hln.news.umnradio

14 Results / Page 1 of 2

EVENT

Kreator Drive-in Senja Hadirkan Wahana Drive-Thru Horror ala Jepang, “Dunia Mencekam”

Lo pernah gak sih membayangkan gimana rasanya kalau hilang saat lagi trekking di tengah hutan? Kalau belum, coba deh sekali-sekali ikutin pengalaman ‘hilang di tengah hutan’ ala wahana Drive-Thru Horror, “Dunia Mencekam”!  -- Kalau biasanya rumah hantu dimasuki dengan berjalan kaki atau menaiki kereta yang tersedia, kali ini, Katarsis Live menghadirkan pengalaman rumah hantu yang bisa dijelajahi dengan mobil pribadi lo!  Perkenalkan, namanya “Dunia Mencekam”. Dengan konsep Hutan Terlarang, pengunjung […]

todayDecember 11, 2021 2 2

UMN Info

DIADAKAN HYBRID PERTAMA KALI, RADIOACTIVE 2021 AJAK PENONTON BUKA LEMBARAN BARU DALAM HIDUP

Ultimafriends, pernah enggak sih overthinking malem-malem sambil mikir ‘Eh, tadi gue salah ngomong ya sama dia’ atau pikiran-pikiran lain yang nyalahin diri sendiri?  Well, dengan tagline ‘Evaluate to Appreciate’, Radioactive 2021 mencoba untuk mengajak lo untuk kembali mengevaluasi apa yang terjadi di masa lalu. Namun, tujuannya bukan untuk menyalahkan diri sendiri, ya! Tapi, supaya lo bisa mengapresiasi diri sendiri karena sudah bertahan hingga saat ini. Selain itu, jangan lupa mengambil […]

todayOctober 26, 2021 2

EVENT

Dream Big, Build Enormous: Maxima 2021 Ajak Mahasiswa Baru Meraih Mimpi

Tahun ini, Maxima hadir dengan membawa tema baru, yakni Dreamland. Kata dream yang digunakan memang identik dengan ‘mimpi’. Namun, mimpi yang ditawarkan Maxima tahun ini ternyata memiliki makna yang lebih luas.  “Kalo ngomongin mimpi, itu kan gak cuman bunga mimpi pas kita tidur kan, tapi mimpi itu juga tentang cita-cita, tentang harapan yang kita punya dan pengen kita capai,” kata Amanda Nirel, Supervisi Maxima 2021 saat wawancara dengan tim reporter.  […]

todaySeptember 21, 2021

EVENT

Digelar Daring Kedua Kalinya, Maxima Hadirkan Berbagai Inovasi!

Dengan diselenggarakannya malam puncak dengan tajuk “Simsalabim: The World Full of Euphoria” pada Sabtu (18/09/2021) lalu, acara Maxima 2021 resmi selesai.  Seperti tahun lalu, acara Maxima tahun ini juga diselenggarakan secara daring. Berbagai perjalanan Maxima, mulai dari HOME, STATE, hingga Malam Puncak dapat dinikmati lewat layar laptop Ultimafriends di rumah masing-masing.  Tim reporter juga menikmati penampilan UKM Mufomic pada malam puncak Maxima 2021 lewat layar laptop. (Foto: Helen) Walaupun begitu, […]

todaySeptember 20, 2021 5

HIGHLIGHT

Memahami Konsensual Sebagai “Awal”

Ultimafriends, raise your hand if you already read the article that talks about sexual harassment at UMN! Now hands down. Bahas tentang pelecehan seksual itu..., cukup rumit nih Ultimafriends.  Namun, di artikel ini gue mau ngomongin tentang salah satu hal dasar untuk membedakan mana perlakuan yang merupakan pelecehan seksual dan bukan, yakni consent.  Consent dapat dipahami sebagai persetujuan kepada orang lain untuk melakukan sesuatu. Sayangnya, masih banyak masyarakat yang mengaitkan […]

todayJuly 12, 2021 38

HIGHLIGHT

It’s Okay to Take A Rest in Relationship Based on K-Drama Characters

Ultimafriends, seringkali ketika berkumpul dengan teman dan keluarga, pertanyaan yang muncul (terutama untuk kamu yang masih tidak memiliki pasangan) adalah ‘udah punya pacar belum?’ And here we go again, these awkward moments.  Padahal, normal saja apabila kita membutuhkan waktu sebelum memulai hubungan romantis. Alasannya pun banyak, mulai dari trauma masa lalu, belum siap untuk merajut hubungan romantis dengan orang lain, memiliki prioritas lain, hingga belum menemukan orang yang tepat. Well, […]

todayMay 11, 2021 6

HIGHLIGHT

RESTAURANT OF THE MONTH: SEMANGKOK KWETIAU DI TENGAH KERAMAIAN KOTA JAKARTA

Ultimafriends, kini reporter ingin berbagi lewat tulisan tentang ramainya suasana daerah Mangga Besar, Jakarta, yang tidak pernah tidur. Namun, keriuhan itu seolah teredam ketika semangkok kwetiau dengan asap mengepul  tiba di atas meja. Kwetiau Sapi Mangga Besar 78 dapat dikatakan sebagai ‘sesepuh’ di dunia per-kwetiau-an. Pasalnya, tempat makan yang satu ini telah ada sejak tahun 1973 dan masih eksis hingga sekarang. Bahkan, Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 sukses membuka beberapa […]

todayApril 26, 2021 38

ENTERTAINMENT

Mau Gak Mau Musim 2, “Cinematic Audio” ala RAPOT Podcast

Utimafriends yang suka dengerin siniar bakal seneng banget nih! RAPOT -akronim dari Reza Anka Radhini Abigail- Podcast akan menyuguhkan siniar berbentuk cinematic audio pada serial "Mau gak Mau Season 2". RAPOT Podcast merupakan siniar yang beranggotakan empat sahabat dengan nama lengkap Reza Chandika, Ankatama, Radhini, dan Natasya Abigail. Sejak 2007 mengudara, siniar tersebut biasa dibawakan dengan santai bahkan tanpa skrip, dan dibalut dengan sentuhan humor khas bercanda. Hal yang dibahas […]

todayApril 1, 2021 41

Giat for UMN

CAMPUS TALK

Giat for UMN, Aplikasi oleh Mahasiswa untuk Mahasiswa

  Ultimafriends, sering kali seorang mahasiswa menjadikan jadwal kuliah sebagai wallpaper ponsel. Alasannya pun klasik supaya tidak ribet ketika mengecek jadwal kuliah. Ternyata, rasa ribet tersebut tidak hanya dirasakan ketika mencari jadwal kuliah saja, tetapi juga dirasakan saat harus mengecek IPK maupun tugas yang mengharuskan kamu log in di situs E-Learning serta My UMN berulang kali.  Berangkat dari permasalahan tersebut, Surya Widi Kusuma dan Wiracayana R.J. dari Sistem Informasi Universitas […]

todayFebruary 16, 2021 33

0%