ref.news.umnradio

19 Results / Page 1 of 3

HIGHLIGHT

REKOMENDASI BAHAN MAKANAN YANG PERLU DISIAPKAN SEBELUM AKHIR BULAN

Tanggal tua menjadi momok yang paling menyeramkan bagi sebagian anak kost. Masih di pertengahan bulan aja udah makan mie instan, apalagi akhir bulan?! Kalo bisa bayar mie instan pakai CC, pakai CC deh~ (YA WALAUPUN BELUM PUNYA JUGA) Aelah. Lebay lu, mie instan doang YA GIMANA BAMBANG???? BELUM BAYAR UANG KAS, BELOM BAYAR JATAH YANG NGGA ADA RASANYA, TERUS HARUS GIMANA AKUTU? Lah jadi berantem. Yaudah, daripada berantem,  kali ini […]

todayNovember 10, 2019 51

CAMPUS TALK

APA PESAN MAHASISWA LAMA UNTUK MAHASISWA BARU?

Ekspektasi tiap orang mungkin akan berbeda ketika baru memasuki dunia perkuliahan. “Yes, udah nggak pake seragam lagi” “Pasti nilai gue bagus, soalnya kan ini jurusan yang gue mau!” “Gue nanti mau ikut UKM A, B, C sama D!” “Nanti bisa punya banyak temen dari berbagai jurusan, cihuy!” “Bisa libur panjang!” “IPK harus cumlaude!” Masih banyak berbagai ekspektasi lainnya yang menghantui pikiran mahasiswa baru tentang hiruk pikuk perkuliahan. Mungkin dari ekspektasi […]

todayAugust 5, 2019 416

HIGHLIGHT

TIDUR SAAT BERPUASA, NGGAK SELAMANYA BURUK!

Kurang lebih udah dua minggu menjalani bulan Ramadan. Gimana, Ultimafriends? Apakah kamu yang menjalankannya merasa kurang tidur? Selama berpuasa, kamu harus bangun lebih awal untuk sahur dan pola makan juga berubah. Kalau biasanya bisa barbar jajan di Samen tiap siang, sekarang kalau mau batalin puasa juga udah nggak bisa karena pedagang samennya nggak jualan sementara waktu kita harus senantiasa menjaga nafsu supaya ibadah puasa di bulan Ramadan ini tetap lancar! Nah, […]

todayMay 19, 2019 23

CAMPUS TALK

4001 CARA AGAR TERHINDAR DARI “JERATAN” PAID PROMOTE

Paid promote memang masih menjadi salah satu metode favorit untuk mencari dana bagi kepanitiaan di UMN. Nggak heran sih, Ultimafriends, tim reporter juga mengakui kalau paid promote memang cara yang paling “EZ PZ” untuk mendapatkan dana dengan cepat. Soalnya kamu nggak perlu capek-capek mengeluarkan tenaga dengan jualan bunga atau tissue di sepanjang Gading Serpong yang hasilnya juga mungkin hampir sama dengan dapetin 3 kali paid promote dengan paket yang paling mahal. Itu juga kalau […]

todayMarch 10, 2019 24

ENTERTAINMENT

5 FAKTA DI BALIK PROSES PEMBUATAN FILM ANTOLOGI RASA YANG MENARIK BUAT KAMU

"If you make a girl laugh, she likes you. but if you make her cry, she loves you." "What if in a man that you love, you find a best friend instead a lover?"“We always ignore the ones who adore us and adore the ones who ignore us.” Hayooo, kalau kamu penggemar garis keras novel-novel Ika Natassa, pasti kamu udah hafal beberapa quotes di atas. Kalau bukan penggemar keras dan […]

todayFebruary 25, 2019 186

EVENT

NASIDA RIA: KAMI SENANG BISA MENGHIBUR PENGGEMAR DENGAN EMPAT LAGU

“Kerja lembur bagai kuda, sampai lupa orang tua.” Ultimafriends, pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan lirik tersebut? Iklan sebuah pusat perbelanjaan yang sempat viral beberapa waktu lalu itu emang sangat menyita perhatian masyarakat. Apalagi, dengan munculnya grup kasidah sebagai pemeran utamanya. Hal ini membuat grup kasidah Nasida Ria menjadi sosok yang ditunggu–tunggu penampilannya oleh para penonton Synchronize Fest 2018 hari ketiga. Eits, tapi Ultimafriends tau nggak nih, kalo […]

todayOctober 14, 2018 24

LIFESTYLE

SENI DI BALIK THRIFT SHOPPING

Ultimafriends! Tentu udah nggak asing lagi sama yang namanya thrift shopping dong? Yap, belanja baju second saat ini emang lagi nge-hype banget di kalangan remaja. Bahkan, sekarang kita nggak perlu susah-susah buat hunting bajunya sendiri, karena sekarang udah banyak banget thrift shop yang berseliweran di Instagram.  Eits, walaupun baju yang kita beli adalah baju bekas, tetapi ternyata ada seni di balik thrift shopping yang tidak bisa didapatkan dari membeli barang-barang baru […]

todaySeptember 23, 2018 330

EVENT

SYNCHRONIZE FEST 2018 HADIRKAN STAGE UNTUK NOSTALGIA

Seperti di tahun – tahun sebelumnya, Synchronize Fest 2018 kembali menyiapkan berbagai stage untuk memeriahkan acaranya. Akan ada lima stage yang dinamakan Dynamic Stage, Forest Stage, Lake Stage, District Stage serta Gigs Stage. Salah satu panggung yaitu Gigs Stage, ternyata memang sengaja dibuat oleh Synchronize Fest untuk mengingat jaman – jamannya nonton gigs loh Ultimafriends! Program Director Synchronize Fest 2018, Kiki Aulia, atau yang akrab dipanggil Ucup, lebih dalam mengatakan bahwa […]

todaySeptember 14, 2018 28

LIFESTYLE

4 CARA CEGAH BAU MULUT SAAT PUASA

Sudah hampir memasuki minggu kedua bulan puasa nih Ultimafriends! Gimana puasanya? Lancar-lancar aja atau sudah banyak yang bolong gara-gara ngiler liat telur gulung di samen? Ngomongin bulan puasa, ada satu masalah yang identik dengan bulan ini. Salah satunya adalah bau mulut. Karena kita berpuasa, artinya kita nggak makan dan minum sama sekali selama lebih dari dua belas jam, tubuh kita tentu mengalami dehidrasi. Hal inilah yang menyebabkan munculnya bau mulut. But […]

todayMay 22, 2018 26

0%