aug.news.umnradio

21 Results / Page 1 of 3

HIGHLIGHT

Lepas Jam Karet supaya Enggak Ngaret dengan Self-Discipline

Ultimafriends, siapa yang pernah datang ke event kepanitiaan 15 menit lebih awal, tapi acaranya baru dimulai satu jam kemudian? Mungkin kamu tahu, ini salah satu akibat kebiasaan teman-teman—atau kamu sendiri, yang sering datang terlambat karena ada urusan yang perlu diselesaikan, maupun mager jadinya super nyantai. Sayangnya, “budaya” jam karet ini jadi cara jitu supaya pas acara dimulai, audiensnya sudah ramai. Coba kamu bayangkan, seandainya sebagian besar orang tepat waktu, sepertinya […]

todayDecember 11, 2021 21

HIGHLIGHT

Homer Simpson Donut, Another Menu to Accompany Yourself in This Pandemic

Ultimafriends, apa yang pertama kali muncul di pikiran kamu saat mendengar 'The Simpsons'? Kuning, Springfield, Bart Simpson, Matt Groening, atau donat? Kalau jawabanmu donat, berarti kamu nggak jauh berbeda dengan Homer Simpson, tokoh utama dalam kartun ini yang juga penggemar berat donat. "Mmm... donut!" Dilansir dari Simpsons Wiki, "Mmm..." menjadi gumaman yang sering diucapkan oleh Homer Simpson setiap kali ia makan atau membayangkan sesuatu yang lezat. Tapi, Ultimafriends tahu nggak […]

todayApril 11, 2020 28

HIGHLIGHT

Car Panini, Menu Unik dari Family Guy yang Seru untuk Dicoba saat Self-Quarantine

Ultimafriends, selama work from home dan kuliah online ini kegiatan kamu apa aja, sih? Binge watch TV shows, baca buku, main Animal Crossing, beres-beres kayak Marie Kondo, online shopping, atau mempraktikkan resep yang selama ini kamu simpan di watch later YouTube? Ultimafriends pernah nggak sih kepingin nyobain makanan yang kamu tonton di film atau TV shows? Mungkin perut kamu sebenarnya keroncongan dan pengin nyobain campor lorjuk pas nonton Aruna dan […]

todayMarch 31, 2020 16

EVENT

PERDANA KONSER DI JAKARTA, LUKAS GRAHAM KISAHKAN MASA KECILNYA

Jakarta baru saja kedatangan Lukas Graham dalam konser perdananya tadi malam (01/10) dengan Hold My Hand sebagai lagu pembuka. Selama 90 menit konser berlangsung, penonton yang memenuhi The Kasablanka Hall, Mal Kota Kasablanka, mendapat kesempatan untuk mendengar kisah di balik lagu-lagu grup musik asal Denmark ini, seperti Not A Damn Thing Changed, Redemption Song, dan Funeral. Tidak hanya mendendangkan lagu-lagu di album mereka, Lukas Forchhammer selaku frontman kerap berinteraksi dengan […]

todayOctober 2, 2019 1

CAMPUS TALK

PARA CAMABA, SIAP-SIAP HADAPI KEJUTAN INI

Seperti bayi-bayi baru lahir ke dunia yang pasti menangis karena tidak terbiasa dengan lingkungan barunya, kamu yang akan memasuki dunia perkuliahan yang belum pernah kamu jalani juga butuh adaptasi. Meski sensasi kejut dirasa menantang bagi segelintir orang, we guess it’s better be prepared than surprised. Nah, daripada kamu ‘terkejut’ saat menghadapi realita kehidupan mahasiswa selama beberapa bulan pertama, lebih baik simak rangkuman dari tim reporter berikut ini biar kamu nggak […]

todayAugust 7, 2019

EVENT

FINALIS MR. & MS. UMN 2018 BUKA AWARDING NIGHT DENGAN MENANAMKAN NILAI-NILAI NUSANTARA

Ultimafriends, rangkaian acara Mr. & Ms. UMN 2018 resmi selesai melalui Awarding Night yang dilaksanakan pada 16 November 2018 di Dome Harvest, Karawaci. Simpan imajinasimu kalau kamu membayangkan para finalis berdansa di atas panggung untuk membuka malam penobatan duta kampus itu karena kedua puluh finalis Mr. & Ms. UMN 2018 menampilkan tarian dari beberapa daerah di Indonesia dengan pakaian tradisional sesuai dengan tema utamanya yaitu Nusantara. Tarian dari berbagai daerah […]

todayNovember 17, 2018 12

EVENT

JGTC Pertahankan Semangat Jazz di Indonesia Melalui Bring The Jazz On

Ultimafriends, Fakultas Ekonomi dan Budaya Universitas Indonesia kembali menyelenggarakan Jazz Goes To Campus yang memasuki tahun ke-41, lho. Festival musik jazz tertua nomor dua di dunia ini resmi dimulai dengan diadakannya Opening & Press Conference yang digelar di Institut Français d’Indonésie, Jumat (02/11) lalu. Dengan tema Bring The Jazz On, Muhammad Raihan Dwisatria selaku Project Officer JGTC ke-41 ini berharap agar tema tersebut dapat mengobarkan semangat penikmat musik jazz untuk […]

todayNovember 7, 2018 12

CAMPUS TALK

MAHASISWA DI BALIK TANGGA BERBUNYI DI UMN

Ultimafriends, lift merupakan salah satu fasilitas kampus yang paling sering digunakan oleh mahasiswa. Walaupun udah terlambat masuk kelas, nggak sedikit mahasiswa yang memilih tetap berdiri di antrean panjang lift untuk menuju kelasnya, dibandingkan harus berkeringat akibat naik tangga. Belum juga belajar, masa udah buang-buang tenaga? Jangan salah, Ultimafriends, naik tangga itu nggak melulu bikin kamu mengeluh kecapekan karena sekarang ada UMN Piano Stairs di tangga gedung B yang berbunyi pas […]

todayOctober 28, 2018 131

ENTERTAINMENT

ACARA TELEVISI YANG BIKIN KAMU RINDU DENGAN MASA KECIL

Ultimafriends, acara televisi yang tayang waktu kamu kecil emang nggak bisa dilupakan gitu aja ya. Bahkan, seringkali kamu jadi excited kalau ada salah satu acara favorit kamu diputar kembali di stasiun televisi. Benar nggak, Ultimafriends? Untuk membawa kembali memori kamu ke masa kecil, tim reporter merangkum beberapa acara televisi yang mungkin sering kamu doain supaya bisa kembali kamu saksikan di layar kaca. Yuk dibaca!   Spontan? UHUY! Hipwee Siapa sih yang […]

todaySeptember 27, 2018 931

0%