ABOUT US

WHO WE ARE

Inspiring Change for Tomorrow

UMN Radio merupakan organisasi berbasis kegiatan mahasiswa yang berada di bawah Yayasan Multimedia Nusantara. Diresmikan dan mengudara sejak 18 Juli 2011 dengan tagline "Inspiring Change for Tomorrow" UMN Radio diharapkan dapat menjadi sarana belajar dan mengasah kreativitas mahasiswa UMN dalam menjalankan dan melaksanakan proses manajemen sebuah organisasi media kampus dalam bentuk media radio yang mampu membawa dampak positif kepada masyarakat melalui media radio.

Seventh Generation

Saat ini UMN Radio beroperasi di Lantai 6, Gedung B, Universitas Multimedia Nusantara dalam kepengurusan aktif Generasi 7 yang melibatkan 80 mahasiswa UMN dari berbagai program studi. UMN Radio Generasi 7 mengangkat tagline operasional "Keep Moving Forward" yang menjadi motivasi untuk terus melangkah maju membawa operasional UMN Radio ke arah yang lebih baik dalam segala bidang.

Airing Hours

UMN Radio mengudara di 107.7 FM dan dapat diakses melalui streaming di radio.umn.ac.id. Setiap Senin-Jumat (08.00-21.00) dan Sabtu (08.00-13.00). UMN Radio juga dapat dijangkau melalui media sosial instagram (@umnradio), twitter (@umnradio) dan official line (@umnradio).

IT'S U. IT'S MUSIC. IT'S NEWS. IT'S UMN RADIO

Vision

1. Menjadi wadah bagi Utimafriends dalam bersuara dan menyampaikan aspirasi
  2. Menjadi media komunitas yang menghibur, informative, dan inovatif
  3. Sebagai representasi suara karya civitas UMN di kalangan eksternal
  4. Mampu menginspirasi generasi muda dengan pilihan pop culture yang baik
  5. Bekerja secara professional dalam penyelenggaranya, melalui kerja tim yang kekeluargaan

Mision

1. Mampu menampung, merangkum, dan menyalurkan suara dari Ultimafriends
  2. Menghadirkan pilihan konten yang menyegarkan, berita-berita yang actual dan factual, serta Program lain yang inovatif
  3. Menghadirkan program yang membantu pengaktualisasian doro bagi Ultimafriends, komunitas , stakeholder terkait, dan UMN Radio sendiri.
  4. Membangun kerjasama dengan stakeholder eksternal
  5. Konsisten dalam waktu operasional