HIGHLIGHT

130 Results / Page 3 of 15

EVENT

Dream Big, Build Enormous: Maxima 2021 Ajak Mahasiswa Baru Meraih Mimpi

Tahun ini, Maxima hadir dengan membawa tema baru, yakni Dreamland. Kata dream yang digunakan memang identik dengan ‘mimpi’. Namun, mimpi yang ditawarkan Maxima tahun ini ternyata memiliki makna yang lebih luas.  “Kalo ngomongin mimpi, itu kan gak cuman bunga mimpi pas kita tidur kan, tapi mimpi itu juga tentang cita-cita, tentang harapan yang kita punya dan pengen kita capai,” kata Amanda Nirel, Supervisi Maxima 2021 saat wawancara dengan tim reporter.  […]

todaySeptember 21, 2021 22

EVENT

Digelar Daring Kedua Kalinya, Maxima Hadirkan Berbagai Inovasi!

Dengan diselenggarakannya malam puncak dengan tajuk “Simsalabim: The World Full of Euphoria” pada Sabtu (18/09/2021) lalu, acara Maxima 2021 resmi selesai.  Seperti tahun lalu, acara Maxima tahun ini juga diselenggarakan secara daring. Berbagai perjalanan Maxima, mulai dari HOME, STATE, hingga Malam Puncak dapat dinikmati lewat layar laptop Ultimafriends di rumah masing-masing.  Tim reporter juga menikmati penampilan UKM Mufomic pada malam puncak Maxima 2021 lewat layar laptop. (Foto: Helen) Walaupun begitu, […]

todaySeptember 20, 2021 44

EVENT

BERPETUALANG DENGAN VIRTUAL REALITY BERSAMA MENTORING 2021

Ultimafriends pasti tahu dong dengan Mentoring? Yup, Mentoring merupakan acara tahunan Universitas Multimedia Nusantara (UMN) di bawah naungan lembaga Student Support. Tapi, Ultimafriends sudah tahu belum bagaimana Mentoring 2021 ini berjalan? “Mentoring tahun ini punya tiga kata kunci, yaitu power, lights, dan way” Mentoring 2021 mengusung tema Your Power Lights The Way dengan tujuan untuk mengajak para mentee untuk menyalurkan kekuatan dan potensi yang dimiliki menuju cita-cita mereka. Tema ini […]

todaySeptember 14, 2021 54

EVENT

Berkeliling Bazar Daring di Euforia 2021

"Bazar kok daring?" "Iya, bazar kami daring. Terima kasih, ya!" Ultimafriends, emang pandemi COVID-19 mengubah semuanya, ya. Biasanya, kalo lo inget, nih, sebuah acara kampus bakal dibuka dengan bazarnya terlebih dahulu. Bisa dibilang, acara kampus dan bazar itu bagaikan melewatkan polisi tidur tapi enggak ada larangan atau tandanya. Ngagetin, karena enggak ada ancang-ancangnya (alias bazarnya), gitu. Tapi, mengingat acara kampus sekarang serba daring, pernah kepikiran sama kabar bazarnya enggak, sih? […]

todaySeptember 7, 2021 19

CAMPUS TALK

A STEP CLOSER TO THE PEOPLE BEHIND VIRTUAL OMB UMN 2021

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri karena berhasil melewati hari-hari orientasi jelang masuk ke kehidupan kampus yang sesungguhnya. Eits, ngomongin soal OMB, kamu sudah kenalan, belum sama sosok-sosok yang membantu merancang dan melancarkan seluruh rangkaian, mulai dari Hari Briefing hingga Kuliah Perdana? Apa? Belum? Apa? Oh, sudah sama Cetta, Anggitcatha, dan Jagratara! Eh, tapi, panitia OMB […]

todayAugust 14, 2021 5

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

HIGHLIGHT

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan "kupu-kupu" alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif dalam kegiatan non-akademik kampus? Nah, lawan dari julukan kupu-kupu sendiri adalah "kura-kura", alias kuliah-rapat kuliah-rapat. Well, say hello to the newly upgraded name for that term: hustle culture. Belakangan ini, banyak banget yang membahas tentang hustle culture. Mulai dari pros and cons, contoh hustle culture yang sehat dan toxic, dan […]

todayAugust 14, 2021 67

HIGHLIGHT

Menjadi Mahasiswa, Kejar IPK dan Aktif Organisasi Barengan?

"Que será, será. Whatever will be, will be. The future's not ours to see. Que será, será. What will be, will be" Potongan lirik di atas berasa dari lagu Doris Day yang telah di-cover beberapa kali. Lirik tersebut berusaha menjelaskan pertanyaan seseorang yang bertanya-tanya tentang masa depannya. "Akan menjadi apa aku nanti?" Nah, pertanyaan ini sering diajukan saat Ultimafriends mulai menginjakkan kaki di dunia kuliah. Harus diakui, kondisi seperti ini […]

todayAugust 12, 2021 7

CAMPUS TALK

CARA MEMPERLUAS RELASI KAMU DI KAMPUS VERSI UMN RADIO

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan kamu bertambah?  Yup! those tips are totally true.  Relasi atau kenalan berguna banget untuk kamu yang sedang ada dalam jenjang perkuliahan. Mulai dari relasi teman seangkatan, kakak tingkat, adik tingkat, dosen, dan bahkan mahasiswa jurusan lain. Relasi ini nantinya akan membawa keuntungan tersendiri bagi Ultimafriends, loh! Sebut saja salah satu […]

todayAugust 10, 2021 119

CAMPUS TALK

Polemik Lembaga Pendidikan, Hukum, dan Alat Bukti dalam Kasus Pelecehan Seksual di Indonesia

Pelecehan seksual jadi masalah yang tak pernah habis dibicarakan oleh masyarakat. Tak jarang, berbagai tempat, mulai dari ruang publik hingga institusi pendidikan menjadi ‘lahan’ bagi tumbuh suburnya aksi pelecehan seksual. Pada 2019, di bawah proyek “Nama Baik Kampus”, Tirto.id bersama The Jakarta Post dan Vice Indonesia berkolaborasi untuk mengungkap dugaan pelecehan seksual di sejumlah perguruan tinggi di Indonesia. Nama proyek dipilih untuk menegaskan bahwa kampus seharusnya berupaya mendukung penyintas guna […]

todayAugust 1, 2021 390 1

0%