dan.news.umnradio

15 Results / Page 1 of 2

CAMPUS TALK

EKSPETASI MAHASISWA TINGKAT AWAL YANG DIPATAHKAN REALITA

Ultimafriends, khususnya yang mahasiswa tingkat awal, mungkin sejak SMA kamu udah membayangkan untuk ingin segera duduk dibangku perkuliahan. Berbagai ekspetasi seperti nggak perlu berangkat pagi pulang sore, tugas yang nggak menumpuk, nggak ada ulangan harian, bisa make up dan pakai outfit sesuakmu menjadi alasan untuk segera duduk dibangku perkuliahan. Hmm... apakah benar ekspetasi Ultimafriends ini sesuai dengan realita seorang mahasiswa? Atau setelah 3 bulan menjalani perkuliahan malah realita sangat jauh dari ekspetasi? […]

todayOctober 16, 2019 53

ENTERTAINMENT

TIPE-TIPE PENONTON AVENGERS: ENDGAME

Angkat tangan buat kamu yang udah nonton Avengers: Endgame! Dilansir dari CNBC Indonesia, film keempat Avengers ini udah meraup keuntungan sejumlah 2,4 triliun rupiah dari hasil penayangannya selama beberapa terakhir di bioskop penjuru dunia nih, Ultimafriends. Official trailer dari Marvel Studio yang berhasil tembus dengan jumlah penonton terbanyak berhasil bikin calon penonton Endgame langsung pesan tiket presale waktu dibuka. Memang film ke-22 dari Marvel Cinematic Universe (MCU) ini nggak pernah absen […]

todayApril 26, 2019 116

CAMPUS TALK

5 TIPE MAHASISWA UMN HADAPI UJIAN

Gimana UTS semester genap kamu, Ultimafriends?  Berjalan lancar atau malah terasa berat? Padahal baru ujian tengah semester ya, bukan ujian hidup. Namanya juga mahasiswa, ujian bakal terus menjadi lawan eh kawan yang bakal nemenin kamu sampai lulus nantinya. Bahkan, setelah lulus nanti nggak ada yang menjamin kalau hidupmu akan terhindar dari ujian karena masih ada ujian hidup yang mau nggak mau ujian emang harus dihadapi. Nah biasanya banyak bermunculan spesies tipe-tipe […]

todayMarch 28, 2019 42

CAMPUS TALK

SEBULAN NGGAK KE UMN, ADA APA AJA SIH YANG BARU?

Ultimafriends, ngomongin ‘baru’ di tahun yang nggak baru-baru amat ini, pasti banyak dari kamu yang juga pengen tampil baru untuk memulai hidup yang lebih baik. Mulai dari penampilan baru, wishlist yang akan dilakukan di tahun baru, hingga daftar resolusi yang udah disusun sejak tahun lalu, tapi masih belum jadi solusi di tahun baru. Sejatinya, tahun baru memang selalu ditunggu untuk suatu hal yang baru. Tapi nggak cuma manusia aja yang pengen […]

todayFebruary 6, 2019 10

EVENT

WALL OF FADES 2018 TIDAK BERHENTI SUGUHKAN INOVASI DI TAHUN KESEPULUHNYA

Ultimafriends, kamu pecinta denim sejati? Kalau kamu mengangguk-anggukan kepala saat mendengar pertanyaan tersebut, mungkin tandanya kamu harus datang ke Wall of Fades. Acara pameran jeans tahunan yang berkolaborasi dengan Darahkubiru dan Indonesia Denim Group (INDIGO)  ini bakal segera ngadain bazaar dengan jumlah 65 tenant loh! For your information nih Ultimafriends, Darahkubiru merupakan komunitas bagi pecinta denim untuk saling bertukar informasi lebih dalam terkait serba-serbi tentang denim melalui website, Facebook, serta […]

todayNovember 28, 2018 17

EVENT

PEMENTASAN THE END TEATER KATAK: MANUSIA BERKHIANAT DEMI KEUNTUNGANNYA

Ultimafriends, apa jadinya kalau manusia dan vampir saling jatuh cinta? Bisakah mereka hidup bersama selamanya tanpa saling menyakiti? Apakah semesta  mengizinkan mereka bersama? Dengan mengambil cerita yang berlatarbelakang di Jerman pada abad ke-17, The End, pementasan Teater KataK yang ke-56 berhasil menuai tepuk tangan meriah penonton di Function Hall (FH) Universitas Multimedia Nusantara. Sebanyak 25 anggota baru teater KataK menunjukkan kemampuan berakting mereka di atas panggung FH dengan menghadirkan sensasi […]

todayNovember 6, 2018 8

EVENT

TAMPIL PERTAMA KALI DI SYNCHRONIZE FEST, PROJECT POP AJAK PENONTON GOYANG DUYU

Festival musik multi-genre tahunan Synchronize Fest 2018 sukses menyulap Gambir Expo selama tiga hari menjadi kawasan ragam musik tanah air. Festival ini menyuguhkan 118 musisi lokal tanah air dari berbagai era nih Ultimafriends. Dengan mengusung konsep multi-genre ini, musisi lokal yang dihadirkan cukup beragam, ada HiVi! dengan genre pop music, Dipha Barus dengan genre electronic music, Rhoma Irama dengan genre dangdut, God Bless dengan genre jazz dan masih banyak lagi. […]

todayOctober 14, 2018 12

CAMPUS TALK

TIPE-TIPE ANAK PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MULTIMEDIA NUSANTARA

Ultimafriends, ketika mendengar kata perpustakaan, kebanyakan dari kamu mungkin terbersit pikiran tentang ruangan yang penuh dengan buku, kumpulan orang-orang kutu buku, atau ruangan yang bikin ngantuk dan membosankan. Buat kamu civitas akademika Universitas Multimedia Nusantara, lebih baik segera hilangkan pemikiran tersebut dalam benak kamu. Kenapa? Sesuai dengan nama tengah kampus kita tercinta, yaitu multimedia, dalam meningkatkan kualitas infrastruktur, UMN selalu berusaha memberikan fasilitas ICT dan juga fasilitas lain yang mampu […]

todaySeptember 27, 2018 81

EVENT

PROSESI TABUR BUNGA HIASI KONSER PRE-COMPETITION ULTIMA SONORA

Ultimafriends, Ultima Sonora baru aja mengadakan pre-competition concert 'The Pursuit of Golden Cassia' pada Sabtu (02/06) lalu di Function Hall, Universitas Multimedia Nusantara. Dengan dibagi menjadi dua sesi, Ultima Sonora membawakan lagu-lagu yang akan dibawakan pada kompetisi 11th Grand Prix Thailand nantinya seperti Say Something, Summer Time in Venice, Java Jive, True Colors, Pesta, Jaranan, Wak Wak Gung dan Janger. Menariknya, sebelum menyanyikan lagu Jaranan, Wak Wak Gung dan Janger, teman-teman Ultima Sonora melakukan prosesi memasuki gedung Function Hall dengan membawa sesajen […]

todayJune 7, 2018 1

0%