4 REKOMENDASI SERIAL TELEVISI YANG WAJIB KAMU TONTON DI NETFLIX

Written by on May 16, 2018

Ultimafriends, apakah kamu salah satu orang yang suka menghabiskan waktu satu hari penuh untuk nonton tv series?

Memilih tv series yang worth it untuk ditonton ternyata gampang-gampang susah ya, Ultimafriends. Biasanya, ketika kamu nonton beberapa episode pertama, pasti bakal ketagihan ntuk nonton episode-episode berikutnya. Tapi nggak tahunya, semakin ke belakang malah ngebosenin hingga akhirnya nggak bisa dinikmati. Nah, kalau udah kayak gitu, kamu pasti kesal karena merasa udah buang-buang waktu.

Biar nggak buang-buang waktu kamu, tim reporter punya 5 rekomendasi tv series untuk ditonton di Netflix yang pastinya seru dan worth it untuk kamu tonton. Yuk dibaca!

 

Black Mirror

Serial televisi yang berasal dari Inggris ini menceritakan tentang kehidupan manusia dengan teknologi yang semakin maju di masa depan. Sebagai generasi penerus bangsa, ada perlunya kamu nonton serial ini supaya ada gambaran tentang teknologi yang berkembang dengan pesat dalam kurun waktu beberapa tahun dan bisa mengantisipasi sisi negatif dari teknologi.

Season pertamanya dimulai di tahun 2011, Ultimafriends. Tapi kamu nggak perlu khawatir karena nggak ada kesinambungan antar episodenya sehingga kamu nggak perlu benar-benar mengikuti serial ini dari episode pertama di season 1.

Nggak sekedar seru untuk ditonton, tv series ini berhasil membuat para penontonnya bergidik karena menyadari bahwa situasi yang diceritakan di serial tersebut adalah situasi yang sedang dan akan kita alami di masa mendatang.

 

Chef’s Table

Dari judulnya yang udah berbau makanan bikin Ultimafriends tergoda buat segera nonton nggak?

Chef’s Table adalah sebuah serial dokumenter yang menampilkan juru masak internasional yang handal dalam bidang mengolah berbagai jenis makanan. Nggak cuma proses masaknya yang bisa bikin kamu tergiur, tapi juga cara mereka menata makanan dengan cantik akan membuat air liur kamu menetes!

 

American Horror Story


Ultimafriends, buat kamu penggemar hal-hal yang bikin ‘tegang’, tv series ini bisa banget kamu tonton pas lagi penat karena tugas yang datang tanpa henti bak air yang mengalir. Tv series ini memulai season pertamanya di tahun 2011 dengan judul American Horror Story: Murder House yang terdiri dari 12 episode dan season terakhirnya adalah American Horror Story: Cult yang dirilis November 2017 lalu.

Setiap season dari series ini nggak berkaitan satu sama lain kok, Ultimafriends. Jadi kamu bisa memilih untuk menonton salah satu season tanpa perlu menghabiskan seluruh episode dari ketujuh season-nya.

Nah, buat kamu yang udah nonton sampai season akhir nih, Ultimafriends, kabarnya Ryan Murphy dan Brad Falchuk yang merupakan penulis dari serial televisi ini akan merilis season 8 di pertengahan tahun nanti. Jadi makin nggak sabar ya buat nonton!

 

A Series of Unfortunate Events

Last but not least, Ultimafriends, ada A Series of Unfortunate Events yang pertama kali tayang pada Januari 2017. Serial televisi ini berkonsep seperti Alice In Wonderland dan diangkat dari buku anak-anak karya Lemony Snicket dengan judul yang sama.

Cerita ini mengisahkan tentang tiga bersaudara yang menjadi yatim piatu karena nyawa kedua orang tuanya direnggut oleh kobaran api. Baudelaire bersaudara akhirnya harus tinggal bersama dengan pamannya yang ternyata hanya ingin menguasai kekayaan yang dimiliki oleh ketiga anak itu.

 

Itu tadi rekomendasi serial televisi yang wajib kamu tonton di Netflix kalau lagi ada waktu senggang atau sekedar ingin mengalihkan pikiran dari tugas dan segala tetek bengek yang ada.

Selamat menonton, Ultimafriends!

Editor: Vania Evan

107.7 UMN Radio [CT]

Current track
TITLE
ARTIST