ENTERTAINMENT

63 Results / Page 6 of 7

ENTERTAINMENT

5 FILM INI TAMPILKAN SOSOK WANITA-WANITA PEJUANG

Bukan cuma sekedar cerita tentang women empowerment atau film yang  female driven cast, deretan film berikut sarat akan makna perjuangan seorang wanita dalam memperoleh keadilan bagi dirinya sendiri, maupun orang banyak, dan menolak dijadikan sex object. Jangan berharap juga film-film di bawah cuma merupakan sederet film dengan perspektif male gaze, dengan pemeran utama wanita seksi yang jago berantem. Karena, not everything women do count as a feminist act, dan feminisme juga […]

todayApril 23, 2018 140 1

ENTERTAINMENT

MENILIK RITUAL UNIK PEMAIN BOLA SEBELUM BERTANDING

Ritual-ritual unik biasanya sering banget dilakuin sama penyanyi right before they perform on stage. Katanya sih, mereka melakukan hal-hal itu untuk menyukseskan perfomance atau hanya sekedar menghilangkan kegugupan mereka. Nah Ultimafriends, ternyata nggak cuman penyanyi aja yang punya ritual-ritual unik, tapi pemain bola juga nggak kalah! Mereka melakukan hal-hal yang kadang nggak masuk akal secara terus sebelum mereka bertanding. Entah karena dewi fortuna lagi ada di samping mereka, atau emang ritual […]

todayApril 16, 2018 28

ENTERTAINMENT

5 DESAIN JERSEY YANG KELEWAT OUT OF THE BOX

Ultimafriends ada yang suka olahraga sepak bola? Kalau jawabannya iya, kira-kira hal apa aja sih yang paling kamu tunggu tiap musimnya? Pasti salah satunya nunggu dirilisnya jersey klub kesayangan kalian kan, mau itu home atau away, desain atau kebaruannya kadang bikin penasaran dan excited sendiri! Begitu udah keluar dan desainnya ciamik, pasti rasanya jersey itu manggil-manggil kamu minta dibeli dan dibawa pulang! Apa lagi ada sablonan nama pemain favorit, pasti jadi […]

todayApril 9, 2018 341

ENTERTAINMENT

MANFAAT MEMPELAJARI BAHASA ISYARAT YANG DIUSUNG DI FILM A QUIET PLACE

  "If they hear you, they hunt you." Ultimafriends, apa yang bakal kamu lakukan kalo kamu hidup di zaman post-apocalyptic dan diburu oleh makhluk pemakan daging yang bisa menerkam kamu setiap kamu membuat suara? Film 'A Quiet Place' menggambarkan kejadian tersebut dengan baik meski tanpa dialog antar tokoh. Walau tidak ada dialog sama sekali, nyatanya film yang disutradai dan ditulis oleh John Krasinki, yang juga merupakan pemain utama di film ini […]

todayApril 9, 2018 615

ENTERTAINMENT

WIRO SABLENG 212 BERALIH DARI PENULISAN NUMERIK

Ultimafriends, kamu pasti pernah denger Wiro Sableng dong? Itu lho, seorang pendekar yang mengenakan pakaian hingga ikat kepala serba putih dan punya tato 212 di dadanya. Bagi Ultimafriends yang udah lahir sebelum tahun 1997, mungkin kamu inget siapa Wiro Sableng karena pendekar itu sering muncul di layar kaca melalui sebuah serial di salah satu stasiun televisi, tapi kamu tahu nggak sih kalau Wiro Sableng itu awalnya merupakan tokoh dalam sebuah […]

todayApril 4, 2018 173 2

ENTERTAINMENT

SHEILA TIMOTHY, DARI RAGU HINGGA JATUH CINTA PADA KARAKTER WIRO SABLENG

Ultimafriends pasti sudah tidak asing lagi dengan kata Wiro Sableng. “Wiro! Wiro, Wiro!! Wiro Sableng!” Yup! Begitu semboyannya. Wiro Sableng merupakan buku yang mengisahkan ‘kehidupan persilatan’ pada tahun 1967. Sudah bukan rahasia lagi, cerita yang ditulis oleh Alm. Bastian Tito dengan bergenre action dan fantasy akan segera difilmkan loh Ultimafriends! Film yang diproduksi oleh Sheila Timothy bersama Lifelike Pictures dan disutradarai oleh Angga Dwimas Sasongko ini bekerja sama dengan  20th […]

todayApril 4, 2018 44

ENTERTAINMENT

SATU DARAH TAPI BEDA YANG DIBELA

Semua orang pasti punya jalan dan keinginan masing-masing, terlepas dari keinginan orang-orang terdekatnya. Ultimafriends punya kakak atau adik? Pasti 'gak semua tujuan dan pilihan dari adik atau kakak kamu sama kayak kamu kan? Pesepak bola, karena mereka juga manusia sama kayak kita, juga kadang tidak membuat keputusan yang sama dengan kakak atau adiknya. 5 pesepak bola ini bisa jadi contoh kalau hubungan kakak adik bukan berarti tidak ada perbedaan dalam […]

todayMarch 30, 2018 2

ENTERTAINMENT

Kisah Asmara Kedua Sohib Cinta AADC Milly dan Mamet

    Ultimafriends! Siapa sih yang ngga tau kisah asmara Rangga dan Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC)? Rasanya, romansa cerita yang disuguhkan film ini mampu mengukir kenangan indah pada hati penonton Indonesia, bener nggak Ultimafriends? Nah buat kalian yang masih belum bisa move on dari kisah percintaan, persahabatan, dan kalimat-kalimat puitis dari film AADC, tenang aja, karena sang produser, Mira Lesmana menarik napas panjang AADC melalui dua […]

todayMarch 26, 2018 52

ENTERTAINMENT

Totalitas ala Seungri Big Bang

Annyeonghaseyo, Ultimachingu! Ultimachingu pastinya sudah sangat mengenal boyband tempaan YG Entertainment yang satu ini. Yap! Mereka adalah Big Bang! Grup vokal yang aktif sejak 2006 ini terdiri dari 5 cogan yaitu, G-Dragon, T.O.P, Taeyang, Daesung, dan yang paling muda, Seungri. Namun, menjadi yang paling muda tidak membuat Seungri absen berkarya, lho!  Sebagai K-Popers sejati, siapa sih, yang tidak mengenal maknae-nya Bigbang? Lelaki bertampang innocent nan manis ini bernama Lee Sung […]

todayMarch 26, 2018 16

0%