ila.news.umnradio

13 Results / Page 1 of 2

UMN Info

Restaurant of The Month: Daebak Tokpoki, Makanan Khas Korea yang Murah dan Nikmat

Ultimafriends, apakah kamu penggemar makanan Korea? Bagi kamu yang suka banget menonton video mukbang atau suka ikut ngiler ketika artis K-Pop atau karakter K-Drama favorit kamu lagi makan jajanan khas Korea yaitu tteokbokki, tim reporter punya rekomendasi restoran yang tepat nih buat kamu! Menu tteokboki dengan telur dan mie, corndog mozzarella, dan tteokbokki dengan topping mozzarella.Sumber foto: Instagram @daebak_tokpoki Daebak Tokpoki adalah sebuah UMKM franchise yang menjual makanan Korea khususnya […]

todaySeptember 29, 2021 184 1

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

HIGHLIGHT

Hustle Culture: Sebuah Kompetisi Internal dengan Diri Sendiri

Ultimafriends, pernah enggak sih kamu mendengar singkatan "kupu-kupu" alias kuliah-pulang kuliah-pulang yang sering disebutkan kepada mahasiswa yang enggak begitu aktif dalam kegiatan non-akademik kampus? Nah, lawan dari julukan kupu-kupu sendiri adalah "kura-kura", alias kuliah-rapat kuliah-rapat. Well, say hello to the newly upgraded name for that term: hustle culture. Belakangan ini, banyak banget yang membahas tentang hustle culture. Mulai dari pros and cons, contoh hustle culture yang sehat dan toxic, dan […]

todayAugust 14, 2021 19

HIGHLIGHT

Rape Culture 101: Indonesia dan Edukasi Budaya Pemerkosaan

Before you read this, please note that this article contains graphic descriptions of sexual assault and sexual harassment. If you are easily triggered by them, please check the list of possible trigger warnings at the end of the article. Your safety matters the most. Ultimafriends, kamu pernah kepikiran enggak sih kenapa kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual itu sulit banget untuk hilang dari dunia ini? Rasanya, hampir setiap hari headline mengenai […]

todayJuly 24, 2021 846

CAMPUS TALK

Pro dan Kontra Lulus Lebih Cepat Versi UMN Radio

Ultimafriends, jika kamu mengatakan bahwa kamu ingin lulus lebih cepat, biasanya kamu akan disambut oleh reaksi yang positif. Terlebih lagi jika mereka adalah orang tuamu. Bagi beberapa mahasiswa, lulus lebih cepat dari teman angkatannya biasanya sudah direncanakan sejak awal mereka duduk di bangku perkuliahan. Entah karena permintaan orang tua atau keinginan diri sendiri. Banyak juga yang ingin lulus cepat karena sudah enggak sabar untuk segera melanjutkan studinya ke jenjang yang […]

todayMarch 22, 2021 91

HIGHLIGHT

UMN Radio Try: Menghilangkan Rasa Kesepian Melalui Interaksi Virtual dengan Sahabat dan Keluarga

You know what they say, Ultimafriends. Feeling connected to another person is a basic human need. Manusia adalah makhluk hidup yang membutuhkan interaksi sosial. Sepanjang sejarah, manusia saling mengandalkan satu sama lain untuk bertahan hidup yang membuat kita sangat bergantung pada interaksi sosial. Itulah mengapa rasanya sangat berat bagi banyak orang ketika mereka harus mengunci diri dalam rumah dan mengurangi jumlah interaksi yang dilakukan setiap harinya karena pandemi COVID-19 ini. […]

todayMarch 2, 2021 3

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Sore Izakaya, Restoran Jepang Mini yang Tersembunyi

Ultimafriends, pernah nggak sih tiba-tiba kamu kepingin makan masakan khas Jepang? Biasanya, restoran yang menjual makanan khas Jepang itu bisa kita jumpai di mall. Namun, sepertinya agak sulit untuk mengunjungi tempat-tempat keramaian seperti mall selama masa pandemi ini. Akan tetapi tenang aja, Ultimafriends, karena tim reporter punya solusinya! Buat kamu yang tinggal di daerah Tangerang Selatan dan sekitarnya, tim reporter berhasil menemukan sebuah hidden gem yang akan memuaskan rasa "lapar" […]

todayNovember 17, 2020 158

HIGHLIGHT

An Introduction to Comfort Characters and Why You Should Definitely Have One

Ultimafriends, tanpa terasa sudah tujuh bulan berlalu sejak kita harus dirumahkan akibat pandemi ini. Siapa lagi yang bisa menemani waktu luang selama masa PSBB selain karakter-karakter fiksi kesayangan? Bagaimana, sudah berapa film, drama Korea, atau serial TV yang Ultimafriends coret dari daftar watch later-mu? Mungkin Ultimafriends juga akhirnya bisa membuka seal dari novel yang selama ini hanya nangkring di rak buku. Salah satu alasan menonton atau membaca novel menjadi pilihan […]

todaySeptember 17, 2020 354

HIGHLIGHT

Mahasiswa Hari Satu: Ekspresi Diri

Ultimafriends, kamu pernah nggak sih denger kalimat 'You will never get a second chance to make a good first impression'? Yap! Terkecuali kamu bisa menghapus memori seseorang layaknya anggota Men in Black dengan Neutralyzer mereka, menit-menit pertama kamu dengan seseorang yang baru kamu kenal akan selalu menjadi kesan pertama mereka terhadap kamu! Jika berbicara tentang kesan pertama, rasanya nggak akan jauh bahasannya dari cara seseorang mengekspresikan dirinya sendiri, terutama di […]

todayAugust 20, 2020 247

HIGHLIGHT

Krisis Eksistensial Nggak Sebercanda Itu

Ultimafriends, pernah nggak sih kamu lagi jalan di Jembatan Naga UMN lalu tiba-tiba kepikiran, ‘Kenapa gue lahir di negara ini, ya?’ ‘Tujuan gue hidup di dunia ini tuh, apa sih sebenernya?’ ‘Kenapa gue bukan anak kandungnya Obama, ya?’ atau ‘Kenapa gue pacaran sama orang yang gue pacarin sekarang, ya?’ Intinya, pernah nggak sih kamu memikirkan alasan kamu sedang berada di posisi kamu yang saat ini? Krisis eksistensial merupakan saat-saat ketika […]

todayFebruary 28, 2020 416

0%