HIGHLIGHT

130 Results / Page 2 of 15

EVENT

Kreator Drive-in Senja Hadirkan Wahana Drive-Thru Horror ala Jepang, “Dunia Mencekam”

Lo pernah gak sih membayangkan gimana rasanya kalau hilang saat lagi trekking di tengah hutan? Kalau belum, coba deh sekali-sekali ikutin pengalaman ‘hilang di tengah hutan’ ala wahana Drive-Thru Horror, “Dunia Mencekam”!  -- Kalau biasanya rumah hantu dimasuki dengan berjalan kaki atau menaiki kereta yang tersedia, kali ini, Katarsis Live menghadirkan pengalaman rumah hantu yang bisa dijelajahi dengan mobil pribadi lo!  Perkenalkan, namanya “Dunia Mencekam”. Dengan konsep Hutan Terlarang, pengunjung […]

todayDecember 11, 2021 8 2

HIGHLIGHT

Restaurant of The Month: Luberger Blok M, Kedai Makanan Merangkap Spot Foto Apik di Jakarta Selatan

Berkunjung ke daerah selatan Jakarta nampaknya kurang afdal kalau belum mendatangi kawasan Blok M. Meski turut dihantam pandemi COVID-19, Blok M tak kenal mati. Sebelum PPKM lalu, tim reporter berkesempatan mengunjungi kawasan ini untuk mengamati situasi sambil mengunjungi objek-objek kuliner menarik. Sepanjang jalan, terlihat sejumlah orang melenggang, mengambil foto, serta memasuki tempat makan dan nongkrong khas anak muda. Salah satu tempat yang cukup banyak didatangi pengunjung adalah kedai burger bernama Luberger. […]

todayDecember 11, 2021 119

CAMPUS TALK

Pro Kontra Wisuda Online UMN 2021

Ultimafriends, sebentar lagi para mahasiswa UMN akan segera melaksanakan wisuda, sebagai tanda bagi mahasiswa tersebut menyelesaikan studi mereka di Universitas Multimedia Nusantara. Melalui email atau surel mahasiswa, pihak universitas sebelumnya memberikan dua pilihan calon wisudawan, yakni secara online dan offline. Hal ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan kesan dan pesan terakhir yang menarik bagi kampus tercinta mereka selama 3,5 tahun serta 4 tahun dengan memilih wisuda secara offline. Namun, […]

todayDecember 11, 2021 60

HIGHLIGHT

Lepas Jam Karet supaya Enggak Ngaret dengan Self-Discipline

Ultimafriends, siapa yang pernah datang ke event kepanitiaan 15 menit lebih awal, tapi acaranya baru dimulai satu jam kemudian? Mungkin kamu tahu, ini salah satu akibat kebiasaan teman-teman—atau kamu sendiri, yang sering datang terlambat karena ada urusan yang perlu diselesaikan, maupun mager jadinya super nyantai. Sayangnya, “budaya” jam karet ini jadi cara jitu supaya pas acara dimulai, audiensnya sudah ramai. Coba kamu bayangkan, seandainya sebagian besar orang tepat waktu, sepertinya […]

todayDecember 11, 2021 85

HIGHLIGHT

UMN Radio Try: Weekly Planner, Solusi Jaga Produktivitas Kerjamu

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mikir, “Kenapa hari ini gue nyantai banget, ya?” Padahal, masih ada laporan magang yang menunggu buat dilanjutkan, proposal penelitian yang menanti buat direvisi, serta proyek-proyek Ujian Akhir Semester (UAS) yang merengek minta dikerjakan. Meski sadar, rasanya badan ini terlalu malas buat bangkit dari tempat tidur. Kemudian di hari lain, kamu bisa jadi excessively productive. Semua tugas dilibas habis, termasuk yang deadline pengumpulannya masih dua minggu. […]

todayNovember 26, 2021 96

ENTERTAINMENT

DRIVE-IN SENJA: SENSASI MENCEKAM NONTON ALA TAHUN 80-AN

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba!  Coba tebak, Reporter mau rekomendasiin apa? Yup! Hiburan ala-ala bioskop yang konsepnya cukup lawas, tapi lagi tren banget nih, Ultimafriends.  Biasanya, kalau mau nonton bioskop, kita  harus masuk ke ruangan yang super besar dan duduk di kursi yang sesuai dengan tiket yang sudah kita pesan. Namun, dengan konsep menonton bioskop dari […]

todayNovember 16, 2021 112

EVENT

Ini Enam Film Pendek yang Lolos Movie Screening di PlayCinema Film Festival 2021!

PlayCinema Film Festival (PCFF) 2021 akhirnya resmi mengumumkan enam film pendek yang lolos tahap movie screening. Film-film tersebut adalah “Tampias” dari Sinematupang Films, “Shohibul” dari Jam Pasir Films, “Paruh Waktu” dari Lopus Film, “Fitrah” dari Avikom Films, “The Sun Never Set” dari Cinemora Pictures, dan “Liburan Diam-Diam” dari Holoscene Films. Enam film yang telah terpilih nantinya masih akan melalui tahap penilaian oleh juri dari Studio Antelope dan audiens. Terdapat dua […]

todayOctober 30, 2021 35

CAMPUS TALK

dari Mahasiswa untuk Mahasiswa: Ketika Tugas Kamu Menumpuk

Ultimafriends, setelah UTS, bukan berarti tugasmu berhenti di situ. Masih ada projek atau tugas pengantar menuju ujian akhir yang harus dilaporkan progresnya ke dosen. Kalau sudah begini, 24 jam dalam satu hari rasanya kurang, ya! Wajah kamu saat melihat timeline tugas di e-learning kian bertambah. (Sumber: Giphy) Tenang, bukan hanya kamu yang merasakan hal tersebut, kok. Nah, biar kamu enggak keteteran, tim reporter sudah merangkum tips dan trik untuk kamu! 1. […]

todayOctober 27, 2021 56

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: Memperoleh Manfaat Dari Budaya Sabu-sabu

Budaya Sabu-sabu: budaya satu bulan satu buku. Dilansir dari repositori Kemdikbud, indeks aktivitas literasi membaca Indonesia masih sangatlah rendah. Kondisi Indonesia sedang tidak baik-baik saja dalam hal membaca, lho, Ultimafriends! Rasa malas membaca memang terkadang kerap kita alami, termasuk reporter sendiri. Namun, seiring berjalannya waktu, reporter sendiri paham bagaimana pentingnya membaca. Nah, sesuai dengan judul di atas yaitu, “Budaya Sabu-sabu”. Budaya ini memiliki kepanjangan sebagai budaya satu bulan satu buku.  Yup! betul […]

todayOctober 18, 2021 8

0%