gaa.news.umnradio

8 Results / Page 1 of 1

HIGHLIGHT

Menjadi Mahasiswa, Kejar IPK dan Aktif Organisasi Barengan?

"Que será, será. Whatever will be, will be. The future's not ours to see. Que será, será. What will be, will be" Potongan lirik di atas berasa dari lagu Doris Day yang telah di-cover beberapa kali. Lirik tersebut berusaha menjelaskan pertanyaan seseorang yang bertanya-tanya tentang masa depannya. "Akan menjadi apa aku nanti?" Nah, pertanyaan ini sering diajukan saat Ultimafriends mulai menginjakkan kaki di dunia kuliah. Harus diakui, kondisi seperti ini […]

todayAugust 12, 2021 7

HIGHLIGHT

UMN RADIO TRY: Puasa Media Sosial

Ultimafriends, puasa media sosial menjadi sebuah hal yang sulit dilakukan apalagi di masa yang serba digital sekarang. Eksperimen ini didasari oleh vlog yang dibuat Ferry Irwandi, pembuat konten berbasis di YouTube yang karya-karyanya kebanyakan adalah video estetik. Ternyata tidak lama, Fiersa Besari juga membuat konten yang sama. Oleh karena itu, terpikirkan untuk ikut mencoba. Siapa tahu bisa “memperbaiki” diri. Namun, sebelum lebih dalam ngomong soal puasa ini perlu dipahami dahulu […]

todayJune 19, 2021 15

CAMPUS TALK

Compress 2021 Tunjukkan Optimisme Dalam Pameran

Commpress telah menjadi sebuah acara tahunan dari program studi jurnalistik selama sembilan tahun. Namun, 2021 menjadi momen unik bagi Commpress karena parade jurnalistik ini harus diselenggarakan secara daring untuk pertama kalinya. Terhitung sejak kasus pertama, Covid-19 telah menjadi sensasi hangat selama setahun lebih di negeri ini. Keterbatasan yang menjadi santapan kita sehari-hari, termasuk sekat-sekat jarak untuk berkegiatan berhasil dilawan. Commpress 2021 hadir dengan pameran virtual yang dapat menjadi wadah aspirasi […]

todayMay 7, 2021 130

HIGHLIGHT

Restaurant of The Month: Menilik Bogor dari Seporsi Doclang

Apa yang terbayang kalau tim reporter menanyakan sebuah makanan bersaus kacang? Biasanya gado-gado dan ketoprak langsung muncul di benak kita. Bisa dibilang dua makanan itu merajai jenis makanan Indonesia berbahan saus kacang. Namun, tim reporter tidak akan membahas kedua makanan tersebut. Kalau di Bandung ada kupat tahu, di Jakarta ada ketoprak, maka ada Doclang, sebuah hidangan istimewa yang dilahirkan di Bogor. Identitas dari Sepiring Doclang Hidangan ini memiliki keunikan dengan kesamaan […]

todayFebruary 21, 2021 30 1

HIGHLIGHT

Restaurants of The Week: Mi Ayam dan Tanah Berpijak

Ultimafriends, kenalkah kamu pada mi ayam, makanan yang terbilang mudah ditemui di hampir seluruh bagian di Indonesia? Menurut tim reporter, mi ayam bisa menggambarkan karakteristik lidah masyarakat setempat, loh! Gampangnya, dengan melihat mi ayam yang disantap seseorang, tim reporter jadi tahu selera orang tersebut. Ampun, jago bener tim reporter! Hidup selama dua dekade, tim reporter udah mengunjungi dan bermukim di berbagai daerah Indonesia, mulai dari Batam, Jogja, Bogor, hingga Serpong—tempat […]

todayJanuary 26, 2021 22

EVENT

Kolaborasi Synchronize Festival dengan Intimasi Televisi

Tahun ini merupakan masa yang menantang bagi banyak pihak, tak terkecuali pekerja industri kreatif. Pandemi membuat sejumlah event, termasuk Synchronize Festival 2020 mengubah format penampilannya menjadi tidak dilakukan secara tatap muka. Meski demikian, layaknya Synchronize Festival pada tahun-tahun sebelumnya, acara ini selalu menghadirkan kejutan bagi pecinta event musik Tanah Air. Kali ini, Synchronize Festival bekerja sama dengan SCTV dan Vidio untuk menyiarkan konser melalui televisi. “Dari awal pandemi udah ngomongin […]

todayOctober 21, 2020 98

HIGHLIGHT

OMB Online? Gimana Tuh?

“Panitia pun sudah sangat mempersiapkan diri. Tidak hanya secara teknis maupun konten, tetapi juga semangat. Harapannya, sebelum teman-teman di-admit di waiting room Zoom, teman-teman sudah mempersiapkan semangatnya juga.” - Regine Meliani, Ketua OMB UMN 2020. Di tengah pandemi Covid-19, tak sedikit orang mempertanyakan eksistensi dan pelaksanaan orientasi mahasiswa baru yang sejatinya merupakan event tahunan wajib bagi setiap kampus. Kondisi ini juga terjadi pada pelaksanaan orientasi mahasiswa baru, atau yang disingkat […]

todayAugust 18, 2020 57

EVENT

Awali Tur Konser di Jakarta, Svmmerdose Usung Konsep Self-Love

Ultimafriends, kamu tahu Svmmerdose ‘kan? Iya, Svmmerdose yang itu, band yang beranggotakan Iqbaal Ramadhan alias Iqbaal dan Tarapti Ikhtiar Rinrin atau yang akrab disapa Rinrin. Pada Februari 2020, Svmmerdose resmi melaksanakan tur konsernya yang bertajuk Don’t Fall In Love With Me Tour 2020. Pembukaan tur konser tersebut berlangsung meriah di The Pallas, Jakarta, pada Sabtu (15/02) lalu. Meski baru dibentuk pada 2017, Svmmerdose nyatanya telah berhasil menyedot perhatian khalayak. Hal […]

todayFebruary 17, 2020 38

0%