lend.news.umnradio

6 Results / Page 1 of 1

LAPOR OMB

MAHASISWA: BUKAN SISWA BIASA

“Kalian udah mahasiswa, bukan siswa lagi!” Ultimafriends, rasa-rasanya belum sah jadi mahasiswa kalau belum pernah denger kalimat itu, ya! Semacam kalimat sakral yang menyambut kita memasuki dunia perkuliahan. Namun, pernah enggak sih kamu bertanya-tanya, kenapa ada sebutan khusus untuk pelajar di bangku perkuliahan? Kenapa enggak disebut “siswa” aja? Mahasiswa Menurut Etimologinya Mahasiswa tersusun dari dua kata, yaitu “maha” dan “siswa”. Menurut KBBI, kata “maha” memiliki arti sangat; amat; teramat; atau […]

todayAugust 15, 2022 30 8 3

ENTERTAINMENT

SYNCHRONIZE FEST 2022, MENGGARAP TOTAL “LOKAL LEBIH VOKAL”

“Dibilang enak, ya memang enak. Dibilang asik, ya memang asik” Kutipan lirik lagu “Musiknya Asyik” dari Barakatak yang jadi lagu pembuka di video perilisan line up musisi Synchronize Fest, bener-bener describes Synchronize Fest as its best ya, Ultimafriends! Setelah absen selama nyaris 3 tahun karena pandemi, Synchronize Fest akhirnya akan kembali bersenandung ramai nih, Ultimafriends! Synchronize Fest dengan segala kerendahan hati ingin pelan-pelan pulih dan beradaptasi. Digambarkan dengan menghadirkan 2 warna […]

todayAugust 12, 2022 31 11 2

UMN Info

KETIKA PLAYLIST JADI HADIAH SEDERHANA YANG MERIAH

“Duh, gua harus beliin kado apa ya buat dia?” Ultimafriends, pernah enggak sih lo kepikiran pertanyaan itu? Pertanyaan yang selalu menuhin kepala, setiap ada orang terdekat yang mau merayakan ulang tahun. Feels like there’s nothing comes up in our mind when it comes to deciding what to give. Belum lagi, masih dihadapkan pada dua pilihan; kasih kado yang bisa dibeli di toko atau yang bisa kita buat sendiri? Eits, jangan […]

todayMay 12, 2022 51 17 3

UMN Info

RESTAURANT OF THE MONTH: BURGER LOKAL KELAS DUNIA DENGAN SENSASI AMERICAN CLASSIC

Burger enak sih banyak, tapi kalau burger enak yang udah diakui sebagai salah satu burger terbaik di dunia, now that is something. Bayangin lo bisa nikmatin burger yang semua bahannya homemade dan fresh tiap hari. Say no more, Ultimafriends, tim reporter rekomendasiin lo untuk cobain Five Monkeys Burgers! Something about Five Monkeys, burger mereka masuk ke dalam daftar 27 burger terbaik dunia versi Bloomberg. Awalnya, Five Monkeys hanya membuka outlet-nya […]

todayMay 11, 2022 51 12 2

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: SLOWLY, BERSURAT TAK PERNAH SEMENYENANGKAN INI

“Yang klasik memang asik” Setuju enggak, Ultimafriends? Hal-hal klasik memang selalu punya cara magis untuk memberikan pengalaman yang berbeda. Meskipun, kadang enggak secepat dan semudah seperti semenjak internet. But, doesn’t satisfaction lies in the effort? Sama halnya seperti bersurat. Di masa sekarang, kita lebih banyak menerima surat dalam bentuk surel, yang sering kali berakhir menumpuk di akun e-mail. Surat bukan lagi soal prangko dan harap-harap cemas, menunggu kapan akan sampai […]

todayMarch 7, 2022 77 13

ENTERTAINMENT

Semoga Sembuh: Cerita Jatuh dan Tumbuh Idgitaf

“Takut tambah dewasa, takut aku kecewa, takut tak seindah yang kukira...”  Siapa, nih yang baca sambil nyanyi? Memang sounds familiar ya, Ultimafriends! Sebuah kutipan lirik dari lagu “Takut” milik musisi perempuan yang kerap disapa Gita atau yang kita kenal sebagai Idgitaf, baru-baru ini memang lagi naik daun banget, nih!  Setelah sukses dengan “Takut” dan beberapa single lainnya, Gita akhirnya merilis debut mini album-nya yang berjudul “Semoga Sembuh” pada Jumat, 21 Januari lalu.  Wah, kira-kira sembuh […]

todayJanuary 25, 2022 111 15

0%