NEWS


Siapa yang udah nggak sabar mudik ke kampung halaman dengan segala keseruannya? Tapi sebelum itu Ultimafriends, ada satu hal yang…

Beyond Reality, menjadi tema yang dipilih dalam Senandung Arsitektur atau yang disingkat menjadi Senar, acara yang diadakan oleh mahasiswa arsitektur…

“Ini kisah mereka, dan mereka adalah kita.” Film Lima merupakan kisah lima anggota keluarga yang tidak hanya berjuang memecahkan persoalan…

Ultimafriends, Ultima Sonora baru aja mengadakan pre-competition concert ‘The Pursuit of Golden Cassia’ pada Sabtu (02/06) lalu di Function Hall, Universitas…

“Guruku tersayang, guruku tercinta, tanpamu apa jadinya aku? Tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal.” Begitulah salah satu bait reff…

Salah satu pertandingan badminton paling bergengsi di dunia baru saja selesai pada hari Minggu (27/05) lalu. Diselenggarakan di Thailand pada…

Sudah hampir memasuki minggu kedua bulan puasa nih Ultimafriends! Gimana puasanya? Lancar-lancar aja atau sudah banyak yang bolong gara-gara ngiler…

Ultimafriends, apakah kamu ngerasa gak asing denger kata ‘Yanny’ dan ‘Laurel’? Sebenarnya siapa sih Yanny dan Laurel? Kenapa banyak orang…

Ultimafriends, apakah kamu salah satu orang yang suka menghabiskan waktu satu hari penuh untuk nonton tv series? Memilih tv series…

Ultimafriends! Masih inget cerita rakyat asal Inggris yang berjudul Robin Hood? Itu loh Ultimafriends, cerita tentang seorang penjahat yang mencuri…

Ultimafriends, sering denger pernyataan kalau generasi muda merupakan tonggak sebuah bangsa yang bisa membawa perubahan? Nah, hal itu yang mau…

Ultimafriends, apa feeds dan explore Instagram kamu lagi dibanjiri dengan foto background kuning dan polkadot hitam? Atau background putih dengan polkadot…

Ultimafriends, masih ingat dong sama acara Art Week yang digelar tahun lalu? Setelah sukses menggelar art exhibiton yang merangkap jadi tempat…

Di tahun ketiganya, Art Week 2018 mengangkat tema Asa Rasa. Asa berarti harapan dan rasa diartikan sebagai respon diri terhadap…

If you told me I could only do one thing, I would choose live concerts. – Mandy Patinkin   Menonton…

A:M Festival (kependekan dari Absence of Mute) sukses diselenggarakan di Kuningan City Ballroom, Jakarta Selatan pada Sabtu (03/05) lalu Ultimafriends!…

Penyanyi Vira Talisa mendapat penghargaan Alumni Award untuk kategori Talenta Muda dari Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis untuk Indonesia yang juga…

Balutan coklat Milo, es serut serta berbagai topping di atasnya cukup membuat para netizen penasaran dengan es yang sedang viral…

Ultimafriends, bisakah kamu menebak pemenang kategori Film Terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI)? Mungkin yang terlintas di pikiran kamu adalah…

Ultimafriends! Kamu tau gak sih kalo pemenang kategori Film Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2017 jatuh kepada film Night Bus…

Ultimafriends, kabar kurang mengenakkan datang pada hari Selasa (24/04) kemarin nih. Warung Ijo atau yang lebih dikenal dengan sebutan Warjo,…

Punya unggahan foto atau feed yang keren sekarang ini sepertinya sudah menjadi  #goals bagi sebagian dari kita pemuja aplikasi berbagi…

Sebagai salah satu kampus yang menggunakan kata multimedia sebagai nama tengahnya, sudah seharusnya mahasiswa mendapatkan fasilitas ICT yang memadai. Namun sayangnya,…

Ultimafriends, ada yang udah mulai kepikiran belum, kira-kira setelah lulus nanti bakal kerja dimana? Kalau belum, mending dari sekarang coba…

