ABOUT US

WHO WE ARE

Inspiring Change for Tomorrow

UMN Radio merupakan organisasi berbasis kegiatan mahasiswa yang berada di bawah Yayasan Multimedia Nusantara. Diresmikan dan mengudara sejak 18 Juli 2011 dengan tagline "Inspiring Change for Tomorrow" UMN Radio diharapkan dapat menjadi sarana belajar dan mengasah kreativitas mahasiswa UMN dalam menjalankan dan melaksanakan proses manajemen sebuah organisasi media kampus dalam bentuk media radio yang mampu membawa dampak positif kepada masyarakat melalui media radio.

Eighth Generation

Saat ini UMN Radio beroperasi di Lantai 6, Gedung B, Universitas Multimedia Nusantara dalam kepengurusan aktif Generasi 8 yang melibatkan 77 mahasiswa UMN dari berbagai program studi. UMN Radio Generasi 8 mengangkat tagline operasional "Work Hard Play Hard" yang menjadi motivasi untuk terus melangkah maju membawa operasional UMN Radio ke arah yang lebih baik dalam segala bidang.

Airing Hours

UMN Radio mengudara di 107.7 FM dan dapat diakses melalui streaming di radio.umn.ac.id. Setiap Senin-Jumat (08.00-21.00) dan Sabtu (08.00-12.00). UMN Radio juga dapat dijangkau melalui media sosial instagram (@umnradio), twitter (@umnradio) dan official line (@umnradio).

IT'S U. IT'S MUSIC. IT'S NEWS. IT'S UMN RADIO

Vision

1. Menjadikan UMN Radio sebagai media/radio komunitas yang terpercaya dan menjadi trendsetter dalam segi penyiaran, musik, pemberitaan, dan hiburan berkualitas.
  2. Menjadikan UMN Radio sebagai sarana penampungan ide, karya, kreatifitas, dan pengembalian diri para kru-nya.
  3. Menjadikan UMN Radio sebagai inspirasi dan wadah aspirasi untuk Ultimafriends.
  4. Menjadi representasi suara karya civitas UMN untuk pihak luar

Mision

1. Menghadirkan konten program dan pemberitaan yang independen dan sesuai dengan kode etik jurnalistik.
  2. Mampu menampung, merangkum, dan menyalurkan suara dari Ultimafriends.
  3. Menghadirkan konten program dan pemberitaan yang relevan dengan Ultimafriends, civitas UMN, dan stakeholder terkait.
  4. Melakukan riset dan studi secara berkala untuk meingkatkan kualitas UMN Radio, baik di segi penyiaran, musik, pemberitaan, dan hiburan.
  5. Bekerja dan beroperasi secara profesional sebagai media.
  6. menjalin hubungan yang baik dengan sesama media komunitas, civitas UMN, dan pihak eksternal.
  7. Menjunjung tinggi kebebasan yang disertai dengan tanggung jawab dalam berkarya.

107.7 UMN Radio