suasana hati yang buruk. Di sisi lain, emosi merupakan reaksi seseorang yang ditunjukkan terhadap sesuatu. Meski berbeda, keduanya merupakan hal yang abstrak sehingga sulit untuk dipahami.  Badmood dan marah mungkin memiliki pendekatan yang berbeda untuk bisa diatasi. Reporter di sini sudah mencoba salah satu makanan yang bisa membangun hari Ultimafriends. Makan bisa […]

todayMay 11, 2021 10

EVENT

Lewati Seleksi Panjang, Kezia Levianti dan Albertus Jovan Resmi Dinobatkan sebagai Mr. & Ms. UMN 2020!

Albertus Jovan dan Kezia Levianti resmi dinobatkan sebagai Mr. & Ms UMN 2020 setelah melalui rangkaian seleksi panjang. Melalui gelaran Awarding Night Mr. & Ms. UMN 2020, keduanya berdiri bersama enam pasangan lain hingga berhasil keluar sebagai pemenang. Menjadi Mr. & Ms. UMN 2020 bukanlah perkara mudah, lho Ultimafriends. Tak hanya harus melalui serangkaian seleksi, para peserta Mr. & Ms. UMN pun dihadapkan pada perubahan format untuk sejumlah kegiatan akibat […]

todayMay 10, 2021 46

CAMPUS TALK

Compress 2021 Tunjukkan Optimisme Dalam Pameran

Commpress telah menjadi sebuah acara tahunan dari program studi jurnalistik selama sembilan tahun. Namun, 2021 menjadi momen unik bagi Commpress karena parade jurnalistik ini harus diselenggarakan secara daring untuk pertama kalinya. Terhitung sejak kasus pertama, Covid-19 telah menjadi sensasi hangat selama setahun lebih di negeri ini. Keterbatasan yang menjadi santapan kita sehari-hari, termasuk sekat-sekat jarak untuk berkegiatan berhasil dilawan. Commpress 2021 hadir dengan pameran virtual yang dapat menjadi wadah aspirasi […]

todayMay 7, 2021 130

ENTERTAINMENT

IIMS 2021: Saatnya Mobil Elektrik Unjuk Gigi

Ultimafriends! Indonesia International Motor Show, atau disingkat IIMS, sudah absen setahun nih pada 2020 lalu. Tentu, hadirnya kembali salah satu event terbesar bagi pecinta otomotif ini sangat ditunggu-tunggu! Bahkan, ketika jatah meliput event ini ditawarkan, tim reporter langsung gece buat ambil slot liputannya. Hehe. Pandemi membuat semuanya menjadi berbeda, termasuk IIMS ini. Konsepnya berubah dan terbagi menjadi dua, yaitu tatap muka, dan setengah daring. Beda konsep, beda nama dong pastinya. […]

todayApril 28, 2021 5

HIGHLIGHT

RESTAURANT OF THE MONTH: SEMANGKOK KWETIAU DI TENGAH KERAMAIAN KOTA JAKARTA

Ultimafriends, kini reporter ingin berbagi lewat tulisan tentang ramainya suasana daerah Mangga Besar, Jakarta, yang tidak pernah tidur. Namun, keriuhan itu seolah teredam ketika semangkok kwetiau dengan asap mengepul  tiba di atas meja. Kwetiau Sapi Mangga Besar 78 dapat dikatakan sebagai ‘sesepuh’ di dunia per-kwetiau-an. Pasalnya, tempat makan yang satu ini telah ada sejak tahun 1973 dan masih eksis hingga sekarang. Bahkan, Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 sukses membuka beberapa […]

todayApril 26, 2021 119

EVENT

TVONAIR 6.0 Siapkan Generasi Muda Hadapi Revolusi Media dan Era Digital

Ultimafriends, TVONAIR 6.0 telah menggelar sesi diskusi pada Rabu dan Jumat, 14 dan 16 April 2021 lalu. Acara tersebut diselenggarakan secara daring dan menghadirkan sejumlah narasumber ternama. Adapun, sesi diskusi pertama mengusung tema Developing Media in Digital Technology. Panel diskusi tersebut menghadirkan News Anchor Azizah Hanum, Managing Editor Detik.com Ahmad Toriq, dan Co-Founder Magdalene.co Hera Diani sebagai narasumber. Mengambil tema besar konvergensi media, sesi diskusi pada 14 April tersebut berupaya […]

todayApril 20, 2021 508

CAMPUS TALK

Etika Pengumpulan Tugas Versi UMN Radio

Pembelajaran secara tatap muka masih belum ada kejelasan oleh pemerintah. Oleh karena itu, seluruh kegiatan pembelajaran masih dilakukan secara daring. Tidak terlepas dengan cara pengumpulan tugas mahasiswa yang biasanya dilakukan secara langsung terpaksa harus mengganti menggunakan e-mail atau platform lain. Meski di UMN sudah ada e-learning, sering juga dosen meminta tugas dikumpulkan melalui e-mail. Namun, pernahkah Ultimafriends mengirim file tugas kepada dosen tanpa menulis apa pun pada body text surelnya? […]

todayApril 13, 2021 45

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY : Lantunan Alam untuk Bisa Tidur Lebih Cepat

Ultimafriends, kamu pernah enggak sih merasa susah banget tidur? Kalau sudah rebahan pun pastinya scroll social media dulu, kadang bisa kebablasan sampai berjam-jam. Nah, kali ini reporter akan mencoba sesuatu yang cukup familiar di telinga kamu. Mungkin kamu pernah tahu lagu-lagu meditasi atau suara alam yang biasanya ada di tempat spa. Lantunan ini biasanya membuat tubuh terasa lebih rileks. Suara yang menenangkan ini dapat berupa suara ombak, suara kicauan burung, […]

todayApril 13, 2021 105 1

ENTERTAINMENT

Bedanya Kerja di Industri Hiburan Korea dari Jang Hansol dan Han Yoora

Annyeonghaseyo, Ultimafriends! Mengusung tema Harmonious Season with Spring Festival dengan tagline “The Echo of Spring,” Hansan Festival 2021 mengadakan talkshow “Working on Entertainment Industry in Korea” dengan Jang Hansol dan Han Yoora sebagai pembicaranya. Talkshow yang berlangsung selama lebih kurang satu setengah jam ini membahas seru seputar gambaran kerja di industri entertainment Korea dari pengalaman Jang Hansol dan Han Yoora. Talkshow "Working on Entertainment Industry in Korea" dimeriahkan oleh Jang […]

todayApril 13, 2021 117

0%