Tinggal 1 hari sebelum UTS semester genap dimulai atau tepatnya pada hari Minggu lalu (01/03), mahasiswa UMN digemparkan oleh e-mail…

Seolah mewujudkan hari April Mop, kemarin (01/04) mahasiswa Universitas Multimedia Nusantara digemparkan oleh sebuah surel atas nama Career Development Center…

Setelah lebih dari 10 tahun Universitas Multimedia Nusantara memasuki  dunia pendidikan tinggi di Indonesia, UMN telah menghasilkan ribuan lulusan. Meski…

Ultimafriends, kamu pasti sering makan di kantin dong kalau lagi nunggu kelas atau sekedar ngerumpi sama temen-temen karena masih terlalu…

Lantaran memiliki kecenderungan untuk ‘menguasai’ jalanan secara bergerombol sambil kebut-kebutan, komunitas kendaraan bermotor atau biasa disapa geng motor sering kali…

Makan siang menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu sama Ultimafriends (dan mungkin semua orang di dunia), apalagi kalau baru selesai kelas…

Ultimafriends pasti udah pada tau dong, kalau yang bawa motor ke UMN banyak, mungkin kamu salah satunya? Motor yang parkir…

Ibarat tempat keramat seperti makam kerajaan dan gunung yang memiliki juru kunci, kampus kita tercinta Universitas Multimedia Nusantara (UMN) juga…

Beyond Reality, menjadi tema yang dipilih dalam Senandung Arsitektur atau yang disingkat menjadi Senar, acara yang diadakan oleh mahasiswa arsitektur…

Ultimafriends, Ultima Sonora baru aja mengadakan pre-competition concert ‘The Pursuit of Golden Cassia’ pada Sabtu (02/06) lalu di Function Hall, Universitas…

“Guruku tersayang, guruku tercinta, tanpamu apa jadinya aku? Tak bisa baca tulis, mengerti banyak hal.” Begitulah salah satu bait reff…

Ultimafriends! Masih inget cerita rakyat asal Inggris yang berjudul Robin Hood? Itu loh Ultimafriends, cerita tentang seorang penjahat yang mencuri…

Ultimafriends, sering denger pernyataan kalau generasi muda merupakan tonggak sebuah bangsa yang bisa membawa perubahan? Nah, hal itu yang mau…

Ultimafriends, masih ingat dong sama acara Art Week yang digelar tahun lalu? Setelah sukses menggelar art exhibiton yang merangkap jadi tempat…

Di tahun ketiganya, Art Week 2018 mengangkat tema Asa Rasa. Asa berarti harapan dan rasa diartikan sebagai respon diri terhadap…

A:M Festival (kependekan dari Absence of Mute) sukses diselenggarakan di Kuningan City Ballroom, Jakarta Selatan pada Sabtu (03/05) lalu Ultimafriends!…

Ultimafriends! Kamu tau gak sih kalo pemenang kategori Film Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2017 jatuh kepada film Night Bus…

Listen, I am alone at a crossroad, I’m not at home in my own home, and I tried and tried…

#YourBeautyRules menjadi tema yang diusung oleh Female Daily Network dalam acara Jakarta X Beauty 2018 yang diselenggarakan di Senayan City,…

Ultimafriends! Masih ngomongin soal feminism nih. Nampaknya begitu banyak cara dan bentuk perjuangan yang digunakan untuk mewujudkan suatu keadaan, kesempatan,…

Ultimafriends, kalau dengar kata mahasiswa pencinta alam (Mapala), apa sih yang terlintas di pikiran kamu? Pasti banyak yang mikir kalau…

Pameran jurnalistik COMMPRESS kembali diadakan di Universitas Multimedia Nusantara (UMN) pada tanggal 16-20 April lalu. Rangkaian acara ini ditutup dengan…

Ultimafriends, siapa nih yang punya hobi baca buku? Entah itu novel, biografi tokoh, catatan harian orang terkenal, buku fotografi, buku…

