4001 CARA AGAR TERHINDAR DARI “JERATAN” PAID PROMOTE

Written by on March 10, 2019

Paid promote memang masih menjadi salah satu metode favorit untuk mencari dana bagi kepanitiaan di UMN. Nggak heran sih, Ultimafriends, tim reporter juga mengakui kalau paid promote memang cara yang paling “EZ PZ” untuk mendapatkan dana dengan cepat. Soalnya kamu nggak perlu capek-capek mengeluarkan tenaga dengan jualan bunga atau tissue di sepanjang Gading Serpong yang hasilnya juga mungkin hampir sama dengan dapetin 3 kali paid promote dengan paket yang paling mahal. Itu juga kalau jualan lo laku (EITS, SANTAI!). Ya kalau nggak laku, lumayanlah pulang-pulang bisa rasain duluan jadi orang yang baru selesai wisuda.

Maka dari itu, tim reporter dengan senang hati berbagi cara dengan Ultimafriends agar terhindar dari jeratan paid promote (tapi nggak janji ya)Berikut cara-caranya:

Ajak bicara baik-baik

Coba ajak ngomong secara baik-baik dan kekeluargaan divisi yang menjalankan paid promote ini, ajukan beberapa pertanyaan, misalnya:

“Apa kabar?”

“Sehat nggak?”

“Gimana kuliah?”

Kalau dia nggak curiga, lanjutin misi kamu! Maksudnya coba tanya kepada yang bersangkutan, apakah paid promote ini efektif untuk mencari dana? Omongin juga masalah harga bila perlu. Lebih baik quality over quantitity. Jadi kalo paid promote sekali, tapi bayarnya langsung mahal aja gitu. Nggak usah murah tapi posting-nya jadi banyak. #MohonMaafKaloKelihatannyaMengatur #SekadarMengingatkan

Jadi yang bertanggung jawab atas divisi fresh money

Biasanya, paid promote dikepalai oleh divisi fresh money. Nah, kalau kamu yang bertanggung jawab atas divisi ini, kamu bisa leluasa dan bangga bilang ke seluruh penjuru anggota lainnya bahwa kamu memutuskan untuk…

GUE NGGAK ADAIN PAID PROMOTE WOYYYYYYYY!

Eits, nggak ada paid promote artinya kamu harus lebih giat lagi ya buat cari dana!

Cari alternatif lain

Banyak jalan menuju Roma, yang artinya kamu bisa cari alternatif lain yang sekiranya bisa menghasilkan uang. Bukan, bukan jualan tissue atau bunga, apalagi garage sale yang terlalu [email protected]!c . Salah satu contohnya, kamu bisa jualan kopi keliling di depan UMN. Walaupun banyak saingannya, INGAT, yang namanya rezeki itu udah diatur. Jadi nggak perlu takut atau bimbang untuk mencoba hal baru. Siapa tahu jualan kamu lebih laku. Ya siapa tahu…

Nyumbang uang

Cara terakhir ini yang paling jitu, Ultimafriends. Dengan menyumbangkan uang ke acara kamu sendiri, kamu nggak perlu capek-capek berkeluh kesah setiap ada permintaan di grup kepanitiaan untuk nge-upload paid promote yang kontennya kadang nggak enak dilihat dan ngebosenin karena konten yang di-upload berulang-ulang. Belum lagi kalau diomelin sama orang-orang sekitar karena nge-post paid promote terus (buset udah kayak bikin onar). Lebih baik kamu langsung pakai cara ini deh! Simple, nggak ribet, tapi bikin kantong sedikit “bolong”. Paling-paling kamu langsung makan mi instan selama 1 semester.

Hayo setelah baca artikel ini, kamu mau coba cara yang mana nih, Ultimafriends?

*artikel ini hanya untuk hiburan semata, tidak bermaksud menyinggung siapapun

Foto: Giphy
Editor : Aurelia Gracia

Continue reading

Previous post

FRIDAY


107.7 UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST