HIGHLIGHT

130 Results / Page 1 of 15

EVENT

Melampaui Batas Melalui COMMPRESS UMN 2022: Beyond The Walls

Hai, Ultimafriends! Reporter mau tanya, disini ada yang ikut acara COMMPRESS minggu lalu, gak? Kalau ada, Reporter juga ikut, loh! Nah, mungkin ada Ultimafriends yang belum familiar dengan COMMPRESS, nih. Yuk, Reporter kasih tahu. COMMPRESS sendiri merupakan acara tahunan yang digelar oleh mahasiswa Jurnalistik Universitas Multimedia Nusantara. Tahun ini acara COMMPRESS mengangkat tema “Jurnalisme Penggerak Perubahan” dengan tagline “Beyond The Walls” yang berarti melampaui batas. Wah, keren bukan? Namun, batas apa […]

todayOctober 4, 2022 18

ENTERTAINMENT

SYNCHRONIZE FEST 2022, MENGGARAP TOTAL “LOKAL LEBIH VOKAL”

“Dibilang enak, ya memang enak. Dibilang asik, ya memang asik” Kutipan lirik lagu “Musiknya Asyik” dari Barakatak yang jadi lagu pembuka di video perilisan line up musisi Synchronize Fest, bener-bener describes Synchronize Fest as its best ya, Ultimafriends! Setelah absen selama nyaris 3 tahun karena pandemi, Synchronize Fest akhirnya akan kembali bersenandung ramai nih, Ultimafriends! Synchronize Fest dengan segala kerendahan hati ingin pelan-pelan pulih dan beradaptasi. Digambarkan dengan menghadirkan 2 warna […]

todayAugust 12, 2022 57 11 2

HIGHLIGHT

TVONAIR 7.0 BEKALI GENERASI MUDA UNTUK MEMBUAT OWNED MEDIA

Ultimafriends! TVONAIR 7.0 kembali hadir dengan sesi panel discussion pada Rabu, 13 April 2022 lalu, nih. Sesi panel discussion yang diselenggarakan ini juga merupakan bagian dari rangkaian acara TVONAIR 7.0 dalam memperingati hari jadi UMN TV yang ke-7, loh! Dengan mengusung tema The key to be remarkable: Branding your owned media with creativity, panitia TVONAIR 7.0 berharap agar nantinya audiens dapat membentuk branding media ataupun branding diri sendiri dengan kreativitas […]

todayApril 15, 2022 43 4

CAMPUS TALK

Mahasiswa, LinkedIn, dan FOMO yang Menghantui

Ultimafriends, raise your hand if you manage your Linkedin very well! What? Apaan tuh Linkedin? Buat Ultimafriends yang belum tahu, LinkedIn merupakan salah satu platform jaringan profesional terbesar yang bisa membantu kamu untuk memperkuat relasi di dunia profesional guna mencari tempat magang sampai tempat bekerja. Hal ini dikarenakan banyaknya recruiter yang turut terjun di LinkedIn untuk mencari kandidat bagi lowongan kerja yang mereka sediakan. Semi-semi Instagram gitu deh, cuman yang […]

todayApril 11, 2022 114 7

ENTERTAINMENT

WHEN AN ANIMATION MOVIE COULD BE YOUR COMFORT MOVIE WITH WHOLESOME MEANING

Ultimafriends, kamu suka menonton film di waktu senggang enggak, sih? Kalau kamu suka menonton film dan lagi mencari rekomendasi, you're in a right place and a right site with the right time! Sebagian besar Ultimafriends pasti masuk ke dalam kategori remaja yang hendak memasuki fase dewasa baru dan hal tersebut enggak sepenuhnya mengartikan bahwa film animasi menjadi suatu hal yang enggak menarik dan relate lagi karena stigmanya yang lekat sebagai […]

todayMarch 7, 2022 46 2 2

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: SLOWLY, BERSURAT TAK PERNAH SEMENYENANGKAN INI

“Yang klasik memang asik” Setuju enggak, Ultimafriends? Hal-hal klasik memang selalu punya cara magis untuk memberikan pengalaman yang berbeda. Meskipun, kadang enggak secepat dan semudah seperti semenjak internet. But, doesn’t satisfaction lies in the effort? Sama halnya seperti bersurat. Di masa sekarang, kita lebih banyak menerima surat dalam bentuk surel, yang sering kali berakhir menumpuk di akun e-mail. Surat bukan lagi soal prangko dan harap-harap cemas, menunggu kapan akan sampai […]

todayMarch 7, 2022 130 13

HIGHLIGHT

Mengenal Pali-Pali, Budaya Gerak Cepat Asal Korea Selatan yang Buat Kamu Jadi Anti Mager

Ultimafriends, siapa nih yang baru pertama kali mendengar kata Pali-Pali? Well, Bagi Ultimafriends yang gemar dengan hal-hal berbau Korea Selatan mungkin sudah tidak asing lagi dengan kata Pali-pali yang nyatanya adalah sebuah budaya asal negara penghasil drama-drama kesukaan reporter hihi... Namun, bagi Ultimafriends yang belum tahu mengenai budaya Pali-Pali ini, do not worry, because we're going to talk about that. Sebenarnya apa sih budaya Pali-Pali itu? Kata “Ppalli-Ppalli” atau yang […]

todayMarch 7, 2022 583 2

ENTERTAINMENT

Absen Selama 2 Tahun, TheOvertunes Sambut Era Baru dengan “Write Me Another Song”

Setelah istirahat sejenak dari industri musik, TheOvertunes akhirnya kembali dengan single baru loh, Ultimafriends! Tepat pada 28 Januari 2022 mendatang, TheOvertunes akan merilis single terbaru setelah absen kurang lebih dua tahun dari industri musik Indonesia. Grup musik yang terdiri atas tiga bersaudara, yakni Mada Emmanuelle Brahmantyo, Reuben Nathaniel Brahmantyo, dan Mikha Angelo Brahmantyo akan kembali dengan single baru berjudul “Write Me Another Song”. Single yang akan rilis Jumat mendatang berkisah […]

todayJanuary 27, 2022 32 4 2

ENTERTAINMENT

Semoga Sembuh: Cerita Jatuh dan Tumbuh Idgitaf

“Takut tambah dewasa, takut aku kecewa, takut tak seindah yang kukira...”  Siapa, nih yang baca sambil nyanyi? Memang sounds familiar ya, Ultimafriends! Sebuah kutipan lirik dari lagu “Takut” milik musisi perempuan yang kerap disapa Gita atau yang kita kenal sebagai Idgitaf, baru-baru ini memang lagi naik daun banget, nih!  Setelah sukses dengan “Takut” dan beberapa single lainnya, Gita akhirnya merilis debut mini album-nya yang berjudul “Semoga Sembuh” pada Jumat, 21 Januari lalu.  Wah, kira-kira sembuh […]

todayJanuary 25, 2022 140 15

0%