HIGHLIGHT

130 Results / Page 4 of 15

HIGHLIGHT

Belajar Cara Menanggapi Penyintas Kekerasan Seksual dari Serial Sex Education

Ultimafriends, after a long-long journey to report about sexual harassment, kita sampai pada topik yang tidak kalah penting dan paling dekat dengan kehidupan sehari-hari, ketika kita berada sebagai posisi pendengar dari penyintas pelecehan seksual. Cara-cara di bawah ini bisa kamu gunakan untuk menanggapi seseorang yang “speak up” mengenai pelecehan seksual yang dialaminya, terlepas dari apakah orang tersebut merupakan kerabat terdekat sampai dengan orang yang tidak dikenal sekalipun. Karena nyatanya, seseorang […]

todayJuly 28, 2021 147

HIGHLIGHT

Rape Culture 101: Indonesia dan Edukasi Budaya Pemerkosaan

Before you read this, please note that this article contains graphic descriptions of sexual assault and sexual harassment. If you are easily triggered by them, please check the list of possible trigger warnings at the end of the article. Your safety matters the most. Ultimafriends, kamu pernah kepikiran enggak sih kenapa kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual itu sulit banget untuk hilang dari dunia ini? Rasanya, hampir setiap hari headline mengenai […]

todayJuly 24, 2021 1351

HIGHLIGHT

Suara Kepada Semua Korban

Introduction : Siapa saja yang bisa jadi korban? Apa yang terlintas di otak lo saat denger berita tentang kekerasan seksual? Klisenya yang ada di benak orang itu perempuan yang takut dan lelaki yang dominan. Tapi lo sadar enggak sih kekerasan seksual itu bisa terjadi ke siapa aja? Nenek-nenek, kakek-kakek, anak kecil, om-om, tante-tante, bapak-bapak, dan bahkan binatang. Banyak orang yang berpikir kalau pakaian menjadi faktor utama kekerasan seksual. Eits, jangan […]

todayJuly 20, 2021 25

HIGHLIGHT

Memahami Konsensual Sebagai “Awal”

Ultimafriends, raise your hand if you already read the article that talks about sexual harassment at UMN! Now hands down. Bahas tentang pelecehan seksual itu..., cukup rumit nih Ultimafriends.  Namun, di artikel ini gue mau ngomongin tentang salah satu hal dasar untuk membedakan mana perlakuan yang merupakan pelecehan seksual dan bukan, yakni consent.  Consent dapat dipahami sebagai persetujuan kepada orang lain untuk melakukan sesuatu. Sayangnya, masih banyak masyarakat yang mengaitkan […]

todayJuly 12, 2021 94

HIGHLIGHT

Restaurant of The Month: Daging Sapi Kok Dadu?

Industri f&b bisa dibilang sedang ramai-ramainya menjual daging sapi, loh. Yang terkenal sekarang sih emang se'i sapi ya, Ultimafriends. Tapi, kebayang enggak sih daging sapi lo dipotongnya jadi kotak layaknya dadu? Yes, lo enggak salah baca, kok. Jadi yang dihidangkan dari restoran ini adalah daging sapi berjenis wagyu dan berbentuk kotak. Untung dagingnya tidak dijadikan tempat buat surat yah (((kotak surat))). Nama tempatnya "Cubeef", cocok sama apa yang disajikan sama […]

todayJune 30, 2021 182

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: Puasa Media Sosial

Ultimafriends, puasa media sosial menjadi sebuah hal yang sulit dilakukan apalagi di masa yang serba digital sekarang. Eksperimen ini didasari oleh vlog yang dibuat Ferry Irwandi, pembuat konten berbasis di YouTube yang karya-karyanya kebanyakan adalah video estetik. Ternyata tidak lama, Fiersa Besari juga membuat konten yang sama. Oleh karena itu, terpikirkan untuk ikut mencoba. Siapa tahu bisa “memperbaiki” diri. Namun, sebelum lebih dalam ngomong soal puasa ini perlu dipahami dahulu […]

todayJune 19, 2021 15

ENTERTAINMENT

Marion Jola, Danilla, dan Ramengvrl Angkat Isu Women Empowerment Lewat Single Kolaborasi “Don’t Touch Me”

Tiga musisi wanita berbeda genre, yakni Marion Jola, Danilla, dan Ramengvrl resmi berkolaborasi melalui single “Don’t Touch Me”. Rilis di bawah naungan label Universal Music Indonesia, “Don’t Touch Me” jadi sarana buat ketiga musisi menyuarakan isu women empowerment yang dekat dengan kehidupan mereka. Marion Jola yang kental dengan genre musik pop R&B, Danilla yang identik dengan indie folk, serta Ramengvrl yang biasa muncul dalam balutan musik rap hip hop serempak […]

todayJune 11, 2021 72

HIGHLIGHT

RESTAURANT OF THE MONTH: SATE TAICHAN HOT PLATE

Hai Ultimafriends! Selamat datang kembali di series Restaurant Of the Month UMN Radio! Kali ini reporter akan pergi ke sebuah underground cafe di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Nama restoran ini adalah Ald Cafe Gue. Iya, beneran ada 'gue'-nya, unik banget, 'kan namanya! Untuk ke kafe ini kamu bisa melalui jalan utama Jl. Sultan Iskandar Muda yang ke arah Pondok Indah Mall itu lho, dan kemudian belok kiri setelah lampu merah […]

todayMay 18, 2021 66

HIGHLIGHT

It’s Okay to Take A Rest in Relationship Based on K-Drama Characters

Ultimafriends, seringkali ketika berkumpul dengan teman dan keluarga, pertanyaan yang muncul (terutama untuk kamu yang masih tidak memiliki pasangan) adalah ‘udah punya pacar belum?’ And here we go again, these awkward moments.  Padahal, normal saja apabila kita membutuhkan waktu sebelum memulai hubungan romantis. Alasannya pun banyak, mulai dari trauma masa lalu, belum siap untuk merajut hubungan romantis dengan orang lain, memiliki prioritas lain, hingga belum menemukan orang yang tepat. Well, […]

todayMay 11, 2021 29

0%