ABOUT US

WHO WE ARE

UMN Radio adalah sebuah organisasi berbasiskan kegiatan mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara. Kami pertama kali mengudara pada 18 Juli 2011 dan hingga sekarang sudah memasuki tahun ke-6. Selain dapat didengarkan melalui streaming, UMN Radio juga dapat diakses melalui frekuensi 107,7 FM dengan radius ±2,5km dari studio UMN Radio yang terletak di lantai 6 Gedung B kampus UMN, Gading Serpong, Tangerang.

Kini, UMN Radio berada di bawah kepengurusan generasi ke-6. Kepengurusan ini berisikan 76 kru yang berasal dari fakultas dan peminatan yang berbeda-beda. Walaupun demikian, kami disatukan oleh tujuan yang sama, yakni untuk menjadi radio komunitas yang terus berkembang secara kualitas dan menjunjung tinggi profesionalitas. Selain belajar berorganisasi, kami juga belajar banyak hal dari keseluruhan kerja radio tentang operasional siaran, meliput berita, editing, riset, menghasilkan ide kreatif, serta memproduksi program-program yang layak siar. Semua hal tersebut kami lakukan dengan semaksimal mungkin, tentunya untuk pendengar setia kami, Ultimafriends.

It’s U, It’s Music, It’s News. It’s UMN Radio

VISION

UMN Radio melaksanakan perannya sebagai media komunitas yang aktual dalam menyalurkan informasi,
menjalin relasi yang baik dengan pihak terkait,
dan menjadi wadah untuk mengembangkan potensi generasi muda.

MISSION

Menjadi penyalur informasi terdepan yang aktual dan netral bagi civitas kampus Universitas Multimedia Nusantara.

Menjadi media komunitas yang hadir untuk komunitasnya.

Menyajikan program-program on air maupun off air yang mengedukasi, menginspirasi, serta menghibur pendengarnya.

Menjadi media komunitas yang memanfaatkan kemajuan teknologi serta memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu komunikasi berbasis ICT.

Menjalin kerja sama yang baik dengan pihak internal maupun eksternal.

Menjadi media komunitas yang menjunjung tinggi profesionalitas kerja.

Menjadi wadah yang mampu mengembangkan potensi generasi muda khususnya di bidang broadcasting.

Menjadi media komunitas yang terus berinovasi dalam menjalankan kegiatan operasionalnya.

OUR CREW

[EXECUTIVE BOARD]

General Manager
Vice General Manager