Wiro! Wiro, Wiro! Wiro Sableng! Ultimafriends, kalian pernah denger semboyan ini nggak? Kalau kamu merasa asing dengan semboyan tersebut, no…

Konsep, design, dan performers yang tampil di SynchronizeFest 2018 tentu mengalami perubahan. Desain visualnya yang tahun ini juga mengalami perubahan,…

Baru aja lima bulan berlalu dari kenangan di Synchronize Festival 2017, dan kini fase pertama line up Synchronize Festival 2018…

Ultimafriends, pasti kamu sering denger apa itu IBU. Bukan Ibu yang nikah sama Bapak kamu, atau Ibu yang ada di…

Local bazaar Pop Up Market tahun ini dipenuhi oleh 80 lebih tenants participants yang terdiri dari 48 fashion tenants, 17…

“Ini kisah mereka, dan mereka adalah kita.” Film Lima merupakan kisah lima anggota keluarga yang tidak hanya berjuang memecahkan persoalan…

Salah satu pertandingan badminton paling bergengsi di dunia baru saja selesai pada hari Minggu (27/05) lalu. Diselenggarakan di Thailand pada…

Ultimafriends, apakah kamu ngerasa gak asing denger kata ‘Yanny’ dan ‘Laurel’? Sebenarnya siapa sih Yanny dan Laurel? Kenapa banyak orang…

Ultimafriends, apakah kamu salah satu orang yang suka menghabiskan waktu satu hari penuh untuk nonton tv series? Memilih tv series…

Penyanyi Vira Talisa mendapat penghargaan Alumni Award untuk kategori Talenta Muda dari Kedutaan Besar (Kedubes) Prancis untuk Indonesia yang juga…

Ultimafriends, bisakah kamu menebak pemenang kategori Film Terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI)? Mungkin yang terlintas di pikiran kamu adalah…

UMNRadio – Menonton drama korea seolah sudah menjadi budaya bagi beberapa kalangan masyarakat di Indonesia. Salah satu genre yang disukai…

  Forbes Film Avengers: Infinity War memang merupakan salah satu film yang paling ditunggu-tunggu para penggemar Marvel Cinematic Universe (MCU)…

Raise your hands Ultimafriends if you think you’re true gamers! Udah pada nonton Rampage belom? Buat kamu yang mengaku dirinya…

Bukan cuma sekedar cerita tentang women empowerment atau film yang  female driven cast, deretan film berikut sarat akan makna perjuangan seorang…

Ritual-ritual unik biasanya sering banget dilakuin sama penyanyi right before they perform on stage. Katanya sih, mereka melakukan hal-hal itu…

Ultimafriends ada yang suka olahraga sepak bola? Kalau jawabannya iya, kira-kira hal apa aja sih yang paling kamu tunggu tiap…

  “If they hear you, they hunt you.” Ultimafriends, apa yang bakal kamu lakukan kalo kamu hidup di zaman post-apocalyptic…

Ultimafriends, kamu pasti pernah denger Wiro Sableng dong? Itu lho, seorang pendekar yang mengenakan pakaian hingga ikat kepala serba putih…

Ultimafriends pasti sudah tidak asing lagi dengan kata Wiro Sableng. “Wiro! Wiro, Wiro!! Wiro Sableng!” Yup! Begitu semboyannya. Wiro Sableng…

Semua orang pasti punya jalan dan keinginan masing-masing, terlepas dari keinginan orang-orang terdekatnya. Ultimafriends punya kakak atau adik? Pasti ‘gak…

    Ultimafriends! Siapa sih yang ngga tau kisah asmara Rangga dan Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta (AADC)?…

Annyeonghaseyo, Ultimachingu! Ultimachingu pastinya sudah sangat mengenal boyband tempaan YG Entertainment yang satu ini. Yap! Mereka adalah Big Bang! Grup…

Ultimafriends! Bagi kamu pencinta Korea garis keras, pasti sudah ‘gak asing lagi dengan TVXQ dong? TVXQ merupakan duo yang terdiri dari…

