stephanier.news.umnradio

8 Results / Page 1 of 1

UMN Info

DJS THE MOVIE: BIARKAN AKU MENARI, JADI PERSEMBAHAN FILM ORIGINAL PERDANA DARI VIDIO

Ultimafriends, Vidio yang merupakan platform streaming, bersama dengan Sinemart meluncurkan Original Movie perdana berjudul "DJS The Movie: Biarkan Aku Menari" yang juga merupakan spin off dari sinetron SCTV dengan judul yang sama, "Dibalik Jendela SMP" atau biasa disingkat DJS. Sandrina Michelle, Rey Bong, dan Rassya Hidayah masih menjadi bintang utama dalam film garapan Indrayanto selaku sutradara. Nah, Ultimafriends film yang diproduseri oleh David Suwarto ini secara khusus bercerita tentang kisah […]

todayApril 21, 2022 144 11

CAMPUS TALK

Mahasiswa, LinkedIn, dan FOMO yang Menghantui

Ultimafriends, raise your hand if you manage your Linkedin very well! What? Apaan tuh Linkedin? Buat Ultimafriends yang belum tahu, LinkedIn merupakan salah satu platform jaringan profesional terbesar yang bisa membantu kamu untuk memperkuat relasi di dunia profesional guna mencari tempat magang sampai tempat bekerja. Hal ini dikarenakan banyaknya recruiter yang turut terjun di LinkedIn untuk mencari kandidat bagi lowongan kerja yang mereka sediakan. Semi-semi Instagram gitu deh, cuman yang […]

todayApril 11, 2022 26 7

ENTERTAINMENT

DRIVE-IN SENJA: SENSASI MENCEKAM NONTON ALA TAHUN 80-AN

Ting Nong!  Pintu teater nol telah dibuka, bagi Ultimafriends yang bosan di rumah aja, hiburan yang satu ini patut dicoba!  Coba tebak, Reporter mau rekomendasiin apa? Yup! Hiburan ala-ala bioskop yang konsepnya cukup lawas, tapi lagi tren banget nih, Ultimafriends.  Biasanya, kalau mau nonton bioskop, kita  harus masuk ke ruangan yang super besar dan duduk di kursi yang sesuai dengan tiket yang sudah kita pesan. Namun, dengan konsep menonton bioskop dari […]

todayNovember 16, 2021 91

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: Memperoleh Manfaat Dari Budaya Sabu-sabu

Budaya Sabu-sabu: budaya satu bulan satu buku. Dilansir dari repositori Kemdikbud, indeks aktivitas literasi membaca Indonesia masih sangatlah rendah. Kondisi Indonesia sedang tidak baik-baik saja dalam hal membaca, lho, Ultimafriends! Rasa malas membaca memang terkadang kerap kita alami, termasuk reporter sendiri. Namun, seiring berjalannya waktu, reporter sendiri paham bagaimana pentingnya membaca. Nah, sesuai dengan judul di atas yaitu, “Budaya Sabu-sabu”. Budaya ini memiliki kepanjangan sebagai budaya satu bulan satu buku.  Yup! betul […]

todayOctober 18, 2021 7

CAMPUS TALK

CARA MEMPERLUAS RELASI KAMU DI KAMPUS VERSI UMN RADIO

Ultimafriends, pernah dengar enggak soal tips menjalani dunia perkuliahan, di mana kamu dianjurkan untuk ikut berbagai kegiatan supaya relasi dan kenalan kamu bertambah?  Yup! those tips are totally true.  Relasi atau kenalan berguna banget untuk kamu yang sedang ada dalam jenjang perkuliahan. Mulai dari relasi teman seangkatan, kakak tingkat, adik tingkat, dosen, dan bahkan mahasiswa jurusan lain. Relasi ini nantinya akan membawa keuntungan tersendiri bagi Ultimafriends, loh! Sebut saja salah satu […]

todayAugust 10, 2021 36

HIGHLIGHT

Belajar Cara Menanggapi Penyintas Kekerasan Seksual dari Serial Sex Education

Ultimafriends, after a long-long journey to report about sexual harassment, kita sampai pada topik yang tidak kalah penting dan paling dekat dengan kehidupan sehari-hari, ketika kita berada sebagai posisi pendengar dari penyintas pelecehan seksual. Cara-cara di bawah ini bisa kamu gunakan untuk menanggapi seseorang yang “speak up” mengenai pelecehan seksual yang dialaminya, terlepas dari apakah orang tersebut merupakan kerabat terdekat sampai dengan orang yang tidak dikenal sekalipun. Karena nyatanya, seseorang […]

todayJuly 28, 2021 88

HIGHLIGHT

RESTAURANT OF THE MONTH: BUBUR SAMPAI RAMEN BAKAR YANG BISA KOBARKAN SEMANGAT

Ultimafriends, belakangan ini Indonesia sedang mengalami cuaca ekstrem seperti hujan deras yang melanda di beberapa daerah. Cuaca dingin karena hujan membuat beberapa dari kita mungkin lebih berselera untuk menyantap makanan yang panas guna menghangatkan tubuh. Nah, jika sebelumnya reporter sudah pernah membahas mengenai bubur unik yang konon dibalik tidak tumpah, kini ada bubur yang tak kalah unik dan anti mainstream, yaitu bubur bakar.  Bubur bakar langsung dimasak di atas api […]

todayMarch 22, 2021 43

ENTERTAINMENT

FLOWER: KOLABORASI DARI PENGALAMAN DIPHA BARUS DAN JACKIE CASTRO

Growing and Glowing. Mendengar kata tersebut, apa yang terlintas di benak Ultimafriends?  Yup! Growing and Glowing memiliki arti berkembang dan berkilau. Selaras dengan artinya, Dipha Kresna Aditya Barus atau biasa disapa Dipha Barus akan meliris single terbaru bertema Growing and Glowing bersama musisi Amerika-Kolombia, Jackie Castro dalam single yang berjudul “Flower”.  Setelah rilisnya kolaborasi terakhir Dipha bersama Hindia di Januari lalu, seperti apa sih konsep kolaborasi terbarunya kali ini? Fathia Izzati sebagai […]

todayMarch 12, 2021 11

0%