CAMPUS TALK

53 Results / Page 1 of 6

CAMPUS TALK

Mahasiswa, LinkedIn, dan FOMO yang Menghantui

Ultimafriends, raise your hand if you manage your Linkedin very well! What? Apaan tuh Linkedin? Buat Ultimafriends yang belum tahu, LinkedIn merupakan salah satu platform jaringan profesional terbesar yang bisa membantu kamu untuk memperkuat relasi di dunia profesional guna mencari tempat magang sampai tempat bekerja. Hal ini dikarenakan banyaknya recruiter yang turut terjun di LinkedIn untuk mencari kandidat bagi lowongan kerja yang mereka sediakan. Semi-semi Instagram gitu deh, cuman yang […]

todayApril 11, 2022 26 7

CAMPUS TALK

Work Life Balance: Produktif dan Bahagia di Tengah Kesibukan Mahasiswa

"Aduh, hari ini kelas sampe sore, malem ada rapat A, abis itu langsung kerja kelompok buat tugas kuliah, belum lagi urusin kerjaan magang. Wah, tidurnya kapan dong? ... cape banget ga pernah istirahat." Nah, Ultimafriends pernah gak ngerasa kayak gitu ? Mungkin juga Ultimafriends ngerasa seperti gak ada waktu buat nafas. Rasanya, udah lama banget gak jalan-jalan sama temen untuk refreshing. Bahkan, sekedar ngobrol untuk catch up aja gak ada […]

todayApril 11, 2022 19 3

CAMPUS TALK

Pro Kontra Wisuda Online UMN 2021

Ultimafriends, sebentar lagi para mahasiswa UMN akan segera melaksanakan wisuda, sebagai tanda bagi mahasiswa tersebut menyelesaikan studi mereka di Universitas Multimedia Nusantara. Melalui email atau surel mahasiswa, pihak universitas sebelumnya memberikan dua pilihan calon wisudawan, yakni secara online dan offline. Hal ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan kesan dan pesan terakhir yang menarik bagi kampus tercinta mereka selama 3,5 tahun serta 4 tahun dengan memilih wisuda secara offline. Namun, […]

todayDecember 11, 2021 44

CAMPUS TALK

dari Mahasiswa untuk Mahasiswa: Ketika Tugas Kamu Menumpuk

Ultimafriends, setelah UTS, bukan berarti tugasmu berhenti di situ. Masih ada projek atau tugas pengantar menuju ujian akhir yang harus dilaporkan progresnya ke dosen. Kalau sudah begini, 24 jam dalam satu hari rasanya kurang, ya! Wajah kamu saat melihat timeline tugas di e-learning kian bertambah. (Sumber: Giphy) Tenang, bukan hanya kamu yang merasakan hal tersebut, kok. Nah, biar kamu enggak keteteran, tim reporter sudah merangkum tips dan trik untuk kamu! 1. […]

todayOctober 27, 2021 33

CAMPUS TALK

A STEP CLOSER TO THE PEOPLE BEHIND VIRTUAL OMB UMN 2021

Ultimafriends, enggak kerasa akhirnya Peleburan Hari 1 dan Peleburan Hari 2 sudah selesai! Fuih, yuk berikan selamat ke dirimu sendiri karena berhasil melewati hari-hari orientasi jelang masuk ke kehidupan kampus yang sesungguhnya. Eits, ngomongin soal OMB, kamu sudah kenalan, belum sama sosok-sosok yang membantu merancang dan melancarkan seluruh rangkaian, mulai dari Hari Briefing hingga Kuliah Perdana? Apa? Belum? Apa? Oh, sudah sama Cetta, Anggitcatha, dan Jagratara! Eh, tapi, panitia OMB […]

todayAugust 14, 2021 1

CAMPUS TALK

CARA MEMPERLUAS RELASI KAMU DI KAMPUS VERSI UMN RADIO

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan kamu bertambah?  Yup! those tips are totally true.  Relasi atau kenalan berguna banget untuk kamu yang sedang ada dalam jenjang perkuliahan. Mulai dari relasi teman seangkatan, kakak tingkat, adik tingkat, dosen, dan bahkan mahasiswa jurusan lain. Relasi ini nantinya akan membawa keuntungan tersendiri bagi Ultimafriends, loh! Sebut saja salah satu […]

todayAugust 10, 2021 36

CAMPUS TALK

Polemik Lembaga Pendidikan, Hukum, dan Alat Bukti dalam Kasus Pelecehan Seksual di Indonesia

Pelecehan seksual jadi masalah yang tak pernah habis dibicarakan oleh masyarakat. Tak jarang, berbagai tempat, mulai dari ruang publik hingga institusi pendidikan menjadi ‘lahan’ bagi tumbuh suburnya aksi pelecehan seksual. Pada 2019, di bawah proyek “Nama Baik Kampus”, Tirto.id bersama The Jakarta Post dan Vice Indonesia berkolaborasi untuk mengungkap dugaan pelecehan seksual di sejumlah perguruan tinggi di Indonesia. Nama proyek dipilih untuk menegaskan bahwa kampus seharusnya berupaya mendukung penyintas guna […]

todayAugust 1, 2021 164 1

CAMPUS TALK

Compress 2021 Tunjukkan Optimisme Dalam Pameran

Commpress telah menjadi sebuah acara tahunan dari program studi jurnalistik selama sembilan tahun. Namun, 2021 menjadi momen unik bagi Commpress karena parade jurnalistik ini harus diselenggarakan secara daring untuk pertama kalinya. Terhitung sejak kasus pertama, Covid-19 telah menjadi sensasi hangat selama setahun lebih di negeri ini. Keterbatasan yang menjadi santapan kita sehari-hari, termasuk sekat-sekat jarak untuk berkegiatan berhasil dilawan. Commpress 2021 hadir dengan pameran virtual yang dapat menjadi wadah aspirasi […]

todayMay 7, 2021 66

CAMPUS TALK

Etika Pengumpulan Tugas Versi UMN Radio

Pembelajaran secara tatap muka masih belum ada kejelasan oleh pemerintah. Oleh karena itu, seluruh kegiatan pembelajaran masih dilakukan secara daring. Tidak terlepas dengan cara pengumpulan tugas mahasiswa yang biasanya dilakukan secara langsung terpaksa harus mengganti menggunakan e-mail atau platform lain. Meski di UMN sudah ada e-learning, sering juga dosen meminta tugas dikumpulkan melalui e-mail. Namun, pernahkah Ultimafriends mengirim file tugas kepada dosen tanpa menulis apa pun pada body text surelnya? […]

todayApril 13, 2021 6

0%