Kartu pos dan perangko Dilan Tentunya, film dan novel karya Pidi Baiq ini sudah nggak asing lagi di telinga Ultimafriends!…

Bukan Young Lex, atau Iwa K yang diajak ‘Igor’ Saykoji berkolaborasi. Hal unik dilakukan oleh rapper ini di awal bulan…

Kira-kira pusing nggak ya Ultimafriends, kalau harus nonton film yang 80% bahasanya menggunakan bahasa daerah? Buat kamu yang penasaran, kamu…

Gelaran Academy Awards yang diadakan oleh Academy of Motion Pictures Arts and Science (AMPAS), yang diadakan di Dolby Theater, Los…

Indonesian Basketball League (IBL) sebagai salah satu liga basket terbesar di Indonesia akhirnya akan memasuki masa-masa playoffs. Beberapa hari yang…

Pasti sudah nggak asing sama pelantun tembang ‘Sadis’ kan, Ultimafriends? Tepat di tahun 2018, lelaki asal Minangkabau ini baru aja…

Siapa yang udah nggak sabar mudik ke kampung halaman dengan segala keseruannya? Tapi sebelum itu Ultimafriends, ada satu hal yang…

Sudah hampir memasuki minggu kedua bulan puasa nih Ultimafriends! Gimana puasanya? Lancar-lancar aja atau sudah banyak yang bolong gara-gara ngiler…

Ultimafriends, apa feeds dan explore Instagram kamu lagi dibanjiri dengan foto background kuning dan polkadot hitam? Atau background putih dengan polkadot…

If you told me I could only do one thing, I would choose live concerts. – Mandy Patinkin   Menonton…

Balutan coklat Milo, es serut serta berbagai topping di atasnya cukup membuat para netizen penasaran dengan es yang sedang viral…

Ultimafriends, nyadar nggak sih kalo di akhir tahun 2017 kemarin banyak gerai es krim gelato yang bermunculan? Apalagi di daerah…

Perayaan Hari Kartini setiap tahun vibes-nya makin membara ya Ultimafriends! Berasa nggak sih kamu? Bisa jadi karena perkembangan emansipasi wanita…

Masih dalam rangka perayaan Hari Kartini Ultimafriends, beragam ucapan bermunculan di media sosial untuk mengucapkan Hari Kartini. Saat ini, media…

Budaya patriarki atau budaya yang menempatkan laki-laki sebagai pemegang kekuasaan utama sudah sejak lama ditemui di berbagai negara di dunia,…

Ultimafriends, baru aja kita warga Indonesia memperingati Women’s Independence Day atau hari lahirnya Ibu Kartini, sosok pejuang hak-hak wanita pada…

Ultimafriends, kamu pasti sering banget denger orang-orang di sekitarmu mengucapkan kata ‘feminisme’, kan? Bahkan nggak cuma denger, kemungkinan besar kamu udah…

Ultimafriends, kamu sering dibuat kesel nggak sama following kamu di Instagram yang hobi bikin Instastory banyak banget sampai keliatan kayak…

Hadirnya transportasi daring yang siap menjemput kamu hanya dengan menggunakan aplikasi di smartphone tidak dapat dipungkiri sangat memudahkan kita untuk…

Ultimafriends, tahukah kamu bahwa di dunia yang berisi 7,6 miliar kepala ini ternyata terbagi menjadi dua kelompok besar. Kelompok pertama…

Awal bulan seringkali menjadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Salah satu alasannya adalah karena itu berarti dompet yang sudah…

Pernah beli air mineral di kantin tapi rasanya kok mahal banget? Merasa ga worth it mengeluarkan 4 ribu rupiah hanya…

Pernah ngerasa mood kamu jelek seharian, cranky sama setiap orang, dan bawaannya pengen nampol semua orang yang ngajak kamu ngobrol…

Waktu berlalu, zaman berganti, tren dunia pun berubah. Hal yang sama nampaknya juga terjadi di dunia musik. Semakin lama, mulai…


107.7 FM UMN Radio

Current track
TITLE
ARTIST