1001 UNEK-UNEK PENUNGGU LIFT BASEMENT!

Written by on March 9, 2018

Ultimafriends pasti udah pada tau dong, kalau yang bawa motor ke UMN banyak, mungkin kamu salah satunya?

Motor yang parkir di basement aja udah keliatan banyak, apalagi orang-orangnya dong yaa. Ya gak heran dong, kalo banyak yang ngantri lift dari basement untuk naik langsung ke kelas mereka. Tapi, banyak juga yang kena PHP  ̶  alias Pemberi Harapan Palsu ̶  dari lift yang ada di basement.

Bikers-bikers UMN yang gak jarang butuh effort lebih untuk sampe ke kampus sering kecewa sama satu-satunya lift basement gedung C, karena belom sampe basement aja, lift-nya udah full duluan dan langsung naik. Jangankan dari lantai satu, kadang dari lantai dua aja udah full! Alhasil para bikers harus nunggu lebih lama lagi, atau naik lewat tangga darurat dulu, baru ngantri dari lantai satu lagi. Pasti sering sebel sendiri kan Ultimafriends?

Nah, dari  1001 (dikurang 977)  unek-unek dari pengguna lift basement ini, tim reporter melihat ada 5 reaksi yang berbeda menanggapi lift basement yang susah banget digapai ini;

  1. Biasa aja

  • Hmm, biasa aja sih, lebih seneng naik tangga karna lebih sehat 🙂 – Kefas (PR 2012, lah alumni)
  • Sebenernya biasa aja, tapi kan sayang lift di basement jadi ‘gak kepake – Narabeto Korohama (iya, nama gue kayak orang Jepang)
  1. Kesel banget

  • Gua naik mobil sih tapi kadang suka mau naik lift dari basement Udah nungguin lama tapiiiiii LIFTNYA MALAH FULL DI LANTAI SATU HHHHH sial – Aulia (kalau kata Facebook, “it’s complicated”)
  • Woy lu kira enak nunggu lift pagi-pagi, udah jauh-jauh naek motor – Yadi (bukan maba)
  • Makanya dateng pagi biar bisa dapet lift. Jangam bangun siang. Bangun siang kok ngarep lift. Rame cuy. Tangga bae biar sehat – Velia Hana Chandra Halim (Jurnalistik 2017)
  • Jatah lift basement cuma satu, kan di lantai satu masih ada tiga lagi, emang lu doang yang mau naik – Adrio Faresi (calon jurnalis (sok) kritis)
  • Gausah ada lift di basement kalo ujung ujungnya lantai 1 full langsung naik – Dinar Ramdhan (masih di tangan orang, Jurnalistik 2016)
  • Tolong tidak menggunakan lift yang ada khusus basement.. Kan cuma ada 1 lift, tolong lah, antrinya di lift lain aja.. Banyak yang nunggu di lift basement juga kali – Teddy (sendiri)

 

  1. Memelas

  • Kasian-in yang di basement dong – Jesscya (masih menunggu yang serius , DG 2016)
  • Kasian-in bikers dong yang udah kena debu…. Muka udah cemong masih mau ditambah keringet naik tangga – Mr WDAN (budak nilai dan budak SKKM)
  • Aku juga pengen masuk kelas qaqa:( bareng dong ke atasnya:( – Enep (Stracomm 2016)
  • Ya Allah, cobaan macam apa ini? 🙁 – Alman (Semoga pasti sama dia deh, udah sayang soalnya)
  • Kasihani kami, jangan masuk sebelum kami naik dong, kami juga mahasiswa yang tidak kuat naik – Risdi (saya titisan putra petir)
  • Ngantrinya dari basement kek, kasian anak basement terbengkalai – Nicholas (udah married)
  • Kasian weh yg di basement… Lift cuman 1, pengguna motor banyak banget – Stephani Aruni (masih LDRan)

 

  1. Loh, kok malah curhat?

  • Naik lift dari basement? Sama kayak nunggu yang ‘ga pasti – Vamela (ditinggal lift)
  • Lift aja bisa PHP-in aku, gimana kamu – Rizka Putri Sonia (belum siap memiliki status)
  • Budayakan antri, kalo antri aja gak tahan. Gimana bertahan untuk memperjuangkan dia 🙂 – Laurentius Setiawan (sedang mencari pujaan hati)
  1. Ngasih solusi

  • Jangan naikin IPK doang, tapi naikin juga dong tingkat kepedulian terhadap sesama – Steven Surtirta (Informatika 14)
  • Jangan mikirin diri sendiri gaes 🙂 – Marchel Valentino (SI 2014)
  • Lift dari basement ke atas itu hak gue juga. Gue bayar seharga apa yang kalian bayar. Kalo gamau diprotes pake lah lift yg lain yang gak harus ke basement – Daniela Dinda Ayuningtyas (Jurnalistik 2016)
  • Untuk di basement mending ditambah 1 atau 2 lift lagi supaya seimbang sama lantai 1 – Bramantio Bayuajie (Jurnalistik 2016)
  • Kalau mau naik, ikut lift naik, jangan ikut lift turun – Eriska (PR)
  • Kalo lift rame, eskalator juga boleh kok. Eh gak ada ya? – Mawar (cantik)

Yap! Ternyata banyak yang terganggu ya dengan kelakuan mahasiswa-mahasiswa UMN yang suka mikirin diri sendiri dan naek lift tanpa antri dari lantai 1 seperti yang seharusnya.

Buat kamu yang baca dan merasa tersindir, semoga secepatnya berubah ya Ultimafriends! Tapi gak ada salahnya juga sih kita naik tangga, mumpung masih kuat, itung-itung bakar kalori juga!

*tidak semua jawaban dari responden dimasukan untuk efektifitas artikel
Foto: Shutter Stock
Gif: PopKey
Editor: Vania Evan
Tagged as

107.7 UMN Radio [CT]

Current track
TITLE
ARTIST