dyc.news.umnradio

10 Results / Page 1 of 2

EVENT

Berkeliling Bazar Daring di Euforia 2021

"Bazar kok daring?" "Iya, bazar kami daring. Terima kasih, ya!" Ultimafriends, emang pandemi COVID-19 mengubah semuanya, ya. Biasanya, kalo lo inget, nih, sebuah acara kampus bakal dibuka dengan bazarnya terlebih dahulu. Bisa dibilang, acara kampus dan bazar itu bagaikan melewatkan polisi tidur tapi enggak ada larangan atau tandanya. Ngagetin, karena enggak ada ancang-ancangnya (alias bazarnya), gitu. Tapi, mengingat acara kampus sekarang serba daring, pernah kepikiran sama kabar bazarnya enggak, sih? […]

todaySeptember 7, 2021 17

HIGHLIGHT

Restaurant of The Month: Daging Sapi Kok Dadu?

Industri f&b bisa dibilang sedang ramai-ramainya menjual daging sapi, loh. Yang terkenal sekarang sih emang se'i sapi ya, Ultimafriends. Tapi, kebayang enggak sih daging sapi lo dipotongnya jadi kotak layaknya dadu? Yes, lo enggak salah baca, kok. Jadi yang dihidangkan dari restoran ini adalah daging sapi berjenis wagyu dan berbentuk kotak. Untung dagingnya tidak dijadikan tempat buat surat yah (((kotak surat))). Nama tempatnya "Cubeef", cocok sama apa yang disajikan sama […]

todayJune 30, 2021 104

ENTERTAINMENT

IIMS 2021: Saatnya Mobil Elektrik Unjuk Gigi

Ultimafriends! Indonesia International Motor Show, atau disingkat IIMS, sudah absen setahun nih pada 2020 lalu. Tentu, hadirnya kembali salah satu event terbesar bagi pecinta otomotif ini sangat ditunggu-tunggu! Bahkan, ketika jatah meliput event ini ditawarkan, tim reporter langsung gece buat ambil slot liputannya. Hehe. Pandemi membuat semuanya menjadi berbeda, termasuk IIMS ini. Konsepnya berubah dan terbagi menjadi dua, yaitu tatap muka, dan setengah daring. Beda konsep, beda nama dong pastinya. […]

todayApril 28, 2021 4

ENTERTAINMENT

Lover, Album Pembuktian Mikha Angelo Sebagai Solois Multi-Instrumentalist

Mikha Angelo baru saja merilis mini album terbarunya yang bertajuk "Lover" nih, Ultimafriends. Dengan judul yang seperti itu, kamu tahu lah ya Mikha bakal membawa pesan mengenai apa dalam mini albumnya. Yes, yes, yes, tentang cinta. Padahal, belum ada setahun Mikha ngerilis album debutnya "Amateur". Kira-kira, ada kisah apa sih di balik mini album ini? Nah Ultimafriends, pada jumpa pers yang diadakan Rabu, 17 Februari lalu, Feli Sumayku sebagai moderatornya […]

todayFebruary 19, 2021 28

HIGHLIGHT

UMN Radio Try: Satu Minggu Tanpa Uang Tunai

Pembayaran cashless sudah sering digaungkan di masyarakat, terutama dari pihak-pihak developer aplikasi uang elektronik. Namun, belum semua masyarakat melakukannya loh, Ultimafriends! Contoh nyatanya adalah reporter sendiri (hehe, maaf developer uang elektronik). Oleh karena itu, reporter memutuskan untuk mencoba menjadi 'manusia cashless' —sapaan yang dibuat oleh reporter sendiri— selama satu minggu. So, here's the result!   Di UMN sendiri, cashless sudah mau dilaksanakan sejak 2020 lalu loh, Ultimafriends! (Foto: Dylan Chandra) […]

todayFebruary 16, 2021 13

ENTERTAINMENT

Hal-Hal yang Hanya Bisa Didapatkan di Konser Virtual

Ultimafriends, konser virtual mulai menjamur sejak pandemi Covid-19 menyerang. Hingga saat ini, pandemi telah berlangsung selama kurang lebih delapan bulan. Jenuh? Jangan ditanya. Hampir semua lapisan masyarakat merasa demikian. Oleh karena itu, industri kreatif tidak berdiam diri. Konser konvensional mulai berubah format menjadi konser virtual. Otomatis, kontak dan interaksi pun terjadi secara virtual. Terdengar tidak mengesankan. Namun, bukan berarti konser virtual ini tidak memiliki keunikan yang dapat diceritakan kepada teman-temanmu! […]

todayDecember 1, 2020 168

EVENT

DIGISTAGE: Ring of Legends, Ketika Dua Saudara Memperebutkan Tiket Menuju Grand Final

Footura Fest menutup rangkaian perjalanannya dengan acara DIGISTAGE, kompetisi Mobile Legends: Bang Bang secara online. Setelah melalui tahap penyisihan, hanya empat tim yang berhak maju ke babak semifinal pada Minggu, 15 November 2020. Tim Cupu, The MiddleZ, UGM Romusha dan UGM Guardians bertanding memperebutkan gelar juara, nih, Ultimafriends! Mungkin ketika membaca nama tim yang bertanding di semifinal, kamu menyadari ada sesuatu yang ganjil. Yes, there are two representatives from Universitas […]

todayNovember 17, 2020 13

ENTERTAINMENT

Semenjak Internet: Usaha Petra Menyeimbangkan Konsistensi dan Keluarga

Ultimafriends, melihat musisi mengeluarkan album secara utuh sudah biasa. Tapi, gimana kalo albumnya “dicicil”? Wah, akan menjadi sebuah pengalaman segar di tengah kejenuhan hidup, nih! Petra Sihombing (kakaknya Ben Sihombing, (jangan terbalik ya, Ultimafriends) bersama label Dua Puluh Tiga secara konsisten mencicil album Semenjak Internet setiap tanggal 23 dalam bulan. “Sesuatu yang surreal yang dijadikan sebuah gimmick,” ucap Petra sambil tertawa dalam konferensi pers virtual perilisan album Semenjak Internet pada […]

todayOctober 26, 2020 20

CAMPUS TALK

HAL-HAL YANG BISA MEMBUAT KAMU MELIHAT UJIAN TAKE-HOME SEBAGAI ANUGERAH

Ultimafriends, UTS akhirnya kelar! Jangan lupa ucapkan terima kasih untuk otak dan badan kamu yang sudah bekerja keras selama kurang lebih dua minggu terakhir. Ngomong-ngomong, ujian pada semester ini memang terasa berbeda, ya, karena dilakukan dengan sistem take-home dan dikumpulkan secara online. Baru saja kita bisa bernapas lega setelah menyelesaikan UTS "rasa baru" ini, pop-up surat keputusan Rektor UMN yang ada di e-learning [baca: yang kamu lihat ketika mau mengumpulkan […]

todayMarch 28, 2020 164

0%